Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала domogorod в группе Комнатные растения

Фаленопсис и как его кормить.

Очень много информации на просторах инета о том, как нужно, и нужно ли подкармливать орхидеи. Я нашла для себя ролик Ольги Зайцевой (у меня подписка), где всё ясно и понятно для меня. Я считаю лучше не расскажешь. Я тут девочкам обещала выложить этот ролик.

Правила подкормки орхидей

Процесс удобрения экзотического гостя имеет ряд особенностей, соблюдая которые вы сможете помочь растению, а не нанести ему существенный вред.
ФОТО НЕ МОЁ! А как жаль! Такая красота и не у меня!!


Применение подкормки абсолютно неприемлемо сразу после пересадки, а так же для больных, либо ослабленных болезнью цветов. Растение должно быть в активной фазе фотосинтеза, то есть его лиственная и корневая система пребывают в процессе роста.

Категорически не рекомендуется удобрять орхидею с пересушенными корнями. Поэтому перед этой процедурой погрузите цветок в теплую, отфильтрованную воду и только потом используйте подкормку.

Частота применения питательных веществ напрямую зависит от времени года. В летний период, когда температура воздуха превышает 25 градусов, а также зимой в момент резкого снижения температуры и светового дня, подкормку орхидеи стоит осуществлять не чаща одного раза в месяц. Осенью и весной можно увеличить эту процедуру до двух раз в месяц, при том условии, что цветок не пребывает в стадии покоя.

Внимательно изучите инструкцию по применению препарата. Не стоит забывать о том, что имеющиеся на прилавках питательные вещества являются стандартными для всех декоративных растений, просто для орхидеи нужно готовить более щадящий концентрат. Опытные флористы рекомендуют разводить его как минимум в два раза меньше, чем указано на упаковке.

Лучше отказаться от гранулированной формы подкормки, так как это может привести к переизбытку питательных веществ, который влияет на вашего зеленого друга так же негативно, как и недостаток питания. Удобряйте цветок чаще, однако, небольшими дозами.
Идеально удобрение, какое оно?

Выбор подкормки для орхидеи сегодня чрезвычайно велик и разнообразен. В любом специализированном магазине вы найдете достаточное количество удобрений, способствующих здоровому, полноценному развитию растения. Важно не растеряться в этом многообразии и выбрать действительно то, что наиболее подойдет вашему тропическому другу.

В первую очередь обратите внимание на упаковку препарата и найдите обязательную пометку «для орхидеи». Ознакомьтесь с инструкцией по применению. В ней обязательно должно быть указано пропорциональное соотношение таких необходимых экзоту элементов как фосфор, калий, азот. Каждый из них по – своему важен для полноценной жизнедеятельности цветка.
Профессиональные флористы советуют запастись сразу несколькими видами удобрений и чередовать их в зависимости от фазы роста. Когда у цветка происходит обильный рост листьев, подкармливайте его раствором с достаточно высоким содержанием азота, а если ваш зеленый друг наращивает цветоносы, ему необходимо побольше фосфора.

Лучший друг орхидей – Бона Форте

Выбирая наиболее подходящее удобрения для гостя из жарких тропиков, необходимо прислушаться к мнению профессионалов и изучить отзывы тех, кто уже длительное время удачно разводит в своем доме изысканный, утонченный мир орхидей.

Большинство опытных флористов отдают предпочтение препарату нового поколения Бона Форте. В состав удобрения входят все необходимые экзотам питательные вещества и микроэлементы. Именно их сбалансированное соотношение обеспечивает растению пышное цветение и активный рост. Этот вид удобрения просто идеально подходит для орхидеи вида фаленопсис.
Если сравнивать Бона Форте с другими препаратами, представленными на прилавках цветочных магазинов, то данное удобрение обладает достаточно щадящим концентратом и не может нанести орхидеи существенного вреда.




Спасибо всем, кого заинтересовала эта информация и помогла. Удачи!
Рубрика: Орхидеи
Рейтинг поста:  +102 Не понравилось Понравилось
domogorod
Садовод 5 уровня
Коркино
30 ноября 2015 года
96
1655




Комментарии:

Написать комментарий

Мценск
30 ноября 2015 года
+10  

1 декабря 2015 года
+1  
какой полезный и познавательный ролик!!!!Я чайник и там для меня все наглядно продемонстрировано Пойду искать это удобрение.

Москва
1 декабря 2015 года
+1  
Фото конечно просто обалденное! Тоже буду искать это удобрение, моя орхидея не уветет

Павлодар
1 декабря 2015 года
+1  
Спасибо. Полезная информация.

Москва
1 декабря 2015 года
+1  
Полезная информация, спасибо

Осташков
1 декабря 2015 года
 

Пермь
1 декабря 2015 года
 
Благодарю за информацию!Мой фаленопсис цветёт,когда вздумает-может годами отдыхать!

Степногорск
1 декабря 2015 года
 
Спасибо. Информация очень полезная и доступная. У меня как раз начинают все фаленопсисы цвести, одни отцветаю, другие набирают цвет

Резекне
1 декабря 2015 года
 

Берлин
1 декабря 2015 года
+1  
Ролик неплохой, но не отмечено, что во время цветения орхидею лучше не подкармливать, т.к. она может сбросить уветы . Ее подкармливают в период роста листьев и выброски цветочной стрелки.

1 декабря 2015 года
 
Спасибо за информацию . Попробую найти это удобрение . Моя орхидейка второй год не хочет цвести , только корни распушила во круг горшка .

2 декабря 2015 года
 
Мои орхи на Бона Форте не среагировали. (может поддельный был) Росли вяло, цвели тоже. Я их перевела на агриколу для орхидей в этом году по 2 цветоноса и ванда процвела.

Саратов
3 января 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить