Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ssmaxs в личном дневнике

Она не татарка, но Чак-чак любит!

Она не татарка, но Чак-чак любит!
А кто же чак-чак не любит? Его любят все!
Завтра, а может послезавтра, когда-нибудь я сделаю чак-чак! А пока его готовит моя мама.

Чак-чак

Ингредиенты:
3 яйца
1ч/л. растопленного сливочного масла (можно и без него)
2 стак. муки
по щепотке соли и соды

Для сиропа:
100 гр. сахара
60 гр. меда
1 ст. л. воды

Яйца взбить, не переставая взбивать добавить масло, соль, соду. Затем порциями просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто тонко раскатать слоем 5мм и нарезать тонкой соломкой, а потом кусочками.
Кусочки выкладывать порциями в кипящее растительное масло, и готовить до золотистого цвета, помешивая. Готовиться очень быстро. Слегка остудить
Пока тесто остывает приготовить сироп. Смешать сахар с водой и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, когда сахар раствориться добавить мед.
Сиропом залить в глубокой посуде готовые кусочки, перемешать, а потом смоченными в воде руками выложить на широкое блюдо. Придавливая. Убрать в холодильник для застывания.



В нашей семье до сиропа дело не доходит, мы любим чак-чак и без него!

Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
ssmaxs
Садовод 5 уровня
Ногинск
12 октября 2015 года
26
554




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
12 октября 2015 года
 
Спасибо!

Одесса
13 октября 2015 года
 
Света,опять вкуснотень и как быть с фигурой?

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 октября 2015 года
+3  
Это не для фигуры, это для души!

13 октября 2015 года
 

Одесса
13 октября 2015 года
 
Ответ для ssmaxs
Обожаю вкусняшки для души

Первоуральск
13 октября 2015 года
 
Это тот же хворост. У меня сваты башкиры, поэтому чак-чак мне приходится есть часто. На всякие праздники и поминки они делают его обязательно, но формой немного другой.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 октября 2015 года
 
Форма в чак чаке не главное, это же мы дома делали для себя, нам нравиться вот такой простой. На праздники нам тетки делают на большом подносе по всем правилам

Уфа
13 октября 2015 года
 
У нас это называют кош теле( птичий язык ), даже чуть крупнее размером, а чак чак другой формы.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 октября 2015 года
+1  
Пусть будет так!

Уфа
13 октября 2015 года
 

13 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт. Сделаю дочке. Нам бабушка делала. Когда без сиропа, мы(дети) называли их семечками. Так бабушку и просили сделать семечки.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 октября 2015 года
+1  
мама для дома крупный делает, говорит:"Большому куску рот радуется!"

Омск
13 октября 2015 года
 

Красноярск
13 октября 2015 года
 
Я тоже пару лет назад делала сама чак-чак, вкуууууусно......

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 октября 2015 года
 
я пока не делаю, я люблю готовое поесть

Красноярск
13 октября 2015 года
 
Во , точно, кто бы делал, мы бы ели .... , возиться с ним не всегда охота....

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 октября 2015 года
 

Санкт-Петербург
13 октября 2015 года
 
То же пеку,только называем хворостом и посыпаю сахарной пудрой.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 октября 2015 года
+1  
Как ни назови - вкуснооо!

Санкт-Петербург
13 октября 2015 года
 
Что вкусно- то вкусно

13 октября 2015 года
 
У нас татары только в близких друзьях (очень близких!), но рецепт пришёл от прабабушки, донской казачки, вот уже больше 100 лет применяется без изменений, и готовится на все большие праздники.
https://www.asienda.ru/post/10065/

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 октября 2015 года
+1  
У этой вкусняшки много названий и рецептов, в основе всегда яйца и мука! Ваш посмотрела, красивый!

13 октября 2015 года
 
Он ещё и вкусный!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 октября 2015 года
 
Верю!

Уфа
13 октября 2015 года
 
Ответ для ssmaxs

Санкт-Петербург
13 октября 2015 года
 
Светик,я хочу к твоей маме!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 октября 2015 года
 

Санкт-Петербург
13 октября 2015 года
 
Смешно тебе...

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 октября 2015 года
 
к моей маме никто не хочет по доброй воли, она очень строгий властныйчеловек, с тяжелым характером. Ее все бояться.

Санкт-Петербург
13 октября 2015 года
 
Ой,боюсь-боюсь!

Челябинск
13 октября 2015 года
 
Светик , очень вкусный чак-чак . Редко делаю , а зря , сейчас времени побольше -надо навёрстывать упущенное . Побаловать ребяток

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 октября 2015 года
 

Резекне
13 октября 2015 года
 

Казань
21 октября 2015 года
 
Давно ничего не пеку, дети выросли, разъехались далеко от дома, а для себя с мужем шарлотку или что-то еще простое замутим и все. У нас в магазинах, киосках, кафе очень вкусный чак-чак продают, а также губадию, треугольники, перемячи, вак бялеш, элеш , пироги всякие.. Казань выпечкой славится.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
21 октября 2015 года
 
Как яблоки пошли свои, я почти ежедневно шарлотку пекла. Все яблоки закончились

Казань
21 октября 2015 года
 
А мы до сих пор её печем, у нас еще антоновка не закончилась.

Иваново
21 октября 2015 года
 
Девочки, странно, вы вы так любите это калорийное и бесполезное блюдо...Мне привозили его в подарок из Нижнекамска в фирменной упаковке - не вкусно и тустовато...Но, на вкус и цвет-товарища нет! Я не могу жить без выпечки с яблоками...

Санкт-Петербург
21 октября 2015 года
 
Вы даже не представляете сколько мы едим бесполезных блюд.Всё знаем и едим.И много делаем бесполезных дел.И приносит это людям радость и удовольствие!!как то так

Казань
21 октября 2015 года
 
Значит вам попался не тот чак-чак, плохого производителя, не все его умеют правильно готовить.
Я всегда в Москву вожу чак-чак из Казани, в Москве он невкусный, даже в Бахетле его не так готовят, как в Казанском Бахетле.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить