Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Сухие бальзамы.

Сухие бальзамы - это травы и ничего лишнего. Составы их бывают разные, мне нравятся "Вита-Тонус" и "Релакс". Само название "Вита-Тонус" говорит о том, что он дает энергию и придает силы, оберегая от разных болезней. А состав его вот такой: красный корень ( копеечник чайный), курильский чай (лапчатка кустарниковая), золотистый корень (радиола розовая), перечная мята, плоды шиповника и кедровый орех.

Бальзам "Релакс" - успокаивающий, состоящий из трав, которые находятся в гармонии друг с другом. Бальзам ограждает от нервных болезней в наш нервный век, укрепляет сон. Его состав: душица обыкновенная, чабрец (тимьян ползучий), зизифора, курильский чай (лапчатка кустарниковая), плоды шиповника, соплодия хмеля.

Из этих сухих бальзамов, которые продаются в бутылочках по 200 мл, можно приготовить алкогольный бальзам и безалкогольный, все зависит от того чем заливаешь. Если водкой, то нужно настаивать 10 дней, если водой, то нужно залить кипяченой водой 90 гр. и дат настояться в теплом месте или на водяной бане при температуре 40-50 гр в течение 2-4 часов.

Производят такие бальзамы на Алтае из алтайских трав. Состав трав такой, что в домашних условиях не приготовить, если только исключить красный корень и неизвестную зизифору, но это будет уже что-то другое.

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Лина 54
Садовод 2 уровня
Серпухов
19 сентября 2015 года
85






Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить