Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала bonregal в группе Наши грядки

Почему не зацветает брокколи?

Рассада капусты брокколи, высаженная в грунт в мае, выросла большой и крепкой, но до сих пор нет никаких признаков цветения. Что делать? Помогите!!!
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
bonregal
Садовод 0 уровня
Москва
24 июля 2015 года
4
1419




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
24 июля 2015 года
+1  
В смысле броколи не зацветает? А должна?

Екатеринбург
24 июля 2015 года
+1  
Она и не цветет. Вернее это хорошо, что она у вас не зацвела, значит будет капуста. Ну у меня тоже не было никаких признаков, просто появилась маленькая головка, почти как у цветной капусты, только не кудрявая. А через три дня такая красота. Я срезала центральную голову, а по краям осталось еще несколько боковых отростков, они тоже будут плодоносить
Вы сфотографируйте, посмотрим)))

Краматорск
24 июля 2015 года
 
У меня такая же только сердцевина закрыта листьями, покупала рассаду цветной капусты, потом увидела эту, она отличалась от той цветной, спросила сорт, сказали Цветная капуста.)))))

Резекне
24 июля 2015 года
 
Если на пачке с семенами было указано, что этот сорт брокколи спаржевый, то особо головок и не ждите.Здесь главное- сочные стебли, которые заканчиваются рыхлыми цветками, но не не плотными головками, которые вы ждете.Надо периодически срезать палочки- стебли, их и употреблять, отваривая ,или в супах овощных...Очень нежные и вкусные.Не давайте капусте зацвести , вовремя срезайте ответвления, иначе станут жесткими.

Житомир
24 июля 2015 года
 
У меня тоже растет. Но как ее употреблять не знаю. Объясните, пожалуйста.

Екатеринбург
26 июля 2015 года
 
я просто жарю ее в кляре, как цветную капусту, можно на зиму заморозить, потом в овощные супы или рагу добавлять. ее едят и сырую в салатах, но я не хочу даже пробовать

Вильнюс
26 июля 2015 года
 
Ответ для irusik-ira
Я просто отвариваю в соленой воде, и пока топчусь на кухне- съедаю. Не доживает она у меня до жарки. Вкусно и так.

Бийск
27 июля 2015 года
 
Очень вкусная и полезная запеканка: отваренная брокколи заливается омлетной смесью и в духовку! А еще отваренная с соусом из сметаны(майонез)+чеснок+зелень+если есть сыр на мелкой терке.

bonregal (автор поста)
Москва
12 декабря 2015 года
 
Добрый вечер, Panolena!
Примите мою запоздалую, но очень большую благодарность за рецепты для брокколи.Надеюсь воспользоваться ими в новом сезоне!
С наилучшими новогодними пожеланиями, Марина


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить