Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала lena lenina в личном дневнике

Подскажите пожалуйста что ЭТО???

Умницы- разумницы садоводы волшебницы Подскажите пожалуйста, чайнику- кофейнику : что за гадость портит мой цветок? как с этим бороться? и если можно натуральные средства борьбы есть много домашних животных и младенец, И ещё почему то стал желтеть мой красавчик, перелива нет

Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
lena lenina
Садовод 1 уровня
18 января 2016 года
2
1120




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

18 января 2016 года
+1  
Это фикус Бенджамина? Если так, то я с ним "знакома" уже 10 лет. Зимой для него очень важно опрыскивание, т.к. он очень не любит сухой воздух и начинает желтеть и сбрасывать листву.

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
 
Это фикус Бенджамина спасибо опрыскаю у меня а сейчас лето

18 января 2016 года
+1  
Ему нужно прохладное (до 20 гр.) и светлое окно. Если жарко, может сбросить почти всю листву. Весной обрастёт снова.

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
 
у меня лето он на этом месте уже 4 года

19 января 2016 года
+3  
Фото слишком мелкое, ничего не видно. Прочитала ниже - щитовка. От неё очень эффективен препарат - Актара. Имеет широкий спектр действия, применяют в открытом и закрытом грунте от колорадского жука, тли, трипсы, белокрылки, щитовки и др. Средство жидкое, просто разведите в воде и полейте фикус и стоящие рядом растения, чтоб не оставить ей шанс.

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
+1  
спасибо большое , дело в том что я живу в Австралии у нас полно всего есть, но я не знаю что от чего так по картикам смотрю , но я не очень всех этих жуков в лиcо знаю дело в том ,что их разных тут немерено , мне надо знать действующее вещество , чтоб понять чем поливать и ещё у нас полно птиц, как в раю , я не хочу их спугнуть, кроме того есть маленький огород и ничем не поливаем не натуральным, есть собака и 2 кошки и грудничок поэтому я не особо хочу чем то таким поливать всё вокруг

19 января 2016 года
+1  
lena lenina пишет:
я живу в Австралии
??? А в профиле написано - Грузия...
lena lenina пишет:
не особо хочу чем то таким поливать
Понятно. Поливать предлагаю только горшечные растения, вряд ли, кто-то при этом пострадает. Можно обойтись народными средствами, ниже предлагают обрабатывать водкой. Минус один, очень хлопотно и долго, и не стопроцентная гарантия.

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
+1  
ну я постоянно живy в Грузии, но сейчас у дочки в Австралии но он как раз обосовленно стоит

19 января 2016 года
 
Тогда проще. Можно водкой угостить

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 

18 января 2016 года
+2  
А на верхнем фото не липкий ли налёт у вас? Если так-то это щитовка. Кроме Алатара не борюсь ничем-все остальное -мертвому припарки!

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
 
липкий

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
 
Galy Bachova пишет:
Алатара
Galy Bachova пишет:
щитовка

о Боже , как же мне его найти :

Легница
19 января 2016 года
+1  
Может у вас ИНТА-ВИР продается, тоже помогает, а если нет, то придется промывать каждый листочек водой с хоз.мылом. И повторять несколько раз.. Опрыскивать ядохимикатами лучше, быстрее избавитесь. Если есть балкон или вынести на улицу и там обработать, дать 1-2 часа постоять, а потом обмыть водой.

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
 
GYLNAR пишет:
а если нет, то придется промывать каждый листочек водой с хоз.мылом
GYLNAR пишет:
то придется промывать каждый листочек водой с хоз.мылом.
не знаю я сейчас поищу по названию , да могу вынести на улицу ну вот я уже неск раз так и делала

19 января 2016 года
+1  
Ответ для lena lenina
Ну,или Фитоверм посмотрите! А пока с листиков и ствола найдите и снимите коричневые плоские бляшки-это и есть щитовка. Но это поможет лишь отчасти-всю вы не уберете,но хоть что-то уже жрать перестанут. Они,на самом деле и не жрут,а соки высасывают. И обязательно побрызгайте-пусть это химия,но зато цветок спасете. Потом проветрите лучше!

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
 
Galy Bachova пишет:
Фитоверм
если знаете какое действующее вещество буду признательня тут другие названия

19 января 2016 года
+1  
Попозже посмотрю.

Новокузнецк
19 января 2016 года
+2  
Народные средства
Чтобы быстро избавиться от щитовки, протирайте веточки и ствол растения зубной щеткой, смоченной в водке. Это надо сделать несколько раз с периодичностью раз или два в неделю. От паутинного клещика брызгаю водкой разведенной водой 2 ч водки+1 ч воды. Землю все же, лучше обработать системным фунгицидом.

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
 
на тех листиках на которых есть эта липкость есть малюсенький коричневый нарост, который легко снимается

Новокузнецк
19 января 2016 года
+1  
Посмотрите, если снимается панцирь и остается тело, это щитовка. Нужно хорошо приглядываться, они сливаются с корой. Ложнощитовки отличаются от настоящих щитовок тем, что не имеют воскового панциря, а яйца и личинок предохраняет высыхающая кожа отмирающей самки. И те и другие дрянь невероятная. Химию им "в печенку".

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
+1  
starushonka пишет:
Химию им "в печенку".
там маленькая коричневая точка , я не смогу увидеть снимается панцырь или нет :Л) для этого мне нужен микроскоп покупать не буду

Легница
20 января 2016 года
+1  
Ответ для lena lenina
Это и есть Щитовка!

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 

Пермь
19 января 2016 года
+1  
если щитовка,то Вы ее обнаружите на обратной стороне листа. Посмотрите внимательнее-есть ли там типа маленьких наростов,панцирей,похожих на черепашек. С водкой рецепт действенный-я так боролась с щитовкой-помогло.

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
 
этих липкостей было больше я стирочным мылом мыла листики, и самое интересное только с одной стороны дерева появляется Да есть

Пермь
19 января 2016 года
+1  
значит надо начать бороться с ней,не давая распространиться на другие растения.

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
+1  
у меня этот фикус стоит в комнате остальные в саду

Пермь
19 января 2016 года
+1  
еще проще-опрыскиваете химикатом и пакет ему на голову на день,потом все смываете водой.

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
+1  
а да ? спасибо сооружу завтра для него пакет а то он же больше 2 метров в потолок упирается а сколько его держать в пакете ?

Пермь
20 января 2016 года
 
удобно использовать пакеты для запекания. С отравой сутки под колпаком подержите ,потом промойте и на волю.

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 
как для запекания он размером более 2 метров высотой и полтора метра шириной что печь будем ? корову ? ? я думаю я использую пакеты для мысора 50 литровые

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
 
помыла, побрызгала водкой с водой ,побрызгала и полила инкстецидом ,

20 января 2016 года
 
Водки побольше и селедки с перчиком и слоеный огур на закусь
Прошу прощения - шучу, уж мы носимся с нашими драгоценными растениями :

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 

19 января 2016 года
+1  
Душ надо горячий
И потом оставить в покое несколько дней и потом полить с охлажденной кипяченой водой (или дождевой, чего нет) с примесью капли для тропических или домаших растений. Не прыскать ничем.

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
 
ну не думаю что полуцится сделать горячий душ, но спасибо, буду думать как

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
 
infusoria tufelka пишет:
(или дождевой, чего нет)
есть сегодня такой ливняка был могу вынести на неск дней на улицу, но боюсь, чтоб других не заразить

20 января 2016 года
 
Дождевая или снеговая отталая вода - самое лучшее, тока морока жуткая..

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 
infusoria tufelka пишет:
снеговая отталая вода
вот чего нет того нет разве что из холодильника могу малёхо льда наколопуцать

19 января 2016 года
+1  
И еще: зимой дома - если возможно, поливать остатками зеленого чая и летом при возможности отваром от крапивы и для себя и цели удобрить натурально растения дома лучше их поливать отваром именно из крапивы, чеснока и лука шелухи.. (так, на всякий случай)

lena lenina (автор поста)
19 января 2016 года
 
а вот сейчас я ведь могу сделать настой ченока и полить - поможет ? чтоб гада- щитовкy побороть ?

20 января 2016 года
+1  
Пропрбуй снначала в малой концентрации - вред не должен нанести никак!.. Все-таки растительные происходные как доя человека полезны, так и для растения..

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 
завтра сделаю и закапаю эту воду а то боюсь, чтоб мы не задохнулись

Херсон
19 января 2016 года
 
Действующее вещество актары - тиометаксам. 0,25 грамма д.в. на литр води. Можно под корень и опрыскать той же концентрацией. Актара (тиометаксам) - синтетический неоникотиноид и не очень опасна для людей.

20 января 2016 года
+1  
Лео - я очень противник не-натуральных способов.. Это все что химическе что не есть хорошо для нашего бедного ослабленого организьма - не есть хорошо для наших растений которыми мы наслаждаемся в разной степени..
У меня когда то очень давно был рецепт против всех болезней (щас утерян) - там был отвар крапивы, чеснока, острого перца в разных пропорциях и до этого горячий душ..

Херсон
20 января 2016 года
+1  
Жалко растительный организм. У щитовки панцирь который защищает ее от настоек чеснока и прочих зельев. Поливать этими средствами бессмысленно, они не попадут к щитовке. Актара делает ядовитыми все части растений, как бы она не всосалась - через корень или листья. Щитовка сосет и погибает. Наверняка рядом с вами бывают курящие. Уверен, что одна сигарета выкуренная рядом с вами принесет вреда намного больше, чем Актара, но она хоть растение спасет. Вы же салат из растюшки делать не будете?

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 
я сделала омование полное вчера сегодня продолжила завтра сделаю с пакетами процедуры посмотрим если не поможет будем думать что дальше

Херсон
20 января 2016 года
+1  
Будем

Пермь
21 января 2016 года
+2  
leo-2015 пишет:
Актара делает ядовитыми все части растений, как бы она не всосалась - через корень или листья.
согласна полностью-актара это сила!

Омск
20 января 2016 года
+1  
Ответ для infusoria tufelka
Полностью согласна с Лео: щитовку победить без актары можно только тщательно протирая каждый листик через два-три дня много-много раз до полного исчезновения. При габаритах Вашего растения это не реально.

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 
ну да , я тоже так думаю

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 
Ответ для leo-2015
спасибо большое

Херсон
20 января 2016 года
 
Пожалуйста.

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 
вот ещё вопросик а почему мой кустик какой то обшмеканный каждый день веточки засохшие убираю что надо поделать с ним ? полив через день

20 января 2016 года
+1  
Это у Вас "обшмеканнный" кустик сейчас в реале?, в этот сезон?
Отройте тогда бутыль шампанского "Дом Периньон" - очень подойдет, тока не поливайте им, а выпейте сами
Помидор имеет ввду терять свои листья впрочем натурально как и все другие растения и наша кожа что освбождаются от старого давая путь новому

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 
infusoria tufelka пишет:
тока не поливайте им, а выпейте сами
да в реале он высотой чуть пониже меня 160 примерно роста у него каждый день я снимаю по 15-20 -25 помидорок, У меня в Грузии другой сорт чери рос так такой красавец был - глаз не оторвать, а этот дохлый какой то и там я ну вАще ничего с ним не делала - посадила и рос красавец вкусняшкин, я завтра сфоткаю "сливку"- они красиво растут ,а этот ну не нравится мне и это он из семян , а у меня сейчас лето самый сезон Я ХАЛА БАЛОВАНА

20 января 2016 года
+1  
Лето - это.. )))))

Я уж за вас купила шампанское и паутину с бычками ))))

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 

lena lenina (автор поста)
20 января 2016 года
 
Ответ для infusoria tufelka
кстати есть ещё одна проМблема- это паутинный паук- это ужас каждый день я снимаю паутину может кто знает средство от этого паука

21 января 2016 года
+1  
Если такой маааленький паучок, рыжего цвета - то у меня он исчезает после опрыскивания листьев водой из пшыкалки (я еще иногда до этого воду настаиваю на толченом чесноке и остром перце) - ну не знаю, действительно ли это помогает, но рыжий паук у меня боится влаги на листьях, часто бывает и на виноградных листьях, особенно когда молодые..
Я Вам по доброму завидую, хоть я и в итали - для нас это роскошь - зимой помидоры выращивать, недавно снег выпал и щас +8

lena lenina (автор поста)
21 января 2016 года
 
так у нас же время года Лето у нас декабрь первый месяц лета , нет паучок чёрный

21 января 2016 года
+1  

Тогда посмотрим что люди скажут - красный паук боится влажности а черного не было у меня пока тьфу тьфу тьфу
Если когда будет время, большая просьба выставить блюда национальной кухни, очень очень заманчиво и вкусноооо

lena lenina (автор поста)
21 января 2016 года
 
о какой кухне речь ? о Грузинской или Австралийской ? Если Грузинской что хотите?

22 января 2016 года
+1  
О Грузинской - хотим все!!! Ааа как это вкуснооо!
У нас недавно передача была - человек итальянец ездил по Тбилиси и все везде пробовал и рассказывал как на вкус.. так я чтобы не расставаться слишком и слюнями не испачкать всю квартиру, поменяла канал с горя..
Вот что единственно - у нас проблема с хмели-сунели, надо самой научиться делать

lena lenina (автор поста)
22 января 2016 года
 
никто в Грузии не использует хлеми сунели ( это по секрету ) есть такя травка нмазывается узхо сурнели( или по русски пожирник голубой) переведите на итальянский и увидите что это такое , так вот обязательный ингредиент практочески всех приправ это этот пожитник голубой семена, сужёные листья кузбара - кориандр - кинза) это всё одно и то же тоже семена , и рэган - это фиолетовый базилик это всё необходимые семена я на 1000000000000000000 % уверена, что они все у вас продаются , длаьше нюансы- петрушка, укроп, кора граната,оерец горький, перец сладкий шфран, и т,д если будут эти 3 вкусно будет 1000000000000 %

22 января 2016 года
+1  
Кора граната - проблема!!!
Как ее обрабатывают? У нас растет гранат и я замораживаю сок ну кору никто не использует

22 января 2016 года
 
Ответ для lena lenina
Что такое кизбара?

lena lenina (автор поста)
22 января 2016 года
 
кузбара-кинза используют я когда была в Италии я видела в продаже берём кожуру граната ,режем мелко сушим на окошке или в печке потом на кофемолке мелем , но ладно будет без кожуры это не принципиально

22 января 2016 года
+1  
Ответ для lena lenina
Огурец горький?

lena lenina (автор поста)
22 января 2016 года
 
infusoria tufelka пишет:
Огурец горький?
Перец не огурец

22 января 2016 года
+1  
Ответ для lena lenina
Пажиьник (не голубой) я могу купить через инет в Америке (имеет разницу вкус от простого до "голубого"?)

lena lenina (автор поста)
22 января 2016 года
 
это разные травы пажитник голубой -blue fenugreek

blu fieno Greco




Пажитник голубой – лекарственное и косметическое средство красоты Клеопатры


Как лекарственное средство пажитник известен с глубокой древности. Особенно он был популярен в Древнем Египте и по преданию являлся одним из компонентов смеси трав, которой для сохранения красоты и вечной молодости пользовалась царица Клеопатра.

Пажитник голубой


Ботаническая справка

Пажитник голубой, грибная трава (Trigonella caerulea) — однолетнее травянистое растение из семейства бобовых, обладающее сильным грибным запахом (особенно в период цветения) с прямостоячим, обычно простым стеблем, высотой 30-100 см. Листья тройчатые. Цветки мелкие, голубые в густых шаровидных соцветиях; распускаются в июле-сентябре. Плоды –бобы; созревают в сентябре.

Пажитник голубой

Встречается на сорных местах, у дорог в европейской части, на Кавказе.


Применение

Пажитник голубой – дикорастущее и культивируемое, пряное, медоносное, лекарственное растение.

Приправа из пажитника

В пищу употребляют молодые листья (освежающие весенние салаты), сухую траву и семена с восхитительным грибным вкусом (приправа к первым блюдам, в хлебопечении, кондитерском и сыроваренном производстве).

25 января 2016 года
 
Да, да, я уж давно интересовалась разницей в нашем названии "голубого" пажитника:
В итальянском он называется Fieno greco ceruleo (Foenum graecum caerulea) - в переводе "греческое сено светло-голубое" и в продаже всех трав или специй часто пишут их латинское название, чтобы не перепутать с другой разновидностью растения
Вот именно, видела чаще всего в продаже в Америке было написано просто "Foenum graecum" Fengureek , ну может они просто не уточняют что это именно "голубой", попробую купить на пробу и его тоже - скорее всего, только этот вид используется как специя.. 
A еще что не ожидала - он оказывается очень хорошо для здоровья
Там еще говорят, полезен, шоб вырастить побольше грудь в любом возрасте хаха  

lena lenina (автор поста)
25 января 2016 года
 

25 января 2016 года
 
Ответ для lena lenina
Да, немножко семян есть у меня именно "голубого" пажитника - купила както у французов, они похожи на гречневую крупу - они еще сказали, очень полезное растение  из них вырастает..  используют говорят для салатов..
Пока сделаю из них немножко хмели-сун., и потом из американского пажитника - для сравнения вкусов..

lena lenina (автор поста)
25 января 2016 года
 

22 января 2016 года
+1  
Ответ для lena lenina
Состав в % отношении - сколько чего смешивать

lena lenina (автор поста)
22 января 2016 года
 
ой ну это дело вкуса , но сделяте равные доли

25 января 2016 года
 
Так! Все записала!
Буду колдовать теперь - у нас укроп - тока сушеный (опять же заказываю из Америки по нету) и голубой базлик нету в продаже (но, возможно, семена есть!) - надо посмотреть
У нас только зеленый пахучий использують
Ой опять - мерси боку, molte grazie - за наводку!! - очень признательны
И еще - кинзу я могу сама вырастить на балконе из семян, свежая не продается.. - но вкус у сушеной другой чем у свежей, как впрочем и у укропа - но попробую сделать! Спасибо!

lena lenina (автор поста)
25 января 2016 года
 
Боже мой как вы бедно живёте в Италии у вас же травы как наши все практически индийские магазины у вас есть ? если да, то набор грузинских и индийских трав один и тот же

26 января 2016 года
 
Вот вот!
Да какие там индийские магазины! 
В русские бы доехать до Рима..  - темный народ..

lena lenina (автор поста)
26 января 2016 года
 

27 января 2016 года
 
Ааа!
Зато когда я дорываюсь до русских магазинов - то тогда по возвращении на весь автобус 3 часа воняет селедкой и солеными огурцами!! Красота!! 
Вот что значит наслаждение - когда долго нет и очень хочется, а потом предвкушашешь.. - правда потом личность мордости лица несколько дней после долгого воздержания и рекомпенсаци становится опухшая - ну нам - трынь-трава! 

27 января 2016 года
+2  
Хаха! 
Я еще на следущий день по приезду сделала все по программе:
- селедка с луком и варенной картошкой и луком, с сушеным укропом (там небыло свежего), винегрет, Оливье, русские пелменииии!!! Аааа!!! 
А в полночь - полдник - доела все огурцы прямо из банки, запивая жидкостью из нее же - лекарство же !! - и доела захватывая вилкой селедку из банки с маслом и луком и черным хлебом.. Аа! - Счастье - не в любви!! - кто бы что понимал.. 

lena lenina (автор поста)
27 января 2016 года
 

28 января 2016 года
 
))))
Даже если говорят, что при сильной любви даже и селедки не хочется, я лично предпочитаю селедку.. 
Так вернее буде

Саров
28 января 2016 года
 
Ответ для infusoria tufelka


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить