Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Nochka le в личном дневнике

Компот из винограда

Виноград собрать (я срезаю секатором)

уложить в подготовленные банки до половины объема. Я делаю отдельно белый, отдельно темный виноград. Но можно делать и ассорти. Виноград мою под проточной водой. В каждую банку насыпать стакан сахарного песка, можно и побольше для тех кто любит сладкое.

Банки залить кипящей водой и прикрыть крышками.
Стерилизовать любым удобным способом 40 минут, я стерилизую в духовке при температуре 120 градусов, одновременно на противень помещается 4 3-х литровых банки.
Готовые банки достать и закрутить крышками. Допустимы и пластиковые крышки для консервации. после чего банки укутать и оставить под шубой до утра.
Виноград от кисти не отделяю, так как в ней содержатся вещества полезные для сосудов.
По вкусу компот напоминает виноградный сок или безалкогольное вино. Я люблю зимой делать из него глинтвейн. ягоды можно использовать при приготовлении салатов, украшать торты, дессерты.
Наш виноград очень ароматный, зимой когда открываешь банку, кажется, что в дом впустили лето
Обычно выпивается весь компот и съедаются все ягоды.
Попробуйте сделать несколько баночек, это очень вкусно, полезно и совсем не сложно
Рубрика: заготовки
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Nochka le
Садовод 3 уровня
24 сентября 2015 года
9
452




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
24 сентября 2015 года
+1  

Воронеж
24 сентября 2015 года
+1  
Красивый компот!!!

Киев
24 сентября 2015 года
+2  
Компот безумно вкусный, насыщенный. Обычно его разбавляю с бехеровочкой , т.к. компоты мы не очень. Но этот можем и сам по себе, если после бехеровки остается
Вчера закрыла 3 банки, остальной виноград решила на сок и с яблочным соком закрыть, и передумала, закатала остальной виноград в банки и оля-улю.
Правда я не стерилизую. В кипящую воду добавляю сахар и этим сиропом заливаю. Закатала и под шубу.

Калач
24 сентября 2015 года
+2  
Caty_L пишет:
Обычно его разбавляю с бехеровочкой

Киев
24 сентября 2015 года
+1  

Кореновск
24 сентября 2015 года
+1  
Я тоже заливала сиропом и закатывала. Но у нас виноградный компот не прижился , никто не пьет

Шахи
24 сентября 2015 года
+1  
да, виноградный компотик вкусный....тоже недавно закатала...и по отдельности белый от темного и вместе....а ещё вместе с грушками, с яблочками...
только я горячим сиропом заливаю и сразу закручиваю - мне так быстрее

24 сентября 2015 года
+1  
я без стерилизации закрывал, стоит нормально.

Nochka le (автор поста)
25 сентября 2015 года
+2  
Я не рискую, поэтому практически все стерилизую. но я сироп не варю, а засыпаю сахар ,ягоду прямо в банку, а потом кипятком заливаю и стерилизую. Для меня это удобнее, чем отдельно ошпарить, потом слить, кипятком залить, слить, сиропом залить и укупорить. я боюсь обжечься.

25 сентября 2015 года
+1  

Шахи
25 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Nochka le
мелкие ягоды, например виноград, я предварительно не ошпариваю....достаточно один раз залить сразу сиропом и закатать...только если компот из чего-либо крупного - целые абрикосы, сливы, яблочки - тогда могу вначале залить кипятком...но кому как удобней, конечно....

24 сентября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт-как ра стоит проблема,куда девать виноград! Вовремя!

Москва
25 сентября 2015 года
+1  
А как Вы делаете глинтвейн? Поделитесь,пожалуйста.А банку не надо переворачивать после закрутки?

Nochka le (автор поста)
25 сентября 2015 года
 
Рецепт написала отдельным постом. Фоток нет, зимой дополню.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить