Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ssmaxs в личном дневнике

Шампиньоны запеченные в духовке!

Мне подарили рецепт на новый год. Вкусняшка с новогоднего стола. Фото нет, зато есть рецепт!

Нужны свежие шампиньоны. Срежем с них ножки, постараемся оставить шляпки целыми. Мелко нарезать ножки, натереть на терке сыр, раздавить пару долек чеснока, покрошить зелень петрушки, все смешать с майонезом. Смесью нафаршировать шляпки шампиньонов и запечь в духовке минут 20 при температуре 180-200 градусов.

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
ssmaxs
Садовод 5 уровня
Ногинск
3 января 2016 года
13
509




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
3 января 2016 года
+1  
Светланочка, а еще очень вкусно шляпки начинять паштетом, любым, сверху сыр и тоже в духовку и ножки срезать не нужно они легко вытаскиваются целиком

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
3 января 2016 года
+1  
Сама не готовила, только угощалась. Спасибо, попробую

Королёв
3 января 2016 года
 

Черкассы
3 января 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67

Королёв
3 января 2016 года
 

Железногорск
4 января 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Я в этом году с паштетом и сыром делала.

Королёв
4 января 2016 года
+1  

Железногорск
4 января 2016 года
+1  

Москва
3 января 2016 года
 
ssmaxs пишет:
Мелко нарезать ножки, натереть на терке сыр, раздавить пару долек чеснока, покрошить зелень петрушки, все смешать с майонезом
Сколько шампиньонов, сыра и майонеза взять на "пару долек чеснока"?

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
3 января 2016 года
+1  
а я не знаю, наверное на глаз или на вкус

Москва
3 января 2016 года
 
Вот в том и дело, что вкус зависит от "глаза". А "глаз" у каждого свой.
Чтобы результат был гарантированным, не получилось так, что останутся грибы (а сыра на них не хватит), или сыр тёртый останется будет засыхать... надо указывать в рецепте пропорции.
Вы, когда будете готовить, запишите количества. Можете вставить потом в эту запись. Во-первых, для себя (чтобы в следующие разы не вспоминать лихорадочно, сколько чего покупать). Во-вторых, для нас.
Удачи!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
3 января 2016 года
+1  
так и сделаю

Пенза
3 января 2016 года
+1  
Ответ для elenita
Готовила такие грибы на свой ДР...недавно. Точные пропорции трудно выдать....вся загвоздка в размерах купленных грибов. Дочь купила на сей раз ну, просто огромные грибы...спец урожай к НГ ....как бы 1 большой гриб равен 3м средним... Мой совет...проверенный...Ножки грибов и несколько штук грибов дополнительно порезать мелко и обжарить предварительно ....а потом смешать с сыром и майонезом...Мы чеснок НЕ используем в своем исполнении, но зато есть еще немаловажный совет...перед заполнением гриба начинкой чуть чуть присолите внутренность гриба....без соли на выходе вкус немного пресноватый, а с солью Совет номер 2....Накладывайте начинку с горкой...ибо в процессе выпекания начинка утрясается, а с горкой смотрится красиво. Моим гостям понравились ,, грибочки'' ....все интересовались ,,в каком лЕсе мы ,, собирали ТАКИЕ грибы Но моя дочь еще добаляет в начинку отварную курятину...тоже
сытновкусно, но на сей раз сделали без курятины....ибо ее и так было много на столе, но вкус от этого не пострадал. В общем...берите грибы...да побольше ...а пропорции творите сами...ибо все зависит от размера грибов. С наступающим РОЖДЕСТВОМ

Королёв
4 января 2016 года
 

Москва
4 января 2016 года
 
Ответ для tamarad2008
Благодарю за поздравление и Вас поздравляю

Киев
3 января 2016 года
 
Светик, у кого-то тоже пробовала такие шляпки шампиньончиков - дуже смачно!
Хоть я уже на еду смотреть не могу, но рецептик захомячу - спасибоньки!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
3 января 2016 года
 
Пожалуйста!

Железногорск
4 января 2016 года
 
Femida15 пишет:
Хоть я уже на еду смотреть не могу,
Я такая же. Но дня через два отойдём и возьмёмся за шампиньоны

Киев
4 января 2016 года
 
Бедный желудок

Резекне
3 января 2016 года
 

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
3 января 2016 года
+1  

Гринстед
4 января 2016 года
 
Cpacubo. Za. Recept

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
4 января 2016 года
+1  
На здоровье!

Железногорск
4 января 2016 года
 
Спасибо, Светланка, за рецепт! С Новым годом!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
4 января 2016 года
+1  
С Новым годом! Счастья!

4 января 2016 года
 
А я начиняю шляпки мелко подрезанными ножками грибов и мелко нарезанным луком, притом все сырое. Ну и солю, конечно, немножко. Но с майонезом не перемешиваю, а капаю на уже начинённые грибы сверху. Тогда, при запекании в духовке майонез подрумянивается и выглядит очень симпатично

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
4 января 2016 года
 
Спасибо! Возьму на заметку.

Москва
4 января 2016 года
 
Сколько вариантов.Дело за грибами!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
4 января 2016 года
 
Точно!

Новосибирск
4 января 2016 года
 
Света попробуй летом эти фаршированные шампиньончики на мангале пожарить. Переворачивать не надо. Как только начинка закипела - снимаем.
Вкуснота. Мои мальчики очень любят. И гости всегда в восторге.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
4 января 2016 года
+1  
Спасибо! На шашлыки соберемся, обязательно сделаю

Новосибирск
4 января 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить