Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Галина2710 в личном дневнике

Соусы... такие разные...

Соусы... такие разные...
Не давно кто-то из девченок спрашивал рецепты вкусных соусов... вот сегодня я наткнулась на рецепты... надеюсь кому-то пригодятся...1)СОУС С ХРЕНОМ...1ст. ложка муки...2ст. л натёртого хрена..1/2 л. сметаны.. по 2 ст. л уксуса и масла... столовую ложку муки обжарить с 1 ст. л масла.. добавить стакан любого мясного бульона добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин.. тем временем положить в сковород. масла слив.2 ст. л и тёртый хрен слегка обжарить затем влить 1-2 ст. л уксуса и столько же воды... добавить лавр.. перец гор... и поставить на огонь выпарить жидкость.. проваренный хрен переложить в соус прокипятить.. посолить.. снять с огня положить кусочек масла...2)ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.. готовим в блендере или миксере..2 яйца..2 ч. л. соли чеснок по вкусу... перец чёрн. красн. по вкусу 1-2 ст. л масла раст... сок лимона или немного уксуса..1/3 стакана кефира.. взбить всё до однородной массы... тонкой струйкой влить масло... перед подачей добавить кефир хорошо перемешав...3)СОУС С КАРРИ..2ст. л сметаны..2ст. л майонеза..2ст. л кефира перец красный или черный 1/2 ч. л. карри 2зуб. чеснока..1ст. л уксуса... все хорошо перемешать...4)ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ.. по 2 ст. л сметаны.. горчицы.. майонеза..1ст. л мёда..1зуб. чеснока..1ч. л. сока лимона..1ст. л масла оливк. всё перемешать до густой массы...5)ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС.. в блендер 2 луковицы..1ст. л том. пасты..2ст. л оливк. масла.. соль.. перец чёрный.. красный молотый1ч. л молот. кориандра.. зелень кинзы.. укропа..1ч. л сока лимона..1слад. перец.. все взбить в блендере...6)СОУС ТОМАТНЫЙ..1/2 стакана том. пасты..1 неполную ст. ложку муки..1 шт некрупной моркови.. петрушка.. лук по вкусу..1ст. л масла раст.. очищенные коренья и лук обжарить с 1-й столовой ложкой масла.. и ложкой муки.. затем добавить том. пасту.. размешать.. добавить стакан мясного бульона.. проварить на слабом огне 8-10 мин... по окончании добавить соль... кусочек слив. масла тщательно перемешать.. после чего процедить через сито... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Галина2710
Садовод 3 уровня
23 ноября 2015 года
33
256




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
23 ноября 2015 года
 
Спасибо большое, нужная информация.

Галина2710 (автор поста)
23 ноября 2015 года
 
рада что пригодилась

Москва
23 ноября 2015 года
 
Огромное спасибо! Я вот как-то соусы не очень знаю.
Забрала к себе, так что всегда под рукой будут!

Галина2710 (автор поста)
24 ноября 2015 года
 

Саров
23 ноября 2015 года
 
Обожаю соусы. Ими можно исправить любое блюдо ( это не я сказала) или украсить свое.

Галина2710 (автор поста)
24 ноября 2015 года
+1  

Запорожье
24 ноября 2015 года
 

Минск
26 ноября 2015 года
 
Спасибо за полезную информацию. Утащила в норку.

Галина2710 (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1  
всегда пожалуйста


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить