Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала jm-mj в личном дневнике

Что посеешь, что пожнёшь?

Что посеешь, что пожнёшь?
Чёрная пятница, киберпонедельник, китайский «день холостяка» вам это знакомо? Квадратные арбузы, розы цвета радуги, неземной красоты цветы, диковинные фрукты на собственном дачном участке. Как ни странно, всё это становится реалиями нашей жизни, до которых казалось бы рукой подать...

Если вам знакомо всё вышеперечисленное, то вы уже наверняка проявили свой талант шопоголика на широко известном китайском сайте, носящем звучное имя главного героя арабской сказки про разбойников. Если же вы только мечтаете о цветах, овощах и фруктах причудливых окрасок и форм, то наверняка набредёте всё на те же интернет-страницы с заманчивыми предложениями китайских продавцов.

Хочу вас предостеречь: грань между «бесплатным сыром» и «мышеловкой» здесь практически отсутствует. Мой опыт подсказывает, что лучше не покупаться на заманчивые предложения, платя свои кровные и надеясь на порядочность заграничных продавцов. Мои покупки были и приятными, не скрою, но я отношу это скорее к счастливому случаю и своим стараниям в детальном изучении многочисленных отзывов уже состоявшихся покупателей. Начало моего китайского шопоголизма было ознаменовано «днём холостяка», который состоялся 11 сентября. В этот день покупателям предлагались очень существенные скидки - до 70%, ну как я, имея потребность в обновлении гардероба, могла устоять? Заказала я себе:
* несколько платьев почти даром,
* почти даром блузку,
* за копейки кабель для зарядки,
* карту памяти для телефона,
* чудо губки для мытья посуды.
В общем, обновлением гардероба я ограничиться не смогла общая сумма моей покупки составила более 5000 рублей .

С нетерпением я ждала доставки всех этих товаров, предвкушая радость примерок и осознавая, что скоро в моих руках окажутся маленькие, но такие нужные предметы, доставшиеся мне за смешные копейки . Доставка товаров должна была занять от 15 до 60 дней. Всё это время я ежедневно изучала всё новые и новые страницы чудо сайта. Именно там я увидела квадратные арбузы, тыквы и перчики таких форм, которые заставили меня покраснеть от смущения. Синие огурцы, радужные розы... К окончанию двухмесячного ожидания я почти созрела на очередную покупку – в этот раз я хотела заказать разные семена причудливых растений.

В реальности, в последующие два месяца, я получила из своего заказа только мелочёвку и блузку - из ткани очень сомнительного качества, хорошо, хоть карта памяти и провод рабочие – к ним претензий нет. Губки тоже оказались хорошие, но платья, те ради которых всё затевалось, я так и не получила . Спустя два месяца, вместо платьев мне пришлось оформлять возвраты, т. к. продавцы даже не удосужились отправить товар. Было очень обидно, я так тщательно выбирала, так долго ждала! Да и отзывы про семена я почитала – не впечатлили, заказывать желания уже нет.

Почти потеряв надежду на дистанционные походы по магазинам, на своём любимом сайте о красоте www.mycharm.ru я прочитала отзыв: https://www.mycharm.ru/post/14425/, которой вселил в меня новые надежды.

Что такое совместные покупки – я краем уха слышала, но не вдавалась в детали. Решила почитать подробнее, нашла ещё информацию тут: http://www.povarenok.ru/articles/show/8293/ и оказалось, что открылся новый, но надёжный сервис, которому я готова доверять безоговорочно!

В этот раз покупки я решила начать не с платьев, а с домашнего костюма. И вы знаете, так приятно покупать на своём родном российском сайте, так приятно получать товар таким, каким ты его ожидаешь увидеть. Ещё я очень прилично сэкономила, даже если не сравнивать магазинные цены с закупочными на «Делаем Покупки» https://www.delaempokupki.ru/, а если сравнить цены на товары с самими заманчивыми скидками китайского сайта. Ура! И семена здесь есть, правда без квадратных арбузов, зато наши – родные! А как говориться: «Что посеешь, то и пожнешь». Так что теперь, однозначно, я выбираю российский «сыр», а не китайскую «мышеловку»!

А тут, ещё одну свежую новость, я увидела: https://www.asienda.ru/post/28417/ благодарю за неё Светланку1001! Новый сервис говорите: http://www.pelikantorg.ru/ так, что у меня там ещё в планах покупок есть...

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
29 января 2016 года
3
292


  • • Что посеешь, что пожнёшь?




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
29 января 2016 года
 
Делала заказы на сайте "ДелаемПокупки" - все очень четко, просто и быстро! И все до единого заказы я получила!!!

jm-mj (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
И я теперь только там покупать буду! Спасибо, что делитесь опытом - чем больше отзывов, тем больше уверенность в правильном выборе

Москва
30 января 2016 года
 
Согласна с этим.

Краматорск
29 января 2016 года
 
А я заказывала с китайских сайтов и все получала. Был даже случай когда мне уже вернули деньги а товар через неделю пришел. Просто надо терпеливо ждать!!!!

jm-mj (автор поста)
29 января 2016 года
+1  
Значит вам повезло! Я заказ оформила 11 ноября, но свои платья так и не получила. Хорошо хоть деньги вернули.

Владивосток
30 января 2016 года
+1  
Кстати, квадратные арбузы - это ноу- хау японцев. И они их реально выращивают! Очень удобны в транспортировке.

jm-mj (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1  
Мне кажется, что квадратные арбузы можно вырастить и из обычных семян, подходящих для нашего климата. Там вся фишка в технологии выращивания в специальных квадратных контейнерах. Так можно выращивать и тыквы, и кабачки. Я видела где-то, что тыкву выращивали поместив сам плод в трубу большого диаметра и она стала длинной как кабачок, так что, думаю, квадратной её тоже можно вырастить, если постараться.

Владивосток
2 февраля 2016 года
 
Да, я знала про выращивание в специальных контейнерах. Это ноу- хау давнишнее.

jm-mj (автор поста)
2 февраля 2016 года
 
А вы не пробовали экспериментировать в этом направлении? Мне интересно, в нашем климате такие фокусу проходят? Может и мне вырастить что-нибудь квадратное

Владивосток
2 февраля 2016 года
+1  

Шуя
2 февраля 2016 года
+1  
А на счёт приобретения одежды и обуви я предпочитаю всё-таки подержать в руках реальные вещи, а не журнал с картинками. Оценить ткань на ощупь, проверить лёгкость изделий.
По картинке это не оценить и поэтому не приобретаю по журналам.

jm-mj (автор поста)
2 февраля 2016 года
 
Да, я тоже люблю потрогать, примерить... Меня в этом плане ассортимент товаров на "Делаем Покупки" очень радует! Например, Ивановский трикотаж можно во многих магазинах встретить, и качество посмотреть, и с размером определиться, а покупать выгоднее здесь: https://www.delaempokupki.ru/zakupka/catalog/19/ даже с учётом доставки цены существенно ниже, да и в качестве нет сомнений. Вообще, многие товары с этого сайта можно в наших повседневных магазинах встретить и оценить, а вот сэкономить поможет "Делаем Покупки"

jm-mj (автор поста)
3 февраля 2016 года
 
Ответ для govorova13
Это всё очень индивидуально, журналы с картинками тоже имеют право на существование. Вот, моя мама в обычных магазинах очень редко что-то себе может подобрать, а заказывает по немецкому каталогу регулярно. Лекала немецкие ей очень хорошо подходят. В наших магазинах такая одежда по заоблачным ценам - не подступишься.
Ждём, когда теперь откроется "ПеликанТорг.ру" - будем из Америки товары заказывать, тоже выгодно должно быть


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить