Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Тиунова Евгения в личном дневнике

Мой первый опыт соления рыжиков

В этом году у нас грибной бум, рыжиков за час насобирали 25 литров, пару раз в лес сходили и на всю зиму запасов хватит, кстати грибы у нас прям за забором растут, на поле шутем не большой. Муж очень уж любит рыжики, и решила в этом году его порадовать, надо сказать очень вкусно получилось, особенно с луком и сметанкой...

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Тиунова Евгения
Садовод 1 уровня
Екатеринбург
9 августа 2015 года
2
203




Комментарии:

Написать комментарий

Казань
9 августа 2015 года
+1  
Рыжики чудесные грибы Я смотрю, многие закатывают грибы под железную крышку, а я боюсь!

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
9 августа 2015 года
+1  
Я банки с крышками стерилизовала, у свекрови моей чудесные рыжики всегда были, и она их хранила в банках под полиэтил-ми крышками, главное что бы они в рассоле были...

Тольятти
9 августа 2015 года
+1  
Рыжики это хорошо

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
9 августа 2015 года
+1  
Да, это точно

Дзержинский
9 августа 2015 года
 
Вот это урожай! С таким количеством грибов, хочешь не хочешь, а начнешь их перерабатывать впрок.
А каждый год такая "напасть"?
А у нас если рыжики и выскочат, то сразу все червивые.

Первоуральск
9 августа 2015 года
 
Обажаю рыжики, мои самые любимые грибы, но они не везде растут и найти их не так просто. Я считаю, что это универсальные грибы, их хоть жарить, хоть солить.

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
9 августа 2015 года
 
Да, точно у меня муж их тоже очень любит, ну я с ним полюбила, а растут и правда не везде, но нам повезло у нас даже за забором растут, на заросшем поле под сосенками молодыми

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
9 августа 2015 года
 
Так вот первый год так, раньше тоже много червивых было, а тут все как с картинки, все идеальные, грибников море, никогда раньше в наших местах столько машин не было, зато черники нынче мало

Саратов
10 августа 2015 года
 
за час насобирали 25 литров
ого целую вечность не видела их в таком количестве

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
10 августа 2015 года
+1  
Так вот два раза сходили на часок (на больше детки не отпускают) и засолили и морозилка полная....Так первый год так...Дай Бог не последний

Саратов
10 августа 2015 года
 
желаю, чтобы не последний

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
10 августа 2015 года
+1  
Спасибо большое

Минск
10 августа 2015 года
 
Я тоже столько не видела. И не пробовала. Редкий гриб. Говорят, что уж очень вкусный.

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
10 августа 2015 года
 
Вкус у него, наверно как и все, на любителя, с легкой горчинкой, мне не сразу понравился, но муж приучил,а растут у нас они в основном на заросших полях под молодыми сосенками...

Минск
10 августа 2015 года
 
У нас много рыжиков в Беловежской пуще. А вам везет: пуша за забором.

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
10 августа 2015 года
 
Ой, это точно "рыжих" мест у нас много, и из-за этих мест туристов нынче было

Минск
10 августа 2015 года
 
Если грибов много - всем хватает.

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
10 августа 2015 года
 
Это точно, как говорится каждый гриб ждет своего хозяина

Калининград
11 августа 2015 года
 
мы в этом году тоже неслабо рыжиков настригли. В первый раз я собрала только 15 литров(сынуля малой помогал) а папа 25 литров, но зато все не крупнее 5 рублевой монеты. второй раз поехал папа без меня - 50литров, третий раз я набрала 25 и папа 40, а уж четвертый собрали оба по 25 и решили что хватит - уже неинтересно их собирать, да и червивых стало много. И насолили в ведре и в морозилку напихали и так жареными объелись. Последние уже маленькие солили горячим посолом, а большие сушили. И главное с небольшого куска посадки все - 150*200 метров, ездили компанией и все так настригли

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
11 августа 2015 года
 
Ого , молодцы какие!!!! Вот нынче "рыжий" год .

Калининград
12 августа 2015 года
 
у нас он каждый год на том же месте такой

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
12 августа 2015 года
 
У нас тоже, просто первый раз так много, и не было совсем червивых

Челябинск
12 августа 2015 года
 
Женечка! С Вас рецепт приготовления рыжиков!

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
12 августа 2015 года
 
В кастрюлю слоями выкладываю рыжики ножками вверх, и каждый слой солю, получается рыжики соль, рыжики соль, я солю на глаз, хотя по рецептам какие читала идет 50 г. соли на 1 кг. соли, но я делала как меня свекровь учила, потом под гнет, на 2 недели, кстати когда рыжики дадут сок и осядут можно еще грибы подкладывать и подсолить надо, соответственно подождать надо будет чуть подольше, например если вы на следующий день грибы подложили, то соотв. можно пробовать через 15 дней. Когда в банки будете раскладывать можно специи ложить укроп, хрен, чеснок по вкусу, я очень люблю кушать соленые рыжики с луком и сметаной.

Челябинск
12 августа 2015 года
 

Тиунова Евгения (автор поста)
Екатеринбург
13 августа 2015 года
 

Старосубхангулово
4 октября 2016 года
 
Ответ для Тиунова Евгения
Скажите и,пожалуйста,если рыжики переложить в банки,сколько они простоят?Они покрыты должны рассолом?Зачем их нужно перекладывать в банки?Вот принесла рыжиков,делаю впервые


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить