Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мироновы в личном дневнике

Клубничная начинка к эклерам.

Здравствуйте мои дорогие!!!

Вчера приготовила эклеры с нежнейшей начиночкой и теперь хочу вас с ней познакомить.



Нам потребуется :

Клубники – 50 гр.

Белок куриного яйца – 1 шт.

Меда – 50 гр.

Желатина – 1 ч. л.

Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить для набухания на 30-40 минут.


Клубничку, я думаю, многие заморозили, а у кого и ремонтантная плодоносит.

У меня мороженная, поэтому я поставила ее размораживаться.


Из ягоды сделать пюре.


Белок взбить до состояния пены


добавить мед и взбить до жестких пиков.


Ввести клубничное пюре и снова взбить.

Желатин поставить на огонь, нагреть не до кипения или распустить в микроволновке.


Добавить его в белковую массу и хорошо взбить.

У меня двойная порция.

Начинить эклеры и убрать их в холодильник минимум на 3 часа.




Если кому интересно читайте дальше, расскажу, как делаю эклеры.

Молоко – 125 гр.
Вода – 125 гр.
Сливочного масла – 100 гр.
Соли – 0,5 ч. л.
Сахара – 1 ч. л.
Муки пшеничной – 150 гр.
Яйцо куриное 3-4 штуки.


Муку просеять в миску, добавить соль, сахар.

Положить в кастрюлю сливочное масло, воду, молоко.


Нагреть на медленном огне пока масло не растает. Увеличить огонь.

Как только жидкость закипит, одним движение быстро всыпать всю муку.

Тщательно перемешать до получения однородной массы. Продолжать перемешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев посуды и не образуется ком. Это займет примерно 1-2 мин.


Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Минут 10-15.

Затем вводим в тесто яйца по одному. Мешаем. Готовое тесто должно медленно стекать с деревянной ложки.


Раскладываю на противне. Порция как раз на один противень.


Выпекаю в духовке около часа при температуре 200 гр.



Остужаю и начиняю.


Всем приятного аппетита!

Если кому понравилось, пожалуйста, не забудьте нажать на зеленую стрелочку.
Рубрика: Рецепты.
Рейтинг поста:  +147 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
13 августа 2015 года
105
1344




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Пермь
13 августа 2015 года
+3  
Ой, Настена!!!!! какая вкуснятина!!!!!! Спасибо,забираю к себе!!!!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+3  
Олечка, я рада, что тебе пригодиться!

Пермь
13 августа 2015 года
+2  
Давно хотела испечь эклеры,но смущала сложность в исполнении А у тебя все так просто в рецепте. Спасибо,Настюш!

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+3  
Ой Оль сколько я с ними намучалась, пока к этому пришла.

Пермь
13 августа 2015 года
+1  
зато результат блестящий! И вкусный!

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+2  

Москва
13 августа 2015 года
+1  
Настя, а тесто чем вымешиваешь?

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+3  
Я планетарным миксером все делаюhttps://www.asienda.ru/post/4442/

Москва
13 августа 2015 года
+1  
Про чудо миксер твой я помню! Меня интересовал именно этот момент, миксером или руками? Все поняла, спасибо. Надо будет тоже сделать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+2  
Руками тяжеловато.

Москва
13 августа 2015 года
+2  
Тоже люблю все миксером делать.

Тула
13 августа 2015 года
+2  
Соблазнительно. А я вот за свою жизнь так и не пекла ни разу эклеры Настюш, подскажи, после того как вводим яйца по одному, принципиально мешать именно ложкой/лопаткой, или можно в Китчен засунуть и лопаткой-веслом пусть перемешивает на самой маленькой скорости?

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+2  
Надюш, я им все делаю. Тесто с плиты сняла, сунула в чашу, включаешь миксер
Navely пишет:
лопаткой-веслом
на 4 скорости минуты 3. Потом вводишь яйца на той же скорости. У меня всегда уходит больших 3 яйца.

Тула
13 августа 2015 года
+1  
понятно, бум пробовать

Хабаровск
13 августа 2015 года
+2  
Начинка какая нежная,восторг! в воздухе витает клубничный аромат

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+2  
Спасибо! когда клубничка свежая еще лучше

Hyvinkaa
13 августа 2015 года
+2  
Спасибо,Настенька!Приеду,обязательно испеку.

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+3  
Леночка, на здоровье

Рассказово
13 августа 2015 года
+2  
Ох и вкусно наверно! : -p

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+2  
Не наверно, а точно, ты мне что не доверяешь?

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Как говорится - доверяй но проверяй!

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+1  
Вот ведь ты какая, тогда проверяй

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Кто бы позволил.... я бы проверила!

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+1  
Как кто не позволяет?

Рассказово
13 августа 2015 года
 
Как, кто посмел!!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+1  
если приедем специально для тебя напеку

Рассказово
13 августа 2015 года
 
Ой, ну ты даешь! Мне так неудобно тебя загружать - не трудись дорогая! Без эклеров приму!

Одесса
13 августа 2015 года
+2  
Вкуснятина,и почему все вкусное остается на талии?

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+2  
И не говори, вот бы все быстро перерабатывалось

13 августа 2015 года
 
Коша Лена пишет:
все вкусное остается на талии
Эти эклеры достаточно диетичны. Начинка так точно.
Я где-то встречала рецепт эклеров на ржаной муке. Это вообще диетпродукт!

13 августа 2015 года
+2  
Как я люблю эклеры. Сразу школьный буфет вспоминается. Сколько же я их съела там!
Но твоя начинка, Настя, превосходна. Очень низкокалорийна и полезна.

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+2  
у меня они мухой улетают, только успевай готовить

13 августа 2015 года
+1  
Повезло "мухам"!

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
 

Калач
13 августа 2015 года
+1  
Ах,НАСТЁНА Но как ту т с тобой похудеешь Эклеры всегда делала с кремом.теперь попробую и так

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+1  
На них особо не растолстеешь

Минск
13 августа 2015 года
+1  
Дорогие Мироновы! Остановитесь. Сча как разжирею! Спасибо за эклеры. А ведь пекла когда-то, а рецепта не сохранилось. Напомнили в самый раз.

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+1  
А останавливаться то зачем? Если в самый раз

Минск
13 августа 2015 года
+1  
Сами-то мы не сможем. Как говорится, и спать хочется, и Родину жалко. Так и нам: и талию хочется, и пирожные и другие Ваши вкусности уж больно хороши. А Вы всё подстрекаете и подстрекаете (я в хорошем смысле).

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+1  
ничего по чуть чуть можно

Минск
13 августа 2015 года
+1  
Ну да. Жир не от пирожных, а от их количества.

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+1  
точно

Запорожье
13 августа 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+1  

Кингисепп
13 августа 2015 года
 
спасибо,забрала себе-надо вкуснятку будет внучке на ДР сделать

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+1  
На здоровье! Деткам думаю понравиться, заварные пироженки всегда в первую очередь съедаются

Москва
13 августа 2015 года
+1  
Если быть честной, то боялась заходить в твой пост, потому как всё у тебя вкусно и не соблазниться не возможно, приготовилась опять страдать что мне этого нельзя а тут такая начинка вкуснячая да ещё и диетическая Утянула немедленно, потому как эклеры ооооочень редко, но делаем, а с такой начинкой можно и почаще Спасибки, дорогая

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+1  
На здоровье Мариш!

Москва
13 августа 2015 года
+1  

Дедовск
13 августа 2015 года
+1  
Настенька, умничка! Эклеры не делала тысячу лет. Начинка твоя для меня новость, забрала к себе. Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+2  
На здоровье Ириш!

Воронеж
13 августа 2015 года
+1  
Настюш, какая вкусняшка! Вот правильно я сделала, что сначала пообедала, а потом в твой пост пошла. У меня не получаются эклеры, может по твоему рецепту получатся, только вот миксера у меня такого нет. Можно мне в личку его название и где в Москве покупали?

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 августа 2015 года
+2  
В личку написала, а покупали в интернет магазине, ты название напиши и у тебя высветится кто где сейчас продает.
На здоровье Светик


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить