Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Natalya-S в личном дневнике

Райхон-один из любимых прохладительных напитков

Райхон-один из любимых прохладительных напитков
лето в этом году непонятное: то дожди льют, то жара 40 градусов шпарит!!! В это время мы любим пить холодный напиток из базилика- райхон. Готовится он быстро, но при этом он вкусный, ароматный и полезный. На 1,5 литровый кувшин: небольшой пучок фиолетового базилика: 6-7 веточек залить крутым кипятком, добавить сахар по вкусу ( я добавляю 5-6 столовых ложек), размешать и добавить половину лимона, нарезанного дольками. Охлаждаем и можно пить! Отлично утоляет жажду и очень полезен при склонности к камнеобразованию в почках. приятного вам времяпровождения!

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Natalya-S
Садовод 3 уровня
Белгород
13 августа 2015 года
18
240




Комментарии:

Написать комментарий

Natalya-S (автор поста)
Белгород
13 августа 2015 года
 
еще хорошо его готовить вместе с детьми, есть возможность "похимичить": напиток меняет цвет при приготовлении от сине- зеленого до ярко- розового.

Корсунь-Шевченковский
13 августа 2015 года
 
Спасибо!!! Попробую.. правда фиолетоввй забастовал.. маленнький..а зеленый не подойдет?

Киев
13 августа 2015 года
+1  
синенький не такой яркий по вкусу, как мне кажется, и листы фиолетового дают цвет
Только я на 1.5 л беру не более 3-х веточек базилика и целый лимон.
Реально вкусный напиток.

Natalya-S (автор поста)
Белгород
13 августа 2015 года
+1  
Тут важен сам принцип базилик+ лимон, а пропорции свободные, у всех свои... Опять же, веточки могут быть разные

Киев
13 августа 2015 года
 
Natalya-S пишет:
Опять же, веточки могут быть разные
согласна абсолютно. Просто мне кажется, что большое количество базилика дает слишком яркий аромат и вкус, ну, это на мой вкус
И иногда снимаю часть корочки с лимона, тоже что-бы не горчило, а так, была легкая горчинка.

Natalya-S (автор поста)
Белгород
13 августа 2015 года
+1  
Ну да, поиграть пропорциями и остановиться на своем варианте- как и в любом рецепте.

Корсунь-Шевченковский
13 августа 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L

Natalya-S (автор поста)
Белгород
13 августа 2015 года
 
Ответ для плодожорка14
Вкус такой же, но с зеленым напиток будет бесцветным

Корсунь-Шевченковский
13 августа 2015 года
 

Natalya-S (автор поста)
Белгород
13 августа 2015 года
 

Москва
13 августа 2015 года
 
Надо обязательно попробовать!!!!!! Спасибо, большое!!!!

Natalya-S (автор поста)
Белгород
13 августа 2015 года
 
Мариночка, надеюсь, вам понравится!

Москва
13 августа 2015 года
 
Обязательно, у меня муж компоты сам варит и любит, вот ему новая ...свежая...идея

Natalya-S (автор поста)
Белгород
13 августа 2015 года
 
А это даже варить не надо: заварил и готово! Опять же: малина и абрикосы, вишни уже отошли, сливы только на подходе, а это вариант на все лето

Москва
14 августа 2015 года
 
Конечно!!!!!! Я люблю вот такие даже больше напитки прохладительные, чем компоты или квас, я всегда делаю чай с чабрецом и лимоном и пью холодный со льдом

Natalya-S (автор поста)
Белгород
14 августа 2015 года
 
Еще тархун хочу попробовать сделать летом, а базилик я сушу и зимой в чай добавляю, мне нравится

Москва
14 августа 2015 года
 
Гурманы

Макеевка Днр
13 августа 2015 года
 
интересно

Natalya-S (автор поста)
Белгород
13 августа 2015 года
 
Пробуйте, надеюсь, вам понравится!

Макеевка Днр
13 августа 2015 года
 

Вильнюс
13 августа 2015 года
 
Представила, как ароматно должно быть!!! Попробую!

Natalya-S (автор поста)
Белгород
13 августа 2015 года
 
Ароматно, освежающе, попробуйте!

Саки
14 августа 2015 года
 
Я делала такое в прошлом году так как базилика вагон был и я его просто обожаю.Пила одна-моим не понравилось.Что сказать..балованные!!!

Natalya-S (автор поста)
Белгород
14 августа 2015 года
 
Мы с дочей на пару пьем, а муж только чай-кофе(тоже балованный )


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить