Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала тигрица-2 в личном дневнике

Кальмары по заказу


так выглядят кальмары в замороженом виде, при комнатной температуре оставляем до полу размораживания (без воды), так лучше они чистятся (пленочка снимается "чулком", вот так


очищены все




далее варим в подсоленом кипятке 2-3 минуты, не больше, это чистый белок, сваривается моментально (иначе будет резиновым), так выглядит варенвм:



это готовый продукт к употреблению, можно просто как бутерброд, можно приготовить различные салаты (рецептов в инете море), а можно просто обжарить с луком, что я и сейчас сделаю (можно и ине отваривать, если жарить)

лук режем полукольцами (мы любим лук, поэтому -много), кальмары тоже режем, кольцами, полукольцами, кому как нравится









лук режем полукольцами
кальмары тоже режим, кольцами или полукольцами, кому как нравится
обжариваем сначала пук в небольшом количестве растительного рафинированного масла, до появления запаха лука, добавляем сливочное (не обязательно), просто вкуснее получается и нарезанные кальмары, как послышится потрескавание (это кальмары)-готово, по желаниюможно специи, кто какие любит, я красный жгучий немного и свой сушеный и или с окна срезанный свежий чили-мелко порезаный
Любые овощи подходят, консервированные в том числе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Комсомольск-на-Амуре
11 января 2016 года
8
265




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королев
11 января 2016 года
 
ух ты, здОрово люблю жареный лук ...с кальмарами не пробовала ...тока салатик

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
11 января 2016 года
+1  
еще вкусней и доступно по цене

Королев
11 января 2016 года
 
Ну, у меня яйца свои... Поэтому сварить их не составляет труда, как и сделать майонез... Остаются кальмары вот и весь салат

Минск
11 января 2016 года
 
А чулки с аальмаров куда? Спасибо, так просто и не делала никогда. А надо бы. Иногда бы и съела вроде, а как представлю то панировку, то в салате, так и охота отпадает. А так вот нещатейливо и бастро.

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
11 января 2016 года
 
"чулки"ен съедобны,если есть живность-можно.Я в салате тоже не люблю,только продукт портить,да и время-деньги..

Херсон
11 января 2016 года
 
Спасибо, будем есть кальмары!

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
11 января 2016 года
 
На здоровье,легко усвояемый белок

Херсон
11 января 2016 года
 

Резекне
11 января 2016 года
 

Раменское
11 января 2016 года
 
я не чищу кальмары, за пару минут кипения большая часть шкурки отходит сама, остальная смывается под проточной водой

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
11 января 2016 года
 
так конечно быстрее может быть,но цвет становится розовым,беленькие мне больше нравятся,муж у меня тоже не хочет возиться,он любые любит,мужикам говорит все одна польза

11 января 2016 года
 
Вот как просто! Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
11 января 2016 года
+1  
Да,Оленька,так просто и вкуснее и дешевле на много ,рада,что зашла

11 января 2016 года
 

Иерусалим
11 января 2016 года
 
Я еще добавляю немного клюквы в конце. Получается такой интересный вкус...

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
11 января 2016 года
 
Спасибо,надо попробовать,я иногда гранат добавляю,тоже получается с "изюменкой"

Нижний Тагил
11 января 2016 года
 

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
12 января 2016 года
+1  

Кореновск
11 января 2016 года
 
Несколько дней назад видела приготовление кальмаров на канале Еда, хотела приготовить, а их нет нигде в продаже . Может появятся завтра , никогда не готовила, хочу попробовать

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
12 января 2016 года
 
Попробуйте,понравятся ,а рецептов кальмар в салатах.масса,а мне больше нравится натур продукт,я частенько ,просто отварной,как бутерброд ем,вкусно,

Кореновск
12 января 2016 года
 

12 января 2016 года
 
Нина Ивановна, Спасибо большое за рецепт! вчера посмотрела, тоже захотелось. Заехала в магазин , купила. Сама ела просто отварные, а мужу с луком нажарила. Очень вкусно, спасибо!
Я и не знала, что варить их нужно всего 3 мин... вот оказывается в чем секрет...
Может вы и про другие морепродукты хитрости знаете? буду рада если поделитесь. У Вас наверно в рационе чаще морепродукты, чем мясо, а у нас вот наоборот...
Спасибо!

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
12 января 2016 года
 
На здоровье,Наташа.Меня спрашивали про гребешки,а я их не люблю,пришлось рассказать про кальмары и еще креветки любим,которые крупные,особенно ,когда идем колхозом в сауну,пиво и креветки-само то

остальное дороговасто,да и устраивают эти два продукта,ну а по великим праздникам иногда разоряемся на крабы,или в

одно время в Китай зачастили,там было дешевле намного,а если брали экскурсию на целый день(обед

-шведский стол,включен),отводили душу,что называется,а сейчас,бакс дорогой,не выгодно

сталою Запасаемся еще красной рыбой,во время хода-котлеты,пельмени,просто отварная,тушеная,жареная

в любом виде и даже талу из нее делаем,замороженой ничего не делается и речная рыба,особенно

щука,,карась,сазан.Мясо у нас дорогое и то,импортное в основном,поэтому мы рыбные люди


12 января 2016 года
 
пельмени из красной рыбы! круто! надо тоже попробовать
Спасибо!!!

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
12 января 2016 года
 
На здоровье,надо не пробовать,а есть,зима же,наморозил и порядок,блюдо всегда на готове

Москва
12 января 2016 года
 
Давно те кальмарствовала. Спасибо, напомнили.

тигрица-2 (автор поста)
Комсомольск-на-Амуре
12 января 2016 года
 
Пожалста-на здоровье

Москва
12 января 2016 года
 


Оставить свой комментарий