Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала allexmd в группе Наши грядки

Август, тыквенные в открытом грунте.

Тыквенные, а их оказывается не так уж и мало растёт на огороде.
1 Сами тыквы.
Сажаю не много, пару кустиков. Вот первая уже поспела и сама отвалилась. Всё в подвал на зимнее хранение.
2 Кабачки.
Эту культуру мы едим уже давно. А вот этот хочу оставить на зимнее хранение, как тыквы. Посмотрю, какой будет результат.1363. а остальные кабачки всё ещё плодоносят.
3 Огурцы.
Радуют в этом году, особенно те которые на тёплой грядке. Вот он мой китайский фермерский засухоустойчивый. Плодоносит и плодоносит, штук 20 наверно уже наплодоносил и останавливаться не думает. Если конечно наша жара его не убьёт.
А обычные сорта за ним тянутся в плодоношении
4 Дыни.
Первый раз посадила дыни. Радует, что выросли. Вот она первенькая.
1320 Другие поспевают на грядках1374 И ещё цветут и вяжут плоды 1372,
С дынями ещё много вопросов по агротехнике, новый сезон будем применять новые приёмы.

А это уже не тыквенные. Это моя эхиноцея. Купила за копейки два кустика, принялись и зацвели. Девочки как она пахнет, как пахнет.. Даже не ожидала такого аромата.
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +85 Не понравилось Понравилось
allexmd
Садовод 5 уровня
Кишинев
7 августа 2015 года
1
1733




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Тольятти
7 августа 2015 года
+3  
Чудесные плоды, глаз радуют

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Спасибо

Кореновск
7 августа 2015 года
+1  
И у меня китайский еще растет, а Кураж уже выдернули, сгорел на жаре. Тыквы еще растут, у меня "гитары".

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Твой китаец молодец, тот что на тёплой грядке, а вот который в простой земле никакой. Как будто два семя не из одного пакета.У меня гибрид Мирабель сгорел, так по человечески и не отплодоносив, а вот гибрид Кобус до сих пор плодоносит. Но поесть они все любят, только и успеваю куринный помёт разводить.
А тыква эта сама отвалилась, чего не хватает. Выращивала в прошлом году, понравилась мякоть прозразная как мармелад, сладкая и без резкого запаха тыквы. В кашу и пирог

Волгоград
8 августа 2015 года
+1  
Можно сорт тыквы,прозрачной ,как мармелад,сладкой и без запаха тыквы?пожалуйста!

allexmd (автор поста)
Кишинев
8 августа 2015 года
 
К сожаление не знаю название. Покупала с рук на базаре.

Тамбов
7 августа 2015 года
+1  

А тыквы вы храните в подвале? Там наверное тепло?

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Спасибо
У нас очень жарко в помещении +30, а в подвале +19. Уберу пока в подвал. Немного станет по свободней от огорода. Почищу, пошинкую и заморожу.

Тамбов
7 августа 2015 года
+1  
А мы в квартире храним.

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
А у вас в квартире сколько градусов? Хорошо хранятся? У мамы в доме плохо хранились, но там было прохладно+16.

Тамбов
7 августа 2015 года
 
У нас тепло, больше 20 гр почти всегда, иногда бывает меньше в сильные холода, или когда с отопление не все в порядке. Хранили самое большое до марта, а так стараюсь на новогодних пораздниках сок из них сделать.

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Спасибо
Надо попробовать увезти в квартиру, у нас 23 градуса. Может сохранится.

Кореновск
7 августа 2015 года
 
Я прошлогоднюю только на разрезала последнюю. Хранила в кладовке, там тепло. Сестра хранит в квартире на верху шкафа, хранится хорошо

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Значит привезу в квартиру

Кореновск
7 августа 2015 года
+1  

с. Никоново
7 августа 2015 года
+1  
у меня тыквы в этом году тоже вроде нормальные. но еще ни у одной хвостик не отвалился. и такая еще хрень. брала семена сама из бутылочной тыквы оранжевого цвета.а они растут темно зеленые , что твои кабачки. если б я сама их из тыквы не собирала- подумала б что пересорт. арбузики спеют, наливаются, а вот с дыньками облом. грачи все ростки поклевали. не успела укрыть. зато кабачков и патиссонов- море.... китайцы не прижились у меня почему то. эхинацея твоя очень понравилась. я свою из семян вырастила в этом году. листья большие. но не цветет. наверное надо ждать цветов в след. году.

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Может гибрид был и вылез один из гибридных родителей. А я сажать арбузы только в планах. Дыни выросли, но надо агротехнику изучать, какие то тонковатые они.

Нижний Новгород
8 августа 2015 года
 
svetamamapp пишет:
бутылочной тыквы оранжевого цвета.а они растут темно зеленые
у меня такая же ерунда! У Вас большая уже? У меня ещё маленькая, я надеюсь, что изменит цвет, когда подрастёт Прямо тёмно-зелёная. У других сортов малыши сразу жёлтые.

с. Никоново
9 августа 2015 года
 
да. уже большая. как кабачек у Людмилы на втором фото. и похожа очень.

Нижний Новгород
9 августа 2015 года
 
У меня пока маловатая, сантиметров 15, наверное, но вся изумрудная Всё жду, когда оранжевой станет , удивила она меня. Сорт не вспомню, надо посмотреть пакетик (какая-то мускатная, чтоли... ).
Причём, ладно бы я её из "выковоренных" из тыквы семян выращивала, могла подумать, что гибрид, и расщепление произошло. У меня из пакета покупные семена!

с. Никоново
9 августа 2015 года
 
посмотрим что за мутатень вырастили...

Нижний Новгород
9 августа 2015 года
 

Одесса
7 августа 2015 года
+1  
Люда!С первой дынькой,надеюсь,что сладенькая

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Спасибо
Сладенькая,но мелковата и сочности не хватает. Буду зимой штудировать инет.

Москва
7 августа 2015 года
+1  
Классные у вас тыквенные Дыньки суперские, у меня вот только такая как предпоследней фотке , я сразу не теплела надежды, а с таким летом и вообще о дыньках в открытом грунте забыть надо Тыква солнечная, супер, так интересно, что сама отвалилась А кабачки на зиму это сорт определённый должен быть, а то вот в прошлом году я оставила, так у них кожица стала словно дерево хоть топором руби, муж кое-как чистил, да и вкус уже не тот Тыква в этом плане надёжнее для хранения

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Спасибо
Попробую сохранить кабачок. Читала, что цукини подходят для хранения.
Я сама в недоумении почему отвалилась.Может тяжёлая была. У нас было жарко, а потом прошёл дождь. Хотя все остальные вроде лежат, а эта висела.

Москва
7 августа 2015 года
+1  
allexmd пишет:
а эта висела
А ну тогда понятно, конечно, от тяжести её надо было попробовать в сетку и подвязать, правда заморочно, когда вокруг ещё много тыковок растёт
allexmd пишет:
цукини подходят для хранения
Ну да может и так, кстати тоже надо попробовать я в этом году в основном цукини и посадила

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
У нас тыквы растут как сорняки. Посадил и только осенью вспомнил. А тут смотрю на дорожке валяется.

Тамбов
7 августа 2015 года
+1  
Ответ для allexmd
Я как то клала цукени на хранение, сгнили, почему не знаю

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Читала, что плод должен вызреть на кусте. Вот попробую в этом году очередной эксперимент.

Тамбов
7 августа 2015 года
+1  
Сегодня сорвала большой, желтеть начал, стала резать, а он гнилой внутри у конца, вот и пойми когда он созреет

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
может чего в питании не хватало. У меня бывает маленькие сантиметров по 10 желтеют и гниют. Я их подкормлю, растут нормальные.

Тамбов
7 августа 2015 года
+1  
Один такой, остальные хорошие, я их кормлю

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Может поэтому и плохой, что выбился из колеи. Насколько я поняла из статьи, цукини надо снимать когда верхняя шкурка затвердеет.

Тамбов
7 августа 2015 года
 

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Вот этот цукини оставила на кусту созревать. Посадила 4 куста, а кабачков пруд пруди. Сами едим, соседей кормим.Заморозила в овощной смеси на зиму. Теперь хоть по меньше будет. Дальше посмотрю, может ещё кустик оставлю на созревание. У нас долго тепло.

Тамбов
7 августа 2015 года
+1  
А у нас сейчас ночи прохладные, цукешки попритихли. Только на еду.

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Да они телпо любят. Так вам уже пора оставлять на зиму. Пока подрастёт, пока вызреет.

Екатеринбург
7 августа 2015 года
+1  
Я вот тоже думаю про свой Китайский, который не Китайский. Посадила 1 семечко, может именно оно было пересортом, остальные - китайцы? В следующем году проверим.

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
 
Огурчики любят покушать , тогда и китайцы становятся китайцами.Всё лето кормлю раствором куринного помёта, тогда плодоносят.

Екатеринбург
8 августа 2015 года
 
Кормлю: гуми, в котором куриный помёт, коровяк, монофосфат, крапива, зола. Чередую. + опрыскивания. Пляшу.... .Что ещё надо? Не Китайский... имею ввиду внешний вид и его вкусовые качества.


allexmd (автор поста)
Кишинев
8 августа 2015 года
 
Хорошенький огурчик
Кто их разберёт эти огурцы. Два семени из одного пакета. Одно семечко растёт в тёплой грядке, другое в простой земле. Разница в урожайности разительная.Может в тёплой грядке корням комфортней. Хотя подкармливаю оба растения одинаково.

Екатеринбург
9 августа 2015 года
+1  
Этот рядом с китайцем не сидел.

Резекне
7 августа 2015 года
 

allexmd (автор поста)
Кишинев
7 августа 2015 года
+1  
Спасибо

Сергиев Посад
7 августа 2015 года
+1  
А мои китайчата растут потихоньку в ОГ без всяких укрытий- пока не сорвала ни одного, но уже см 20 они выросли и тыквы лежат зреют- им еще месяца 1,5 точно зреть надо

Барнаул
8 августа 2015 года
+1  
Людочка, интересные у тебя получились овощи!
А я в этом году экспериментировала - семена кабачков садила в сырой картофель, а потом в землю.
Ну...как-то...это...не моё, оказалось!
а вот те, что обычным способом садила, дают плоды!

allexmd (автор поста)
Кишинев
8 августа 2015 года
+1  
А чем мотивировалась посадка кабачка в сырой картофель?

Барнаул
8 августа 2015 года
 
allexmd пишет:
в сырой картофель?
Ну... чтобы питался... и рос себе...

allexmd (автор поста)
Кишинев
8 августа 2015 года
+1  
Так он любитель мягкого и рыхлого, да ещё чтоб преть стало и грело.

Барнаул
8 августа 2015 года
+1  
allexmd пишет:
он любитель мягкого и рыхлого
Ну вот любви-то и не получилось...

allexmd (автор поста)
Кишинев
8 августа 2015 года
+1  
У нас кабачки и тыквы растут как трава сорная. А вот все остальные тыквенные любят вокруг себя танцы с бубном.Особенно огурцы.

Барнаул
8 августа 2015 года
+1  
allexmd пишет:
У нас кабачки и тыквы растут как трава сорная.
Счастливые!

allexmd (автор поста)
Кишинев
8 августа 2015 года
+1  
Да им подавай что б было тепло под ножками.

Барнаул
9 августа 2015 года
+1  
allexmd пишет:
что б было тепло под ножками.
Теперь буду знать, Спасибо за науку!

allexmd (автор поста)
Кишинев
9 августа 2015 года
+1  
Если у нас в южной республике тёплая грядка(это так образно говоря, прослойка из веток и травы на 2 штыка лопаты)показала великолепный результат. То что говорить про ваш край. Воодушивившись результатом этого года,хочу все тыквенные так посадить.

Барнаул
9 августа 2015 года
 
allexmd пишет:
рослойка из веток и травы на 2 штыка лопаты
Фишка может быть в том, что корни дышат? Земля не спрессована?

allexmd (автор поста)
Кишинев
9 августа 2015 года
+1  
Может и это. Для нашей земли это актуально. Сейчас жарко поливаешь, а земля становится как камень. Что сказать известняк- ракушечник присутствует в наших почвах.

Барнаул
9 августа 2015 года
 
allexmd пишет:
Может и это.
Людочка, а какие у тебя растут деревья и кустарники?

allexmd (автор поста)
Кишинев
9 августа 2015 года
+1  
Деревьев практически нет. То что осталось от мамы почистили.У нас в маленьком хозяйстве не сподручно растить сад.На нашей почве из за нехватки железа,хлорозят почти все деревья. А из кустарников смородина, малина.

Барнаул
9 августа 2015 года
 
allexmd пишет:
Деревьев практически нет
Ой, а черешня? Я хе собралась к тебе на черешню, уже с пенсии рубельки начала откладывать

allexmd (автор поста)
Кишинев
9 августа 2015 года
+1  
Не черешни нет.
Но если ты собралась в гости, то посажу. Пока рубельки соберутся, она успеет вырасти до нужного размера и заплодоносить.

Барнаул
9 августа 2015 года
 
allexmd пишет:
посажу.
Договорились! Сади ВСЯКУЮ, ХОЧУ!!!
Вот мечта моей жизни - поесть черешню с дерева! И сколько хочу! А не по 200 -300 граммов!

allexmd (автор поста)
Кишинев
9 августа 2015 года
+1  
Тогда посажу крупную.

Барнаул
9 августа 2015 года
+1  
allexmd пишет:
посажу крупную.
И разнуюююю... И понесло Астапа!

allexmd (автор поста)
Кишинев
9 августа 2015 года
+1  
Тогда в придачу ещё белую и розовую.

Барнаул
9 августа 2015 года
 
allexmd пишет:
белую и розовую.
Я такие видела только на картинке. А они вкусные бывают?

allexmd (автор поста)
Кишинев
9 августа 2015 года
+1  
Вкусные, такие же по вкусу как и черные, только имеют слегка уловимую горчинку. У нас из этой черешни варят варенье с лимоном, а как ягоду в еду совсем мало, на любителя.

Барнаул
9 августа 2015 года
 
allexmd пишет:
варенье
Люда, а ты варила варенье из грецких орехов? Из дынь? Из лепестков розы?

allexmd (автор поста)
Кишинев
9 августа 2015 года
+1  
Из орехов не варил,но пробовала. Вкусно , но я орехи не люблю.
У нас конечно растут дыни, но не такие сладкие как узбекские. У нас не варят варенье из дынь, мы их так сьедаем.
А из розы варенье не варится. Это получается, что лепестки роз перетирают с сахаром. Но у нас в семье, только мне нравится это аромат. А аромат божественный

Барнаул
9 августа 2015 года
 
allexmd пишет:
Вкусно
Отчитываюсь:
Варенье из грецких орехов не варила и не пробовала (Ещё она мечта!)
Из дынь варенье ела, у нас продавали, вкус - не земной!
Из лепестков роз еще в детстве в пионерском лагере ела, у нас была делегация чехов, вот они и привозили. Это меня так впечатлило, что сама потом варила, понравилось!

allexmd (автор поста)
Кишинев
9 августа 2015 года
 
У нас раньше в магазинах продавалось варенье из орехов.
Наши варенье из роз кладут в выпечку, аромат суперский
Но на него не вся роза идёт. Только чайная(такая розовая набитая с мелкими лепестками) и собирают её рано утром,когда эфирных масел в ней много. У нас же была своя эфиромасличная станция. масло делали ,за границу отправляли. Роза, лаванда, мята, всё натуральные масла были.

Павлоград
8 августа 2015 года
+1  
Для хранения кабачки должны вызреть на кусту. Я собираю их, когда куст уже засохнет и у кабачков будут сухие хвостики....

allexmd (автор поста)
Кишинев
8 августа 2015 года
+1  
Спасибо за совет Вот про хвостик как то выпало из виду.

Павлоград
9 августа 2015 года
+1  

Екатеринбург
9 августа 2015 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Он не будет деревянным?

allexmd (автор поста)
Кишинев
9 августа 2015 года
 
Я так думаю, что какая то часть всё таки будет деревянной. Хочу зимой на оладики пустить. Вообщем эксперимент.

Екатеринбург
10 августа 2015 года
+1  
Ну, да и жидкости меньше будет.

allexmd (автор поста)
Кишинев
10 августа 2015 года
 
Мне тут соседка сказала, что она в оладьи из кабачков добавляет хлопья геркулеса. Вроде они впитывают жидкость. Всё ни как руки не дойдут до таких оладьев.

Екатеринбург
10 августа 2015 года
+1  
Есть такое на слуху, но тоже не пробовала.

allexmd (автор поста)
Кишинев
10 августа 2015 года
 
Кабачки есть, геркулес есть, а время нету попробовать

Екатеринбург
10 августа 2015 года
+1  
Всё бежим... .

allexmd (автор поста)
Кишинев
10 августа 2015 года
 

Екатеринбург
10 августа 2015 года
+1  
Люда, ты сказала, что тыква любит, когда ножки в тепле. У нас ночи, да и днём, холодные. Лист обрезала от кабачка, тыквы и прикрыла ими корни (ножки) тыквы. Утеплила.

Павлоград
9 августа 2015 года
 
Ответ для фофанова валентина
Сам кабачок не будет деревянным( я имею ввиду мякоть), а вот шкурку придется разрезать с усилием, так же как и тыкву...

Екатеринбург
10 августа 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить