Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Евгения Минасьян в личном дневнике

Сломался мозг, поэтому пришлось искать в интернете. УКСУС.

Сезон заготовок открыт... а у меня уксусная эссенция 70%... впрочем как обычно. И если раньше рассчитать как ее развести было для меня делом 2х минут, то в этом году голова что-то совсем отказывается считать... да и память не спешит подсказывать в каких пропорциях я разводила эту отраву в прошлые годы. Пришлось искать в интернете. Сохраняю чтобы не забыть.


Как разводить уксусную эссенцию: таблица

Если требуется 30%-ный раствор уксуса, то вам следует развести эссенцию в соотношении 1:1,5.

Для приготовления заливки с кислотностью 10%, смешайте 1 часть уксуса с 6 частями воды.

Чтобы получить 9%-ный уксус, нужно развести эссенцию в пропорции 1:7.

Раствор с концентрацией 8% можно приготовить, смешав 1 часть уксуса и 8 частей воды.

Менее концентрированный – 7%-ный раствор получится, если соединить эссенцию и воду в пропорции 1:9.

При смешивании 11 частей воды и 1 части 70%-ной уксусной эссенции получится заливка концентрацией 6%.

Если же смешать эссенцию и воду в пропорции 1:13, то можно приготовить 5%-ный раствор уксуса.

А если увеличить порцию воды до 17, то в итоге получится жидкость с концентрацией 4%.

Ну и наконец, чтобы приготовить слабый, 3%-ный раствор уксуса, необходимо соединить 22,5 части воды и 1 часть 70%-ной уксусной эссенции.

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Евгения Минасьян
Садовод 1 уровня
Калининград
17 августа 2015 года
18
200




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
17 августа 2015 года
 
спасибо большое

Евгения Минасьян (автор поста)
Калининград
17 августа 2015 года
+1  
Пользуйтесь на здоровье

Гринстед
17 августа 2015 года
 
спасибо

Ногинск
17 августа 2015 года
 
спасибо

Евгения Минасьян (автор поста)
Калининград
18 августа 2015 года
 
на здоровье

Каменск-Уральский
17 августа 2015 года
 
Татьяна Векленко неоднократно нас учила "этим премудростям". Почитайте внимательнее.

Евгения Минасьян (автор поста)
Калининград
18 августа 2015 года
 
Ну у Татьяны свой дневник, а у меня свой. И я никого не учу - я записываю чтобы было у самой под рукой ибо уже 4 года страдаю дырявой памятью и последние полгода алгебраическим кретинизмом. Если кому-то еще понадобится - мне не жалко

Казань
17 августа 2015 года
 
Спасибо, очень кстати в сезон заготовок!

Евгения Минасьян (автор поста)
Калининград
18 августа 2015 года
+1  
на здоровье

Пермь
17 августа 2015 года
 
спасибо

Евгения Минасьян (автор поста)
Калининград
18 августа 2015 года
+1  
на здоровье

Пермь
18 августа 2015 года
 

Сергиев Посад
17 августа 2015 года
 
Вот спасибо! А то во многих рецептах идет уксус 6 процентный А у нас такой только яблочный продается А у него есть специфический привкус и боюсь его в заготовках использовать

Евгения Минасьян (автор поста)
Калининград
18 августа 2015 года
 
чую в этом году душа моя не выдержит и поставлю я домашний уксус - он вкуснее магазинного, а если из душистых яблок так и вообще - никаких заготовок не испортит

Сергиев Посад
18 августа 2015 года
 
Если самой сделать, то конечно! Я подозреваю, что магазинный вообще не яблочный! Так краситель и ароматизатор добавляют , и все

Евгения Минасьян (автор поста)
Калининград
18 августа 2015 года
 
сейчас все возможно Я вот утром пока компоты с алычой закатывала подумала что тоже надо бы ее в уксус зафигачить - она мне все равно только в двух видах нравится - нюхать и мариновать

Резекне
17 августа 2015 года
 

Евгения Минасьян (автор поста)
Калининград
18 августа 2015 года
+1  
на здоровье

18 августа 2015 года
 
Спасибо! Очень пригодится!

Евгения Минасьян (автор поста)
Калининград
18 августа 2015 года
 
пользуйтесь на здоровье

Архиповка
18 августа 2015 года
 
Женя, а если нужно 2% р-р, то надо брать одну часть 70% эссенции и 35 частей воды? Это мне сегодня надо было для консервации. Я правильно сообразила?

Евгения Минасьян (автор поста)
Калининград
18 августа 2015 года
 
вроде все верно

18 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить