Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Галина2710 в личном дневнике

СЭНДВИЧ... легко и просто...

СЭНДВИЧ... легко и просто...
4 ломтика мягкого хлеба
2 ч. л. горчицы
2 ч. л. майонеза
4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости
1 яйцо
2 ст. л. молока
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку.
Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.) Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.

Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Галина2710
Садовод 3 уровня
17 декабря 2015 года
9
222




Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Тагил
17 декабря 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить