Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Дыни в средней полосе.

Дыни в средней полосе.
Дыню "Колхозница" я сажаю не впервые. Самый первый раз я перепутала семена: и вместо огурцов у меня выросла дыня. Почти килограммовая и сладкая. " Колхозницей" в Подмосковье никого уже не удивишь. А вот вырастить настоящую "торпеду"... Не знаю у кого как, но решила в этом году попробовать. Это сорт "Лада" - на картинке была очень аппетитная и большая, и по параметрам должна быть настоящей "Торпедой".

Если "Колхозница" уже набрала свой вес и начала уже желтеть, то "торпеда" только набирает вес. Но по форме совсем другая. Продолговатая, только почему-то одни ребристые, а другие гладкие. Как советовали знатоки, обрывала побеги после каждого пятого листа. Завязей много. Но опять по советам знатоков листья обрываю. Кстати, применила совет ( не помню чей - недавно прочитала на Асиенде ) и подложила под некоторые дыньки плитку. Но плиток не хватило.

В итоге, вот что выросло. Фото двухнедельной давности. Сейчас еще больше подросли.




И еще напоследок совет, кто будет сажать настоящие дыни. Расстояние при посадке надо делать больше, чем для "Колхозницы". Почему-то "Лада" растет буйнее, чем "Колхозница".

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Серпухов
26 июля 2015 года
1
311




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Дзержинский
26 июля 2015 года
 
Замечательный эксперимент! Торпедой точно удивили. Искренне считала, что это южная цаца и нам, среднеполосцам, доступен только привозной вариант.
Хорошего Вам урожая!

Пермь
27 июля 2015 года
 
здорово!


Оставить свой комментарий