Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Шкодочка в личном дневнике

Тортик на заказ

Решила с вами похвастаться!
Приятельница попросила испечь тортик на день рождения сына. Он увлекается игрой на гитаре. Вот что получилось:


Мне кажется, что ничего... Приятельница еще не подъехала, чтобы забрать, волнуюсь очень...
Рубрика: Готовка
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
Шкодочка
Садовод 3 уровня
Москва
30 декабря 2015 года
1
444




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
30 декабря 2015 года
+1  
Замечательно у Вас получилось,не переживайте!

30 декабря 2015 года
 



Всеволожск
30 декабря 2015 года
 
Круто!!!

Калевала
30 декабря 2015 года
 
Этот тортик должен понравиться именинику!

Королёв
30 декабря 2015 года
 
И нечего волноваться.... Тортик

Санкт-Петербург
30 декабря 2015 года
 
Тортик вкуснейший!!!

Киев
30 декабря 2015 года
 
Выглядит очень красиво. Главное, чтобы мальчишке понравился, и естественно, чтобы вкусный был.

Будённовск
30 декабря 2015 года
 
Красивый И ничуть не волнуйся. Мне кажется мальчик не станет есть гитару, а спрячет

Казань
30 декабря 2015 года
 
У меня сын тоже гитарист. Сейчас посмотрел на фото, сказал :"Классный торт!"

Гринстед
30 декабря 2015 года
 

Москва
30 декабря 2015 года
 
/Тортик красивый, а вкусный, наверное, какой

Москва
30 декабря 2015 года
 
Прелесть как креативненько! Даже захотелось на гитаре научиться играть! Вы очень даже профи! С душой подарок сделан,это сразу видно!

Омск
30 декабря 2015 года
 
ааабалдеть!!!! мне бы так научиться работать с мастикой..... я вообще за неё боюсь браться...

Шкодочка (автор поста)
Москва
30 декабря 2015 года
 
Не бойся! Я пробовала с маршеллоу, не очень понравилось. А со сгущенкой, сахарной пудрой и сухим молоком - одно удовольствие! Он поддатливый, как мягкий пластилин!

Омск
30 декабря 2015 года
 
срочно! пошаговый рецепт!

Шкодочка (автор поста)
Москва
30 декабря 2015 года
+1  
Срочно???
Всыпаешь в мисочку сухое молоко, сахарную пудру. Размешиваешь. И ложкой вливаешь сначала одну стол.ложку сгущёнки. Начинаешь размешивать.Видишь, молока сгущённого маловато. Еще добавляешь немного. Но должно быть сухо, вроде как. Начинаешь месить одной рукой (чтоб другая была чистая и могла соскрябывать с грязной руки то, что налипло). Мнешь, мнешь, месишь, месишь. И вдруг осознаешь, что у тебя получается очень послушный колобок. Тогда уже месишь, мнешь его двумя руками. Если чувствуешь, что жидковато, добавь или молока сухого или пудры. Добавь для эластичности несколько капель лимонной кислоты. Положить в пакетик и минут на 30 положить в холодильник.
ВСЁ! Очень просто и приятно делать!
А если будешь лепить из нее, на стол посыпь немного крахмала.
Для цвета - можно гелевые, можно просто сухие красители (которые в наборах для покраски яиц) вмешивать. Делишь на части, и вмешиваешь нужный краситель. Мне нужен был оранжевый цвет, так я в водке смешала красный и желтый сухой краситель и добавила в мастику. Помесила и...все получилось.

с. Никоново
30 декабря 2015 года
 

Омск
31 декабря 2015 года
 
Ответ для Шкодочка
спасибо!!!!! ОГРОМНОЕ!

Москва
30 декабря 2015 года
 
Прекрасный торт!Аккуратно и красиво!Подруга не откажется!И сыну торт обязательно понравится!

Шкодочка (автор поста)
Москва
30 декабря 2015 года
 
Пока вы писали, дорогие мои девочки, приятельница приехала. Торт ей очень понравился!!! А про вкус узнаю только тогда, когда они его есть будут!
Я коржи не пробовала обычный бисквит со сгущенкой), а крем, естественно, лизнула. Очень вкусный (заварной со сливочным маслом). Но есть одно но для меня... Меня попросили с вишней торт сделать. Купила замороженную, оттаяла. Вроде, не потекла. И вкус крема из-за них насколько изменился, не знаю.
Спасибо всем за отзывы!!! Очень я волновалась!!! Гитару еще позавчера сделала, чтобы она успела застыть и не упала. Сам торт пекла вчера, а уже мастикой сегодня покрывала...

Москва
30 декабря 2015 года
 

Шкодочка (автор поста)
Москва
30 декабря 2015 года
 
Сама бы
Спасибо за

Москва
30 декабря 2015 года
 
Так и правда, такая удивительная штуковина!

Железногорск
30 декабря 2015 года
 
Ох, ты и мастерица! Тут покупные коржи намажешь и гордость распирает. Прими, Иришка, мой респект!
Шкодочка пишет:
Меня попросили с вишней торт сделать
У тебя случайно нет рецепта торта Пьяная вишня?

с. Никоново
30 декабря 2015 года
 
Инуль! у меня есть " Пьяная Вишня" если надо, Поищу! давно не пекла...

Железногорск
30 декабря 2015 года
+1  
Светик! Солнце! Так надо! Я его ела, когда в положении была. Мне его подарили Так хочется попробовать самой его сделать!

с. Никоново
30 декабря 2015 года
+1  
пошла искать рецепт

Железногорск
30 декабря 2015 года
+1  
Моя девочка

с. Никоново
30 декабря 2015 года
 
Лови рецептик ( он еще советских времен)
Торт "Пьяная вишня".

Состав

бисквит:
яйца - 6шт,
муки - 1 стакан,
сахар - 1 стакан

вишня - 1 стакан,
коньяк - 1/2 стакана,
шоколад - 100г,
слив. масло-100г

для крема:
желатин - 1ст. ложка,
сметана самая жирная- 1/2 литра,
сахар - 2/3 стакана

Приготовление
Выпечь бисквит круглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа, причем 1 тонкий-это будет крышечка, в 2 разделать так: аккуратно вырезать срединку. оставляя по бокам и на дне примерно 1,5 см толщину. получается" как бы кастрюлька" вынутый мякиш нарезать на кусочки. или поломать, кому как удобней., подсушить в духовке слегка...
пока выстаивается бисквит подготовить вишню... косточки удалить присыпать слегка сахаром. дать немного постоять и залить коньяком. настоять не менее 2 часов. после аккуратно откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. далее, (это я так делала, даже пометила себе) разложить вишню на блюдо. посыпанное сах пудрой и сверху еще немного притрусить пудрой... дать постоять несколько минут.
готовим начинку: смешиваем крем и и кусочки бисквита когда все перемешано постепенно ввожу вишню.
выложить в " КАК БЫ КАСТРЮЛЬКУ" нашу начинку. накрываем тонким бисквитом. и начинаем оформлять торт..
растопить плитку шоколада со 100 г слив- это глазурь... масла залить верх и бока торта глазурью. и как только начнет застывать вилочкой сделать рисунок- сетку или волны... еще украсить розочками или звездочками из заварного крема...
ну вот как то так...

Крем сметану с сахаром смешать и дать мин.10 постоять. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к сметане.

Шкодочка (автор поста)
Москва
30 декабря 2015 года
+1  
Ответ для leonin67
Я почти по нему и делала. Только Амаретто не покупала (жаба давила), коньяк был, его немного в вишнёвый сок для пропитки влила.

Железногорск
30 декабря 2015 года
 
Ага. Суть вырисовывается А рецепт?

Шкодочка (автор поста)
Москва
30 декабря 2015 года
 

Прямо тут? Или не засорять "эфир" и в личку?

Железногорск
30 декабря 2015 года
 
Я б засорила эфир! Ты красоту скидываешь, а как, что Засоряй

Шкодочка (автор поста)
Москва
30 декабря 2015 года
 
Ответ для leonin67
У меня другой рецепт. И бисквита (он более пористый получается и структура понежнее). И крем другой... Если честно, мне этот мой больше понравился. Я пекла по Светиному рецепту, давно, правда... Поэтому и переработала его...

Железногорск
30 декабря 2015 года
 
Жду же ж я ж

Шкодочка (автор поста)
Москва
30 декабря 2015 года
 
Уже в личку написала!!!

Железногорск
30 декабря 2015 года
 
Уже прочитала

с. Никоново
30 декабря 2015 года
 
Ответ для Шкодочка
ну это классика!

с. Никоново
30 декабря 2015 года
 
Ответ для Шкодочка
Ирин, а у меня точно с коньяком... рецепт еще советских времен...

Железногорск
30 декабря 2015 года
 
Чем же меня кормили беременную?! Амаретто, коньяк.. Ужс! Но это такой сказочный вкус был!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить