Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала kostulina-2015 в личном дневнике

Яблочный компот

Разделы: яблоня, яблоки
Всем доброго вечера! Помогите пожалуйста.
Хочу закрыть на зиму компот из половинок яблок, чтобы была наполнена банка полностью яблоками.
Подскажите сколько нужно сахара ( может еще что добавить ) и нужно ли стерилизовать? Всем спасибо?

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
kostulina-2015
Садовод 3 уровня
Орехово-Зуево
9 августа 2015 года
23
798




Комментарии:

Написать комментарий

Кингисепп
10 августа 2015 года
+1  
Обычно на компот берется 300 гр сахара,и треть банки фруктов или ягод,соответственно увеличить сахар до 900 гр-многовато,ну разбавите водичкой

Шахи
10 августа 2015 года
 
Маттиолла пишет:
300 гр сахара
Маттиолла пишет:
увеличить сахар до 900 гр

на банку 3л или литр воды?...как то многовато сахара
я делаю не более 200гр на литр воды, для сладких груш и того меньше

Кингисепп
10 августа 2015 года
+1  
на 3х литр.банку

Шахи
10 августа 2015 года
 
слишком много сахара на мой вкус

Шахи
10 августа 2015 года
 
наполняете до плечиков, заливаете кипятком мин на 15 , прикройте банки чем нибудь, чтоб не стыли...можно сделать ещё раз кипятком....сливаете , варите сироп и заливаете в банки, закатали и под шубу...
а можно перед закладкой яблоки пробланшировать , сложить в банки и залить сиропом

Красноярск
10 августа 2015 года
+3  
Я делаю компоты в трехлитровых банках, ложу яблочки или ранетки, или ягоды, а то и все вместе, примерно треть банки (все на "глазок"), в это время кипит вода на плите, в банки сыплю 1-1,5 ст сахара, заливаю кипятком, закручиваю, взбалтываю и под "шубу" до полного остывания. Вкусно и не хлопотно! Несколько лет так уже закрываю. В прошлый год ложила только 1 стакан сахара, деткам хочется послаще, в этом году сыплю 1,5 стакана. !

Санкт-Петербург
10 августа 2015 года
+1  
кладу яблоки

Тобольск
21 августа 2015 года
 
Ответ для Королева Катюша
Я делаю также, только ещё немного лимонной кислоты добавляю. Стоят отлично. Как будет если положить много яблок - не знаю.

Селидово
10 августа 2015 года
+1  
Я думаю автор не совсем правильно изложила свою мысль,вот ей и советуют приготовление компота.Мне кажется она хочет законсервировать просто половинки яблок,допустим на десерт детям.Сироп можно приготовить из расчета 300 гр на 1 литр,но если яблоки сладкие,а возможно добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и дозу сахара можно увеличить по желанию.Если 3хлитровый бутыль будет наполнен яблоками,то 1,5 литра сиропа хватит.

Кирово-Чепецк
11 августа 2015 года
+5  
Когда яблок много, всегда делаю яблоки до верха. Заливаю кипятком, через 15-20 мин. сливаю обратно в кастрюлю и снова кипячу. В это время в каждую банку по большой чайной кружке (330+350 г.) прямо на яблоки засыпаю сахар. Второй раз залить кипятком от первого раза, закатать, и все - стоят дома в комнате всю зиму.

kostulina-2015 (автор поста)
Орехово-Зуево
12 августа 2015 года
 
Всем огромное спасибо ! Последний рецепт подходит .


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить