Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Начинка в пироги из ревня


[i

Очищаем ревень от листьев, кожицы, моем
Крошим в кастрюлю, добавляем воды, примерно 1 ст. на 5 кг.
Томим. пока не даст сок. Затем сок сливаем, добавляем сахар 2 кг на 1 кг ревеня., снова в печь
Когда утомится изменится цвет на светло-коричневый.
Достать, остудить, разложить по банкам
Такой ревень в пирогах - одно объеденье...

Рейтинг поста:  +71 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
64
719






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калач
2 октября 2015 года
+5  
Как же я обожаю кисленькие начинки Мммммммм

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
2 октября 2015 года
+5  

Будённовск
2 октября 2015 года
+6  
Не знала о такой начинке.
Да, честно сказать, я и ревень не выращиваю . Надо восполнить пробел в огородном деле.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+3  
он не плохо смотрится особенно весной, когда зелени не много,

2 октября 2015 года
+4  
Галина, спасибо вам! А то ревеня полно, а что с ним делать -непонятно. Спасибо!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+5  
а вот еще рецептик у меня есть Джем из ревеня
Ревень — 1 кг
Сахар — 900 г
Апельсин — 2 шт

Черешки ревеня (говорят, можно и листья, но я не пробовала) перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Апельсины тоже измельчить.
Добавить сахар, все перемешать и подогреть до растворения сахара.
Разложить по баночкам.

Если закроете пластмассовыми крышками, то хранить нужно в холодильнике, а если металлическими, то холодильник не нужен.

Получается вкусная однородная масса изумрудного цвета с кисло-сладким вкусом. Можно делать бутерброды, а можно и просто чайку попить.

Березники
2 октября 2015 года
+5  
А сейчас не поздно его заготавливать?Он же уже старый,там кислота накопилась.А рецепт интересный,спасибо.

3 октября 2015 года
+2  
Поздно. Рекомендуют ревень собирать в мае -начале июня.

Березники
3 октября 2015 года
+4  

3 октября 2015 года
+3  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+3  
Ответ для Бона812
нет, сейчас не стоит

Березники
3 октября 2015 года
+2  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  

п. Песочное
3 октября 2015 года
+3  
Галочка! Забрала в избранное! Как раз ревень недавно посадила, знакомая дала отросток. Буду пробовать!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
конечно пробуй. не зря же посадила...

п. Песочное
3 октября 2015 года
+1  
В следующем году обязательно попробую!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
а я обязательно наморожу!

п. Песочное
3 октября 2015 года
+1  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  

Катвайк
3 октября 2015 года
+4  
Спасибо за рецепт. Вот у меня тот же вопрос - когда ревень нужно есть, заготавливать?

3 октября 2015 года
+3  
Я помню бабушка объясняла, что ревень лучше собирать в мае и до первой половины июня.
Обычно так и делаю. Получается 2 урожая с куста.

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
Ответ для мама Козявки
он растет 2 раза в год срезаеш и кушай очень вкусно

Катвайк
3 октября 2015 года
+3  

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+1  
Ответ для мама Козявки
как только черенки потолстеют, а это уже в конце мая будет,, можно и заняться...А в августе он снова нарастет

Нарва
3 октября 2015 года
+2  
спасибо за рецепт будем печь, ревень растёт

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
вкусных вам пирогов!

Санкт-Петербург
3 октября 2015 года
+2  
Тоже не знала за ревенем такого применения. Обычно, только в салат

Emu
3 октября 2015 года
+2  
Катя, как это в салат? В нем же сыром щавелевая кислота, его обычно термообрабатывают

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
Ответ для Катя Абрамова
если стряпать любите, он пригодится...

Челябинск
3 октября 2015 года
+2  
А я ещё его и компотик добавляю Узнала о таком чуде от своей тётушки , кушала у неё пирожки и не могла узнать начинку , напоминало щавель , но не он ... Вот уже несколько лет выращиваю ревень .

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+3  
для запасов самое то...

Челябинск
3 октября 2015 года
+2  
и для вкусняшек зимой постряпать

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+3  
без этого никуда...

Гринстед
3 октября 2015 года
+4  
а я пигоги пику с ревенем очень вкусно а на зиму я заморажываю

3 октября 2015 года
+4  
Я готовлю шарлотку с сырым ревенем, для этого тоже его морожу.

Гринстед
3 октября 2015 года
+3  
да это просто ням ням

3 октября 2015 года
+3  

Березники
3 октября 2015 года
+3  
Ответ для Вих Ланка
Света,а рецептом не поделишься?

3 октября 2015 года
+5  
Вроде я уже его писала
Вот, нашла https://www.asienda.ru/post/17437/

Березники
3 октября 2015 года
+3  
бегу читать!

3 октября 2015 года
+3  
Я думала готовить

Березники
3 октября 2015 года
+3  
Не,вчера булки стряпала,ещё не съели.Да и ревня я мало наморозила.Как то видно много летом тратила,не успел нарости,зато сейчас стоит огромный.

3 октября 2015 года
+3  
Пусть к следующему году сил набирается.

Березники
3 октября 2015 года
+3  

3 октября 2015 года
+3  

3 октября 2015 года
+3  
Ответ для Вих Ланка
Спасибо! Я как-то в своё время пропустила. Спасибо!

3 октября 2015 года
+3  
Да не за что

Гринстед
3 октября 2015 года
+3  
Ответ для Вих Ланка
можно попросить рецепт шарлотки твоей

3 октября 2015 года
+3  
Посмотри чуточку выше, уже ссылку написала.

Гринстед
3 октября 2015 года
+3  
хорошо

3 октября 2015 года
+3  

Гринстед
3 октября 2015 года
+3  

3 октября 2015 года
+3  
Готовь на здоровье

Гринстед
3 октября 2015 года
+4  
ты тоже из кислого готовиш да у нас есть 6 видов разных ревеня

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+3  
ничего себе, а чем они различаются?

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
вот это главный вопрос по кислотности я купила семена ревеня вырос сладкий потом куст готовый купила

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+3  
он и сладкий еще бывает! Удивила!

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
да бывает вот и я думала что он весь одинаковый купила семена и вырастила такую красоту и к приходу гостей думала испечь пирог и какойто черт дергнул меня попробовать и тут я поняла что попала я с пирогом

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
да ну. все равно вкусно было.., не кисленько только

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
не я его не делала этот должен быть кислый и его едят со сметанкой

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+3  
а мне кажется любой вкусный, для чего-то его же выращивают...

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
да вкусный сочный а я люблю кислые десерты вишню например

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
вот вырастет в огороде и мы попробуем...

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
я думаю такой как нада

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
ищите тогда...

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
а у меня есть кустиком купила

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
лишь бы вырос

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
уже 2 раза обризала на пироги

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
вот какой урожай большой!

Гринстед
3 октября 2015 года
+1  
потихоньку едим

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  

3 октября 2015 года
+2  
Ответ для nataliaaa-2
У меня один вид, еще от бабушки перевозила.
Я и не знала, что их так много бывает.
Расскажешь -покажешь?

Гринстед
3 октября 2015 года
+3  
у меня один кислый такой какой мне надо а вы перед тем как покупать попробуйте его и вы поймете какой он на вкус многие хотят сладковатый другие хотят кисловатый

3 октября 2015 года
+3  
Что-то даже не встречала в продаже
Может просто не обращала внимания

Гринстед
3 октября 2015 года
+3  
я потом купила кустик себе

3 октября 2015 года
+3  
Присмотрюсь.

Гринстед
3 октября 2015 года
+3  
я думаю вы спросите у кондитера они вам покажут

3 октября 2015 года
+3  

Гринстед
3 октября 2015 года
+3  

3 октября 2015 года
+3  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+3  
Ответ для Вих Ланка
во как!!!!!, мы шарлотку тоже любим...но чтоб с ревнем!!! Даже в голову такое не пришло....

3 октября 2015 года
+2  
У нас это любимый весенний пирог.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
да век живи...

3 октября 2015 года
+2  
И все равно дураком помрешь

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+3  
ох не дай бог!

3 октября 2015 года
+2  
Я же образно

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  

3 октября 2015 года
+2  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
Ответ для nataliaaa-2
а замораживаешь нарезанные кусочки?

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
да пленку снимаю режу на кусочки и в морозилку а зимой

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
а потом?

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
разморажываете и все готово ложыте в пироги

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
запасусь на следующий год...спасибо за подсказку...

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
это у меня фирменый пирог а еще я делаю с морковкой ням ням конечно на любителя это

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
тоже не пробовала...все как-то и некогда, все на огороде топчешься

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
вот

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
как мы друг друга понимаем!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
Ответ для nataliaaa-2
а я что-то и не додумалась заморозить, на следующий год умнее буду

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
а я уже второй раз его обрезала и заморозила

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
вот ведь как верна пословица: век живи век учись...

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
это точно вот этим и хорош наш сайт много интересного учим

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
настольной книгой стала наша Асиенда...

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
сколько нового а самое главное опыта

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
его уже не отнять. точно...

Гринстед
3 октября 2015 года
+2  
да все потихоньку умнеим

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  

Тамбов
3 октября 2015 года
+2  
знаю, что вкусно! Но у нас куст ревеня пропал. Наверное чем то заболел.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+3  
обидно

Тамбов
3 октября 2015 года
+2  
Большой был, потом появились ржавые пятна и все, как сгорел

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
3 октября 2015 года
+2  
интересная болячка!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить