Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sosna1949 в личном дневнике

Тыкенное пюре из тыквы и груш.


допишу немного позже.
И так, берём тыкву, очищаем её от кожуры, режем на крупные дольки. Всё это пересыпаем в кастрюлю. Если есть сок, то воду в кастрюлю не добавляем. Воду добавляем только тогда, если нет сока. Вода должна покрывать дно кастрюли. Ставим кастрюлю на печь и включаем на максимальный огонь, после нагревания, огонь можно убавить. Варить тыкву до готовности. Тыкву перекладываем в сито, чтобы стёк сок. Тыкву вновь перекладываем в кастрюлю и взбиваем блендером. У нас получится пюре. По вкусу добавляем сахар. В это пюре я добавила прошлогоднее пюре груши. Всё это перемешала.
Приготовила банки и в горячем виде пюре переложила в ёмкость. Поставила баночку в микроволновку и накрыла тарелочкой. Выставила градусы и время, включила микроволновку. Жду когда начнётся кипение. Проверяю нажав на паузу. Если кипит, то отключаю микроволновку, если нет, то продолжает работать. Когда в баночке масса закипает, нужно быстро снять тарелочку с банки и накрыть сразу крышкой. Банку вытаскивать тряпочкой в руках. При закрученной крышке баночку хорошенько встряхнуть, после этого крышку нужно приоткрыть и вновь её закрутить. Когда вы при откручиваете крышку, оттуда выходит воздух. Значит крышку обязательно прикрывайте тряпочкой, чтобы не получить ожог. Горячие банки ставить на тряпку или газеты, чтобы не лопнули.
Так я делаю заготовки. Приятного просмотра.
Рубрика: Заготовки.
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
sosna1949
Садовод 4 уровня
1 ноября 2015 года
431




Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить