Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Травы, травы...

Какой же сад без целебных и полезных трав. У большинства из нас растут укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей, мята и мелисса лимонная. Растут они и у меня. Все знают о полезности трав. Поэтому не буду об этом писать. Да и времени особо нет. Только сельдерей корневой в этом году я посадила первый раз. С рассадой в этом году не стала заморачиваться. Уж очень он плохо прорастает, потом прорастает, но такой малюсенький и очень с ним много возни. Поэтому купила несколько штучек рассадой. Ведь он корневой и если вырастет как надо, то мне хватить. Все остальные члены семье его не жалуют. Зря, конечно. Но переубедить не могу.
Вот такой он у меня вырос - кустистый и красиво-декоративный. Только я не знаю: нужно его разокучить, чтобы корень образовался или не нужно. Думаю, что вы мне поможете, кто выращивал это растение.


А еще поделюсь советом по экономии времени при заготовке трав, в частности, мяты. У меня всегда до нее руки не доходили. Поэтому в этом году я делаю так: когда иду мимо этой травки, обрезаю 1-2 кустика. Мою, слегка обсушиваю, режу и кладу на поднос с салфеткой. Через день-два заготовка на зиму готова. Остается только сложить в подходящую баночку. И так через день-два накапливается много мятной травки для чая. Кто-то срывает сразу много, связывает в веники и сушит. Но это не мой способ.

Мята очень полезная травка, особенно для гипертоников. Кроме этого, ее используют для полоскания полости рта - помните мятные таблетки для освежения. А вот для гипотоников она не очень применима, так что имейте ввиду.
Интересно, а кто еще какие травы выращивает на своем участке...
Я забыла про свой иссоп. Ну, о нем напишу в следующий раз.

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Лина 54
Садовод 2 уровня
Серпухов
26 июля 2015 года
157




Комментарии:

Написать комментарий

Кишинев
26 июля 2015 года
 
А это точно сельдерей корневой? У него с начала надо было нижние листочки обрывать.

Лина 54 (автор поста)
Серпухов
26 июля 2015 года
 
Запах сельдерейный. Рассаду на рынке покупала. Завтра посмотрю что у него там с корнем.

Кишинев
27 июля 2015 года
 
Вот у меня корневой сельдерей. Я листочки обрывала, видно, что скоро головка начнёт расти. Высаживала своей рассадой, такая была совсем маленькая. Чуть в землю посадила на 0,5 см, а он как пошёл расти.


Лина 54 (автор поста)
Серпухов
29 июля 2015 года
 
Я свои сельдереи , наверно, сильно заглубила. Они выросли очень кустистые, красивые. Все пошло в листву. Сейчас нижние листья оборвала. Может в корень пойдет.

Кишинев
29 июля 2015 года
 
У меня черешковый кустистый красивый стоит. А вот семена листвого так и не взошли.

Кореновск
26 июля 2015 года
 
У меня у сельдерея были листики похожи на петрушку, только крупнее и грубее, а не такие узорные.

26 июля 2015 года
 
Мяту первую партию уже насушила. Только я беру больше верхушки с соцветиями. Перед сушкой не мою. Мытье перед самим употреблением. Еще насушила зонтики укропа, использую их для приготовления борща. Месяцами раньше сушили липу и аптечную ромашку.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить