Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ssmaxs в личном дневнике

Каша - в ней сила наша!

Каша - в ней сила наша!
Люблю каши. Отличное блюдо. Манная, рисовая, пшенная, гречневая любимы в нашей семье. Недавно научилась готовить перловую с мясом, так это просто песня!

Рецепт для мультиварки.

А мультиварка у меня простенькая Скарлетт, недорогая, но горячо любимая!

Мясо любое режим на кусочки, лук - кубиками, обжариваем вместе в мультиварке, минут 20. Потом выкладываем на мясо перловку, предварительно промытую. Солим, перемешиваем и заливаем кипятком. На 2 стакана сухой перловки, надо 5 стаканов воды. Перловку предварительно я не замачиваю.

Я ставлю режим тушение на 1 час. Периодически проверяю, перемешиваю.

Вот и вся премудрость.

Сначала все домашние фыркали:"Фи, перловка..." Потом распробовали, теперь едят все, никто не отказывается.

Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
ssmaxs
Садовод 5 уровня
Ногинск
17 ноября 2015 года
26
623




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кореновск
17 ноября 2015 года
 
Все так хвалят перловку, а я ее почему-то не люблю. Овсянка, гречка, рис пшеничная - ниши каши. Надо попробовать, овсянку тоже не любила, сейчас часто делаю себе.

Тула
17 ноября 2015 года
 
Любаш, а ты попробуй, я утром без овсянки и настроение нет, варю на воде с изюмом ммммммммммммм,пальчики оближешь, попробуй, а вечером часто варим пшеничную и перловую кашу, так вкусно

Кореновск
17 ноября 2015 года
 
Я тоже завтракаю почти каждый день овсянкой на воде и чуть меда. А вот перловка никак, ни в каком виде, даже в рассольник рис кладу

Тула
17 ноября 2015 года
 
ООООООООО! Мои и есть такой рассольник не хотят,говорят не вкусно

Кореновск
17 ноября 2015 года
 
А мои с перловкой не хотят, шрапнелью обзывают

Тула
18 ноября 2015 года
 
Ну правильно, на вкус и цвет......

Кореновск
18 ноября 2015 года
 

Вологда
20 ноября 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
хвалят перловку, а я ее почему-то не люблю
Я тоже не любила, пока не попробовала ее распаривать в печке всю ночь в деревне. Без мяса. На воде. Вкусно необыкновенно! Дома стараюсь приблизить вкус к каше из печки предварительным замачиванием на ночь промытой перловки, затем ставлю в духовку на полтора - два часа, залив кипятком на небольшом огне. За 15 минут до окончания добавляю соль и сливочное масло. Перловка получается очень мягкая и сливочная! Не нравится перловка людям только в том случае,когда она не доварена, жестковата, отдельными зернами не должна быть. Варите 2 часа, если не разварится. Попробуйте разварить подольше!

Кореновск
20 ноября 2015 года
+1  
Перловка получается однородной массой? Крупинок нет?

Вологда
21 ноября 2015 года
 
получается как рисовая из круглых зерен разваренная, вроде бы есть зерна, но однородной консистенции, мягкая вся. Нужно разварить перловку именно до такого состояния. Если будете в деревне,где есть русская печь, после того,как протопили и закрыли, ставите в чугунном горшке перловку на воде и посолив, на всю ночь томиться. За 12 часов она становится разваренной и обалденно вкусной с малом!

Кореновск
21 ноября 2015 года
+1  
У нас русская печь экзотика - юг. Многие ее вообще ни разу не видели, не делают их здесь. Я видела последний раз лет 50 назад когда, ездили к бабушке в гости в деревню в Рязанскую область.
Остается попробовать так: замочить на 12 час, потомить в духовке или на медленном огне часа 1,5 и в термос на ночь.

Вологда
21 ноября 2015 года
 
в термос, это вы здорово придумали! Вообще, каши любые,чем дольше томятся в тепле,тем вкуснее!

Кореновск
21 ноября 2015 года
 
Пыталась когда-то топленое молоко делать в термосе

Челябинск
17 ноября 2015 года
 
Очень люблю перловку ( а поначалу не ела ) сын её вкусно готовит

Москва
17 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Утащила. Очень люблю перловый суп.

Тула
17 ноября 2015 года
 
Света, а у тебя Скарлет" просто или есть цифры, я почему спросила,решила себе мультиварку взять

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
17 ноября 2015 года
+1  
Если бы ты у меня не спросила, то я и дальше думала бы, что у меня Скарлетт. А у меня Polaris 0506ad!
Плюсы: недорогая, бесшумная, легкая,внешне красивая, везде можно купить дополнительную чашу, родную я поцарапала сильно, электрический шнур тоже везде продается,процесс приготовления можно закончить в любое время, отсутствует запах пластика(!), советую при покупке понюхать пластик.
Минусы: блеклый дисплей, мелкий шрифт, книга рецептов неважная, рецепты нашла в интернете, но на первое время пойдет.
Я своей мультиваркой довольна, летом, только на ней и готовила.

Калач
17 ноября 2015 года
 
ssmaxs пишет:
Если бы ты у меня не спросила, то я и дальше думала бы, что у меня Скарлетт.

Тула
17 ноября 2015 года
 
ну вот шо ж ржет,шо ж ржет, у меня у самой спроси как называются эл.приборы, а я и не помню

Калач
18 ноября 2015 года
 
Помидориха пишет:
ну вот шо ж ржет
У меня все время одна сотрудница спрашивает,когда мне на пенсию Говорю " а зачем это тебе? Мне через год" И вот ответ "Я ж от тебя моложе на 3 года. Если тебе через год.значит мне через 4"

Тула
19 ноября 2015 года
+1  
а так забувая шо на пенсию скоро

Калач
19 ноября 2015 года
 
Помидориха пишет:
а так забувая шо на пенсию скоро
Умора

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
21 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Помидориха
Я раньше на почте работала, пенсию раздавала. Как начнут пенсионеры жаловаться, а у них всегда жалобы на жизнь найдутся, я им отвечала:"Дайте до пенсии отработать спокойно, всего 22 года осталось!". Все со смеху падали.

Тула
22 ноября 2015 года
 
ну молодеццц!!!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 ноября 2015 года
 

Тула
17 ноября 2015 года
 
Ответ для ssmaxs
Само то,что мне надо!!!Буду смотреть, мне и не нужна дорогая,нам то на двоих Спасибо!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
Пожалуйста!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
Ответ для Помидориха
я бы еще присмотрелась к моделям с функцией "Холодец". Говорят, очень удобно. Но, такие мультиварки дороже.

Тула
18 ноября 2015 года
 
Ща по сайту шарюсь

Великий Новгород
18 ноября 2015 года
 
Ответ для ssmaxs
Кстати, Скарлет пластиком пахнет. Практически всегда дешевые мульти из черного пластика пахнут.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
у меня не Скарлетт оказывается

Одесса
17 ноября 2015 года
 
Света,спасибо за рецепт.Обязательно попробую в своей мульте такую кашу сделать

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
Пожалуйста, приятного аппетита!

Резекне
17 ноября 2015 года
 

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
+1  

Санкт-Петербург
17 ноября 2015 года
 
С мясом кашку сьешь любую

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
Это точно! Я еще рисовую с мясом варю, гречку с тушенкой, когда надо быстро приготовить.

Санкт-Петербург
18 ноября 2015 года
 

Омск
17 ноября 2015 года
 
надо дочке показать.. рецепт захомячила!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
Привет дочке!

17 ноября 2015 года
+1  
Иногда варим гречку,иногда пшёнку с тыквой.После Дюкана капитально подсели на кашу из овсяных отрубей:стакан воды, стакан молока,перед закипанием 4 ложки овсяных отрубей,подержать на маленьком огне 2-3 мин. и всё,ни сахар, ни соль не добавляем.Это как раз две порции.Последнее время стали добавлять маленький кусочек сливочного масла и горсточку мороженой малины.Это наш завтрак.Попробуйте,может и вам понравится. Знаю,что перловка с мясом тоже очень вкусно.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
Спасибо! Овсяную кашу я люблю. Раньше в заводской столовой обалденно вкусную овсянку варили. Сейчас ни завода, ни столовой

Екатеринбург
18 ноября 2015 года
 
Ответ для vanaema
Именно отруби, не геркулес?

18 ноября 2015 года
 
Да,отруби,в них больше полезных веществ,к тому же у них мелкий помол,они нежней ,на диете ДЮКАНА каждый день обязтельно две ложки отрубей,очень много рецептов,блинчики,выпечка,с йогуртом.МЫ полюбили кашу.Почитайте в инт-те,если интересно или на Dukandiet.ru.Отруби везде продаются и овсяные,и .пшеничные

Екатеринбург
28 ноября 2015 года
 
Спасибо. Купила, использую.

17 ноября 2015 года
 
Молоко разбавляем потому,что оно натуральное,очень жирное.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
Я поняла

Пермь
17 ноября 2015 года
 
Спасибо за подсказку-у меня тоже ПОЛАРИС мультиварка.Многое в ней готовлю,а вот перловую кашу не догадалась!Завтра же попробую!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
Приятного аппетита!

Ростов-на-Дону
17 ноября 2015 года
 

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 

Москва
18 ноября 2015 года
 
Я ни как не приспособлюсь к мультиварке, у меня Мулинекс, пару раз готовила, не поняла. Наверное не то готовила. И книга с рецептами есть, ну никак и все. Скажите какие нибудь слова, типа пинка, может поможет или пошлите куда нибудь рецепты почитать нормальные. А вот хлебопечкой пользуюсь с удовольствием.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
+1  
В квартире у меня есть газовая плита. Пару раз готовила в мультиварке. Первый раз плов, во второй - суп. Ничего не поняла. Летом забрала ее на участок, там у меня огород и строительство. Вот тут я распознала, что это классная вещь!. Очень удобно. Закинула в нее все и ушла по своим делам. Мультиварка сама сварит, выключиться и будет поддерживать температуру еды. Всегда горячий обед. Я тушу в ней мясо с картошкой, жарю мясо куском, всевозможные каши, рагу,освоила супы.
Для начала можно потушить мясо с картошкой. Все очень просто. Мясо поджарить с луком, морковью, любыми овощами и специями. Я начала жарю с закрытой крышкой, чуть подрумяниться мясо, потом 5 минут с открытой крышкой,помешивая. После картошку туда, посолить, залить кипятком и на 1 час режим "тушение". Все обед готов.

Москва
18 ноября 2015 года
 
Спасибо, нужно еще раз попробовать, может и проникнусь. А то муж говорит, что стоит на кухне памятник. Обидно даже, что руки не от туда растут.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
Еще все впереди!

Москва
18 ноября 2015 года
 
Сегодня купила свежего мяса, буду пробовать приготовить картошечку по твоему рецепту. Муж ни чего не спросил, наверное что то подозревает, у него нюх на сюрпризы. Одно боюсь- пригорит. Может у кого есть этот Мулинекс мультиварка,поговорите со мной.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
если страшно, что пригорит, мясо обжарь с открытой крышкой под присмотром. Во время приготовления я запросто открываю крышку и смотрю, что происходит, перемешиваю, и опять крышку закрываю. Ничего ни разу не пригорало.

Москва
19 ноября 2015 года
 
Ответ для ssmaxs
Я свою тоже на дачу сослала. В городе газовая плита - так жаба душит на электричестве готовить. Хотя плиту в квартиру купила с электрической духовкой. Газовые духовки делают погано. В старой-старой плите пекла, а в новых - невозможно! Низ горит - верх белый.
Пока в новой квартире жили без плиты - все готовила в мульте. Очень классно и вкусно. Но кухня крохотная, такую бандуру просто поставить негде.
Потом свезла на дачу. Действительно - закинул и гуляй-паши.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
19 ноября 2015 года
 

Пермь
18 ноября 2015 года
 
Еще вкусно-картошка с курицей:обжарить слегка лук с морковкой,добавить куриные ножки или бёдрышки,слегка обжарить,потом порезанную крупными кусками картофель,хорошо перемешать.Через 5 мин. посолить по вкусу и вылить сметану,смешанную с томат.пастой,все перемешать-и на режим "Выпечка".Потом за уши не оттащишь!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Вкусняшка!

Серпухов
18 ноября 2015 года
 
В мультиварке очень вкусные голубцы получаются.Все как обычно. Но готовлю их сначала на режиме "Жарка", а потом переключаю на режим "Тушение".

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
18 ноября 2015 года
 
Голубцы ни разу в ней готовила. Теперь попробую, спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить