Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mar uspenskaya в личном дневнике

Миндальное печенье по ГОСТу-что не так?

Доброе утро всем асиендовчанам! У меня такая проблема. Задумала испечь миндальное печенье по ГОСТУ, то есть строго по рецепту.120г сырого миндаля- смолола,200г сахара,3 белка, все слегка сбила,30г муки. Фсе! Выложила на фольгу, смазанную маслом и приспыпанную мукой.15мин на 190градусов. Все расползлось, как блин по противню, все прилипло, еле отодрали половину. Спасибо, зять не капризный, сидел целый вечер отдирал, жевал и хвалил. Что не так? Я это печенье первый раз пекла! Хозяюшки, вся надежда на вас, кулинарки!

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
mar uspenskaya
Садовод 2 уровня
Санкт-Петербург
25 декабря 2015 года
1177




Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
25 декабря 2015 года
+1  
Скорее всего все так и должно быть. Оно вкусное ведь!

mar uspenskaya (автор поста)
Санкт-Петербург
25 декабря 2015 года
+1  
вкусное,токо вид такой ужасный! кривое косое корявое,будто его зайцы грызли и не догрызли

Катвайк
25 декабря 2015 года
+1  
Вам зайцы не правильные попались! Правильные - все сразу бы съели!

mar uspenskaya (автор поста)
Санкт-Петербург
25 декабря 2015 года
 
у меня зять круче зайца,все хрумал

Катвайк
25 декабря 2015 года
 
Вот! Значит все в порядке!все вкусно!

Катвайк
25 декабря 2015 года
 
Ответ для mar uspenskaya
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62728/ по этому рецепту? Там и в комментах - не у всех оно получается.

mar uspenskaya (автор поста)
Санкт-Петербург
25 декабря 2015 года
 
да именно этот рецепт

Катвайк
25 декабря 2015 года
 
Там , судя по отзывам, у многих проблема с этим печеньем

Тамбов
25 декабря 2015 года
+1  
Не разу не делала миндальное печенье, но думаю если положить немного больше муки, то получится лучше, мука разная попадается, из за ее качеств может не совсем получится то, что хочется.

Катвайк
25 декабря 2015 года
 
Если добавить муки, то печенье " забьется". Если только орехов добавить.

Тамбов
26 декабря 2015 года
 
может и так, но от качества муки еще очень сильно зависит готовое изделие.

Катвайк
26 декабря 2015 года
 
Это понятно. Но в таких рецептах муки минимум нужен, лучше орех добавить. Я торт ореховый пекла, там вкус муки не нужен

Тамбов
26 декабря 2015 года
 
учту.

Катвайк
26 декабря 2015 года
 

Сосновый Бор
25 декабря 2015 года
 
Причиной мог стать слишком сырой миндаль, возможно его следовало немного подсушить перед тем, как перемолоть?

mar uspenskaya (автор поста)
Санкт-Петербург
25 декабря 2015 года
+1  
Да вот в рецепте написано -миндаль не сушить и не жарить!

Сосновый Бор
25 декабря 2015 года
 
странно, ведь при таком небольшом кол-ве муки, молотый миндаль должен частично его замещать и если он сырой, то вязкость теста повышается, да и сам миндаль продукт тяжелый,чтобы высоко подняться.

Москва
25 декабря 2015 года
 
Я думаю, если белки сбить с сахаром достаточно крепенько и потом вводить миндаль - будут формованые, не поползут.
И не многовато ли сахару на всего три белка? В безе идет столовая ложка на 1 белок, вполне достаточно.

Тула
25 декабря 2015 года
 
А Вы нагреть тесто не забыли? Расползаться оно должно и вид у него не должен быть ровным, это свойство миндальной муки такое, а то что прилипло к противню нужно было смазать или бумагой воспользоваться.

Нижний Новгород
25 декабря 2015 года
 
Я печенье на пекарскую бумагу выкладываю.
зять не капризный, сидел целый вечер отдирал, жевал и хвалил

Борисоглебск
25 декабря 2015 года
+1  
Это такое специальное печенье - "чтоб всем запомнилось"!

mar uspenskaya (автор поста)
Санкт-Петербург
28 декабря 2015 года
 
супер -идея! Печенье "незабывайное" - made in Russia

Новосибирск
26 декабря 2015 года
 
Может, нужно фольгу заменить пергаментом или силиконовым ковриком...

mar uspenskaya (автор поста)
Санкт-Петербург
28 декабря 2015 года
 
да,может быть,надо будет попробовать-еще миндаль остался!

Великий Новгород
28 декабря 2015 года
 
Строго по рецепту тесто должно быть теплым, сахар должен раствориться при подогреве. Может в это дело? Он прилип к фольге.

Новосибирск
28 декабря 2015 года
 
Ответ для mar uspenskaya
Удачи!

mar uspenskaya (автор поста)
Санкт-Петербург
28 декабря 2015 года
+1  
спасиб!

Новосибирск
28 декабря 2015 года
 
Все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно! хвастайтесь потом.

Челябинск
31 января 2016 года
 
Марина, здравствуйте.Попробуйте так: охлажденный белок с сахаром взбейте в крутую пену.Проба: чашка вверх ногами-не выпадает-готово. Просеянную муку+сырой промолотый в муку миндаль струей всыпать в пену, очень нежно(не быстро!) перемешивая сверху вниз, чтобы это все не осело.Тесто нужно как можно быстрей выпекать.Лучше на пергаментной бумаге или силиконе.Всю жизнь проработала кондитером.У Вас все получится!Желаю удачи!

Минск
31 января 2016 года
 
mar uspenskaya пишет:
зять не капризный, сидел целый вечер отдирал, жевал и хвалил
--и это главное!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить