Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала galina khodakova 2016 в личном дневнике

Розарий в Сибире.

[/b]Розы в своём саду или огороде - это красота и внутреннее [/b]наслаждение

Но... Сохранить их зимой в 40-градусные морозы - это что-то!!! Пробовали выкапывать их и помещали в подполье, предварительно посадив в горшок с землёй. Раз в месяц немного увлажняли. Весной достали, они дали ростки, но потом все ростки отмирают, засыхают и цветок погибает.

Пришли к выводу, что лучше их не выкапывать, а оставлять в земле. Осенью делаем обрезку, присыпаем перегноем, прикрываем картонными коробками, а затем снегом. И всё равно год на год не приходится. В позапрошлом году все розы сохранились прекрасно отошли. А в прошлом году, или рано открыли, или не так укрыли, все розы погибли. Пришлось подсаживать заново. Посмотрим, что получится в этом году. Нынче снега много и мы уж постарались присыпали их огромными кучами снега.

Вторая проблема - это размножение роз черенками. Получается размножить черенкованием только в июне или в июле. Обрезаю черенки, ставлю в воду на сутки, присыпаю древесной золой, и прикапываю в землю, накрываю стеклянной баночкой на 2-3 недели. Затем постепенно приоткрываю. В итоге прижилось 2 -3 черенка.

Наши розы

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
galina khodakova 2016
Садовод 2 уровня
Красноярск
31 января 2016 года
177






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
31 января 2016 года
+1  
Розы красивые!и в более теплом климате могут не выжить зиму,так ,что лучше укрывать!!

Минусинск
31 января 2016 года
+1  
Я недалёко от вас живу. И в этом году Розы то же зимуют на улице. Но не ради эксперимента, а не было возможности выкопать. Укрыла лапником, снегом. Посмотрим, что получится. Но вся прошлая неделя была -35 -38. Так что надежды, что перезимуют, мало.

galina khodakova 2016 (автор поста)
Красноярск
31 января 2016 года
 
Я думаю, что должны перезимовать. У нас вообще 45-46 вторую неделю держится. Успокаивает только то, что снега много выпало. Будем надеяться, что повезёт.

Резекне
31 января 2016 года
+1  

Минусинск
16 мая 2016 года
+1  
Ну вот, спешу порадовать вас и сама радуюсь. Розочки мои очень удачно перезимовали. Так хорошо пошли в рост

galina khodakova 2016 (автор поста)
Красноярск
16 мая 2016 года
 
Хорошо, отлично. Потом фотографии или мне отправьте или в свой альбом разместите. Я полюбуюсь.
А у меня ещё не отошли. Апрель был жаркий, открыли рано, но прикрывали картонными коробками. А весь май холодно, ночью до -4 доходило. Перегноем присыпала. Ждууууу...

Киев
16 мая 2016 года
 
Красивые у вас розочки! Я свои розовые арки укрываю лапником не снимая с арки и "прибинтовываю" белым агроволокном. Отлично зимуют! Под корень подсыпаю земли.

galina khodakova 2016 (автор поста)
Красноярск
16 мая 2016 года
 
Спасибо!
Да! У Вас ведь климат совсем другой. А у нас и не угадаешь когда и как, но приспосабливаемся кто как может. Я знаю, что на Алтае у многих розарии шикарные.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить