Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мироновы в личном дневнике

Сахар.

Здравствуйте мои дорогие!!!

Хочу поговорить с вами о сахарной проблеме, а точнее о сладости сахара. Последнее время, какой сахар не возьмем, а брали мы его в ""Пятерочке" не сладкий и все тут.

Приходиться класть его в 1,5 раза больше.

Кто то еще сталкивался с такой проблемой или мы одни такие. Сладкого стали есть больше.

Все приходится на вкус пробовать, а если класть по рецепту, не то получается.

Рейтинг поста:  +69 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
2 сентября 2015 года
2
1624






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

2 сентября 2015 года
+2  
кстати жители Крыма тоже жалуются на российский сахар

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+2  
Ну так вы же тоже россияне проблемы то общие. Видно сахарного тростника закупать стали больше, а из свеклы делают меньше, и вот я даже не знаю как их отличить.

Гринстед
2 сентября 2015 года
+1  
это правда я покупаю сахар где свекла на рисована он очень сладкий и цена дороже а простой сахар это скромно сказано я думаю в два раза больше нада

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
А у нас я и не видела, что бы свеклу рисовали, в области не один сахарный завод, по идее из сахарной свеклы должны делать. А с другой стороны может и делают, только неизвестно где продают.

Гринстед
2 сентября 2015 года
+2  
на верное в данию продают

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+2  
У нас все может быть

Гринстед
2 сентября 2015 года
 

Калач
3 сентября 2015 года
+2  
Ответ для мироновы
Настя, так ведь раньше сахар добывали просто из свеклы.а сейчас кругом одни гибриды с генноинженерными наворотами Может поэтому так

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 сентября 2015 года
 
Да и поэтому тоже здесь видишь сколько составляющих

Катвайк
24 сентября 2015 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Я у нас не видела со свекло упаковку . Но сахар да, не сладкий. Мне потом в России , из того же "Магнита" суперсладким кажется! Да и соль местная мне не нравиться, больше горько чем солено. Вожу из России , Соль- Илецкую.....

Гринстед
24 сентября 2015 года
 
молодец

Катвайк
24 сентября 2015 года
+1  
А куда деваться то?

Курган
2 сентября 2015 года
+2  
Насть,у нас тоже такое бывает,когда сахар тростниковый.А вот свекольный наоборот очень сладкий и его всегда меньше надо.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
Юль, еще бы они писали какой он.

2 сентября 2015 года
+2  
а мы вообще перестали употреблять сахар, перешли на подсластитель из листьев стевии, я его и во все заготовки кладу

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
Любаш, может он у вас дешевый. А нашей зарплаты не хватит, если на него полностью перейдем

2 сентября 2015 года
+1  
да, нет - не дешевый, но мы вообще мало стали употреблять сладкого - чай с утра, вот и всё

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
А я то и пеку и варенье, компоты варю.

3 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Luba Davies
Сахар используют не столько для вкуса, сколько для консервации и в варенье его не заменишь подсластителем. Да и привкус у любого подсластителя есть, я много чего перепробовпла.

Ларнака
2 сентября 2015 года
+1  
Мне муж сказал, если бы сахар изобрели сейчас, то его сразу бы поместили в список опасных продуктов для здоровья. Вот ведь штука какая, без сахара мы и дня прожить не можем, хоть и знаем, что сахар - это белая смерть. Сколько в жизни парадоксов!

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
По идее уже все вымереть должны
люблю свой огород пишет:
сахар - это белая смерть.
я так не считаю

Калач
3 сентября 2015 года
 
мироновы пишет:
я так не считаю
и я с этой белой смертью дружу

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 сентября 2015 года
 

Москва
2 сентября 2015 года
+2  
Я уже давно от сахара отказалась.Чай пью без сахара.Но сладости люблю-это моя слабость.с
Стараюсь есть сладости реже.И почти не солю-чуть-чуть только.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
Чай то я тоже без сахара пью , меня в этом году рецепты заготовок напрягли. Все приходится по вкусу делать.

3 сентября 2015 года
 
Уже третий год при консервации помидор добавляю не только сахар (две столовых ложки на трех литровую банку), но и мед (одну столовую ложку). Очень вкусно получается! Нравится не только мне, но всей моей семье.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2015 года
 
Хорошо, когда все могут есть мед, а у меня от него аллергия. По немного ем, но есть придел, как начинается покраснение и чесотка прекращаю.

4 сентября 2015 года
 
Если немножко едите, попробуйте хотя бы одну банку закатать... Мне когда дали рецепт, я все возмущалась - помидоры... с медом ... чушь! Но когда попробовала, стала делать только с медом.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2015 года
 
Теперь это уже наследующий год.

4 сентября 2015 года
+1  
Попробуйте, если не любите слишком кислые - это будет класс!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2015 года
 
Я вообще кислые не люблю

4 сентября 2015 года
+1  
Тогда это то, что доктор прописал. Обязательно попробуйте на следующий год.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2015 года
 

4 сентября 2015 года
 

Тобольск
4 сентября 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
Интересная штука,сахар вреден, но всеего употребляют и ничего, а мед вроде и полезен, но на него у многих аллергия

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2015 года
 
Вреден или полезен, а я без него не могу обходиться

Тобольск
4 сентября 2015 года
 
К сожалению я тоже

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2015 года
 

Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 
Ответ для klarakarimova
у нас на двоих в год используется не более 1 кг сахара, а меда три 3-х литр. банки

Тобольск
9 сентября 2015 года
 
Нормально, что то мне кажется я больше потребляю, не считала.

Тула
2 сентября 2015 года
+2  
Я тоже недавно столкнулась с такой проблемой, только у меня "Русский сахар", в красной пачке, тоже в Пятерочке покупала, и тоже не сладкий. А вот в магазинах Спар (не знаю, есть ли у вас такие), там сахар как раз из свеклы, почти всегда желтый, стараюсь его брать, он нормальный, или в прозрачных пакетах, там хоть видно какой он, если белый и мелкий то не беру, а крупный и темный стараюсь брать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
И я такой покупала
Navely пишет:
"Русский сахар", в красной пачке
Такой же не сладкий.

Navely пишет:
крупный и темный стараюсь брать.
Это из свеклы?

Тула
2 сентября 2015 года
+2  
да, свекольный отличается тем, что потемнее, как бы кремового цвета

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
Придется поискать. Но чего то такой я уже давно и не видела

Москва
4 сентября 2015 года
 
Ответ для Navely
Надюша, спасибо большое за подсказку!!!

Калевала
2 сентября 2015 года
 
Ответ для Navely
Спасибо, что просветили!

Уфа
2 сентября 2015 года
 
Navely пишет:
"Русский сахар"
несладкий! А еще в нем попадались белые комочки, на вкус совсем не сладкие, что-то подмешивают

Калининград
3 сентября 2015 года
 
Ответ для Navely
пойду сегодня в спар зайду - никогда не обращала внимания на сахар

Тула
3 сентября 2015 года
 
а я сегодня специально еще посмотрела у нас, есть в спаре в прозрачных пакетах, темненький такой, свекольный точно

Великий Новгород
3 сентября 2015 года
 
Ответ для Navely
А меня напрягает, что сахар пахнет практически всегда какой-то гадостью. Не замечали? особенно расфасованный в пакеты, поэтому я покупаю на заготовки мешок. Про "Русский сахар" даже на сайт им написала, он вообще пах мочой.

4 сентября 2015 года
 
Ответ для Navely
Мне кажется, что вы немного путаете? Всегда считалось, что свекольный сахар мелкий и тёмный, а тростниковый - крупный и белый. Белый мелкий - выпаренный или отбелённый свекольный. Поэтому и вкус у него слабый.

Тула
4 сентября 2015 года
 
я не путаю, не знаю что считалось, я изучала технологию, поэтому знаю какой сахар на выходе

5 сентября 2015 года
 
Технологию не изучала и поэтому покопалась в Инете: не рафинированные сахара /тростниковый и свекольный/ имеют тёмный цвет разной интенсивности, который даёт патока, а рафинированные - имеют белый цвет и различить их по цвету может только специалист.

Тула
5 сентября 2015 года
 
да он белый, и на первый взгляд не отличается, но если поставить два пакета с сахаром рядом то свекольный все же будет темнее и даже не специалисту это будет видно, попробую на днях сделать фото, если погода позволит, хотя на фото натуральный цвет трудно передать

7 сентября 2015 года
 
Когда-то давно на моей родине в Пензенской области работникам сахарного завода часть зарплаты давали сахарным песком, а они дальше пускали в бартер! Сахар имел кремовый цвет, очень мелкий и слегка сыроват, но такой сладкий! Вкус сохранился на всю жизнь! Позже узнала, что это был сахар-сырец, т.е. сахар прошедший только первую ступень обработки!

Кишинев
2 сентября 2015 года
+1  
Наши молдавские производители тоже делают не сладкий сахар. Какой то мелкий и белый белый

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
Вот интересно из чего он?

Кишинев
2 сентября 2015 года
+1  
Свекловичный, у нас много сахарной свеклы растёт. Только теперь у нас какие то западные технологии.Сахар на себя не похож ни цветом ни формой ни вкусом.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
Может и у нас так же

Кишинев
2 сентября 2015 года
+1  
У нас всю жизнь растёт свекла и делали из неё сахар. Был нормальный как у всех сахар, слегка кремового цвета с явно выраженными кристалами. Приехали немцы, скупили сахарные заводы, поменяли оборудование и всё сахар стал не сахар.

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 сентября 2015 года
+1  
Да и покупать его приходится больше, выгода то какая.

Кишинев
3 сентября 2015 года
+1  
Это типа забота о нас , меньше примесей, более тонкая очистка. Только так увлеклись, что всю сладость и вычистили.

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 сентября 2015 года
+1  
Вот, вот

Будённовск
2 сентября 2015 года
+1  
А я покупаю в мешках (50 кг). Сахар каким был, таким и остался.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
Тань, а он белый или желтый?

Будённовск
2 сентября 2015 года
 
Не кристально белый, а немножечко с матовым оттенком.
Недавно покупала сахар в пакетах килограммовых и из него досыпала в стеклянную сахарницу. Оттенок заметен.

Москва
2 сентября 2015 года
+1  
С иным сахаром и квас не получается. Сусло становится скользко-тягучим. Давно заметила, только причину понять не могу.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
У меня такого не разу не было

Вольск
2 сентября 2015 года
+1  
Я без сладкого не могу просто. И тоже такая же проблема. В магнитах и грозди сахар только белый, а куда-то еще больно то не попадаю. Если раньше на 300 гр бокал ложила 3 ч.л., то сейчас 4 положишь и все равно не сладкий. Свекольного сахара в магазинах то и не видно.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
Вот и я темного уже давно не видела, но сейчас буду специально смотреть.

Москва
2 сентября 2015 года
+1  
У меня запасы сахара с 2000 года (мешок купили, я рассыпала его по банкам, до сих пор едим).
Вот на сахарную пудру я внимание обратила: там чёрт-те что намешано. На упаковке прямо и написан состав какой-то мерзкий.
Чай и кофе без сахара пью. Только в выпечку кладу. Но пеку редко. Потому и не знаю ничего о новомодном сахаре. Но думаю, что химичат производители. Если с молочкой удаётся химичить так, что творог вообще не содержит молочного белка, то уж с сахаром - сам Бог велел.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
Эт у нашего отца такие запасы, даже не знаю с какого года мешки стоят. Зато сахар сладкий.
Может и химичат

Калевала
2 сентября 2015 года
+1  
Тоже замечала, что сахар по сладости иногда отличается.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 

Екатеринбург
2 сентября 2015 года
+2  
Мне попадается и соль малосоленая, и эссенция уксусная совсем не эссенция... И если сахар и соль можно распробовать, то несколько раз накололась с заготовками с использованием эссенции...

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
Я никогда раньше не пользовалась 9% уксусом, в этом году первый раз. И заметила, что вкус получается разный когда кладешь уксус и кислоту. У заготовок с уксусом вкус более выражен, т. е. привкус уксуса более чувствуется.

Москва
2 сентября 2015 года
 
Ответ для мадам Корзинкина
Точно! Соль стала не соленая!!! Тоже очень мелкая и белая. Крупная , серая намного солонее. А сахар уже давно такой продают. Просто раньше чаще желтый встречался, а теперь его практически нет.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
Я сейчас соль покупаю только каменную крупную (хорошая, как для заготовок, так и для еды), видела ее только в Пятерочке.

Москва
2 сентября 2015 года
 
Настя, у нас в доме "Пятерочка" , постоянно смотрим эту соль , ни единого раза не встречала. У меня еще из старых запасов на даче стояла банка , так ею пользуемся.

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 сентября 2015 года
 
Ну не знаю в наших постоянно есть

Москва
3 сентября 2015 года
 
С утра посетила магазин, спросила про соль. У нас не завозят, но взяли заказ , сказали что привезут если надо. Спасибо, Настя, что подсказала. Теперь буду ждать когда привезут.

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 сентября 2015 года
 

Москва
3 сентября 2015 года
+1  
Сахар в зеленой упаковке у нас тоже отсутствует. Продают в прозрачных и в мешках по 5 кг.

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 сентября 2015 года
 
А по 5 кг в красных упаковках? В прозрачных тоже такой же.

Москва
3 сентября 2015 года
+1  
Нет. Мешки белые, типа китайских сумок.

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 сентября 2015 года
 
Такой не покупала, даже не помню видела такой или нет

Москва
3 сентября 2015 года
+1  
А у нас никогда красных мешков не было. Значит совсем разные поставщики у нас.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2015 года
 
Распределительные центры разные.

Москва
4 сентября 2015 года
 
Видимо так и есть.

Днепр
7 сентября 2015 года
 
Думала, что у меня одной такие чудеса!
пион2 пишет:
Соль стала не соленая!!
Покупаешь соль и не знаешь, сколько ее добавлять. Положу больше-несоленое, другой положу меньше-пересол( Пока приспособишься, пачка закончится и заново карусель начинается.

Москва
7 сентября 2015 года
 
каждый раз приходится приспосабливаться! Теперь покупаю по несколько пачек одинаковых, хоть какое то время стабильность.

Днепр
7 сентября 2015 года
 
Как вариант Вот если бы еще закупку сделать раз-и на всю оставшуюся жизнь

Москва
7 сентября 2015 года
 
Так это о нашем здоровье заботятся, чтоб соли меньше употребляли.

Армавир
2 сентября 2015 года
+1  
Я так же как Татьяна Векленко покупаю по 50 кг (в мешках на оптовом). Жалоб не имею, всегда кладу меньше, чем в рецепте дается.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
У нас на оптовом очень хорошо из мешков сахар отсыпают

Армавир
2 сентября 2015 года
+1  
Не замечала. Теперь буду бдеть.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
Я сама узнала случайно, знакомая рассказала, как это просто делается.

Армавир
2 сентября 2015 года
 
Расскажите, чтобы знать

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
Мешки сверху прошиваются, так наши асы купили машинку и тоже прошивают.

Челябинск
3 сентября 2015 года
+1  
У нас грузчики проще делают , вставляют в мешок снизу соломинку для кока колы (у неё диаметр больше ,чем для коктейля в 2 раза) и всё . Всегда взвешивайте мешки перед тем как деньги отдадите .

мироновы (автор поста)
Тамбов
3 сентября 2015 года
 
Марин, как взвесить мешок с сахаром по 50 кг? Там ни кто этого даже сделать не даст, поэтому теперь в магазинах покупаю. Терпеть не могу, когда обвешивают

3 сентября 2015 года
 
Даааа! не слабо... На 10 кг 2 кг - совсем с ума сошли!

Иваново
3 сентября 2015 года
+2  
Ответ для мироновы
Настя, обвешивают и обсчитывают практически во всех магазинах. Я тоже терпеть этого не могу. Теперь всегда беру чеки и если есть возможность перевешиваю на контрольных весах или дома на электронных. Вчера как раз меня в "Купце" пытались обмануть на 10 руб. , я к продавщице подошла, отдала ей чек и покупку и сказала, что меня обсчитали на 10 руб. Без звука вернула деньги. У нас в ближнем магазине на мясе обсчитывают на 40-50 руб. Они меня уже запомнили, что я проверяю . Последнее время не обсчитывают

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2015 года
 
Я тоже стараюсь проверять. Как не доглядишь, все обманули. А уж про мясо вообще отдельная песня беру теперь только в Ашане, правда мясо там по вкусу не очень
Но частники уже задолбали, да и ощущение такое что мясо тоже стали продавать со свинокомплексов.

Челябинск
4 сентября 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
Когда мешки под заказ на дом привозят , многие так на зиму затариваются . Сахар ,муку , крупы до квартиры доставляют , старикам так удобнее - не таскать на себе . Вот этим и пользуются "добросовестные" оптовики . Весы для взвешивания себя практически у каждого есть .

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2015 года
 
Это практикуется в основном в деревнях, в городах редко кто возит. Я с этим даже не сталкивалась.

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Пчела Жужа
Первый раз заметила на муке, когда раскладывала по 3-х литровым банкам десятикилограммовый мешок.
В банку входит ровно 2 кг, а у меня получилось только 4 банки. Вот так вот.

Армавир
2 сентября 2015 года
+2  
Так я и подумала. В магазине Швейный мир как-то видела такую машинку, стоила не дорого.
Уууууу, аферисты

мироновы (автор поста)
Тамбов
2 сентября 2015 года
 
А там не один человек пользуется, так что им вообще копейки обошлась, давно уже окупили.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить