Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала плодожорка14 в личном дневнике

А кто-то делает макаронные изделия дома?

Добрый день, мои дорогие!!!
Досталась нам в наследство от родителей мужа машинка для изготовления макаронных изделий. По насадкам так много разных форм.. Беда в следующем : Я никогда не пользовалась такой машинкой... и соответственно рецепта теста не знаю..
Вот подумала. ... а вдруг наши умелицы и умельцы мне помогут?!
Буду очень признательна!!!

Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
плодожорка14
Садовод 4 уровня
Корсунь-Шевченковский
20 июля 2015 года
26
1425




Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
20 июля 2015 года
 
Люд, я делаю пасту (по нашему лапша) с помощью насадок для раскатки теста. Тесто должно быть очень тугое. На 1яйцо 100 гр муки и 1 ст. л. оливкого масла. Час лежит в холодильнике, потом делишь на части, вынимаешь по одной и работаешь с ней, потом следующую.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
20 июля 2015 года
+1  
Настенька, спасибо!! Попробую!

Владивосток
20 июля 2015 года
+1  
У меня нет такой чудо-машины, но мои очень любят домашнюю лапшу с курицей , а лапшу делаю просто: замешиваю крутое тесто на одном яйце. Потом режу ножом на тонкую лапшу. Вот теперь узнала, что можно добавить немного маслица!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
20 июля 2015 года
 
Да, лапшу делала давно.. в студенческие годы с девчатами в общаге..

Минск
20 июля 2015 года
+2  
А я использую остатки теста для пельменей. Получается вкусно и на машинке хорошо раскатывается, но надо дозировку продуктов строго по рецепту. Мука - 320 г, яцо- 2 шт, вода - 100 г.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
20 июля 2015 года
 
точно!!!! У меня как раз муж подарил электронные весы на граммы и литры !!!! Опробую ! Спасибо!!!

Минск
20 июля 2015 года
 
На здоровье!

21 июля 2015 года
 
Ответ для Геннадьевна Наталья
Спасибо за рецепт теста для пельменей.

Минск
21 июля 2015 года
 
На здоровье! Уже попробовали?

22 июля 2015 года
 
Вот почему и обрадовался,увидев такой простой и правильный рецепт.Буду делать в сентябре 2015,супруга в отъезде,но я ей сообщил, что готов по тесту к пельменям.Может быть вы най дете возможность выложить с фото Ваш рецепт приготовления пельменей?Спасибо.

Минск
22 июля 2015 года
 
Да всё просто, даже очень. Муку и воду по отдельности взвешиваю в граммах, именно взвешиваю, а не отмеряю. Вымешиваю все эл. кухонным комбайном с насадкой-тестомешалкой (крюк). Это я так вымешиваю, но можно и руками. Я в чашу разбиваю яйца, включаю тестомешалку, потом подмешиваю муку и воду. Чтобы не было комков, воду лью постепенно. То есть воду в муку, а не наоборот. Потом лучше дать ему часик полежать на столе под миской. Ну затем, естественно раскатывать и лепить пельмени. Я леплю иногда на круглой пельменнице советских времен, иногда на итальянской для равиоли, иногда руками или с помощ приспособления для единичных пельменей. Тесто после варки получается аж скользящее. Беру беру высшего сорта. А уже много лет так еще и финскую. Пожалуй всё.

23 июля 2015 года
 
СПАСИБО!!!

Кишинев
20 июля 2015 года
 
Машинка для изготовления макаронных изделий. Как интересно. А что она вырезает?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
20 июля 2015 года
+1  
разные фигурные макарошки и спагетти в том числе.. Если подойдет тесто- сделаю пост

Кишинев
20 июля 2015 года
+1  
Могу сказать немного про лапшерезку. Тесто делаю или на одних желтках или на смеси желтков и цельных яиц.Главное тесто не солить иначе будет тянуться. И ещё надо подсушить раскатанные лепёшки. Тут как говориться надо набить руку. Если лепёшки не подсушить, то изделия при резке будут слипаться, а если пересушить то изделия будут ломаться. Обычно раскатанные лепёшки оставляю на столе на 15-20 минут.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
21 июля 2015 года
 
по лапше я знаю... А тут такая штуковина -как мясорубка... Вот я и думаю как подготовить тесто к измельчению

Кишинев
21 июля 2015 года
 
А как бы глянуть на эту конструкцию. Никогда про такую не слышала.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
21 июля 2015 года
+1  
сфоткаю сегодня

Калуга
21 июля 2015 года
 
На телеканале Кухня TV была такая интересная передача "Вилла Паста". Рецепт прост до безобразия - на 100 гр муки (вот только не запомнила, какой именно, это имеет значение, для каждого вида пасты - свой сорт муки) 1 яйцо. Можно, кстати, в YouTube поискать, наверняка найдется запись.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
21 июля 2015 года
 

Москва
22 июля 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
Мука дурум — твердых сортов пшеницы. По моей просьбе мне привезли машинку из Италии, сватья дала рецепт, там яиц нет. Только мука и вода. Можно добавить томатную пасту или сок зеленых овощей, но яиц нет. Раскаивается несколько раз на машинке, каждый трах уменьшая толщину, затем через приставку с разделителями. Я люблю толстую лапшу, потом ее немного подсушить

Минск
23 июля 2015 года
 
П у нас, если помните, лапша Яичная называлась. Это в Италии яйца не кладут, а у нас очень даже.

Раменское
21 июля 2015 года
 
Раньше раскатанное тесто для лапши,подсушивали в духовке,и резали в ручную,для магазина "кулинария",мозоли были на пальцах просто жуть,вспомнить страшно

Киев
21 июля 2015 года
 
Помню , мама делала домашнюю лапшу в детстве с домашними яйцами, такая вкуснятина была.В прошлом году купила машинку для пасты и равиоли , замесила тесто по маминому рецепту и мои лапшу забраковали(мне тоже не понравилась).Дети хором заявили что нужно муку из твердых сортов пшеницы брать.И действительно: мука из твердых сортов пшеницы в три раза дороже , но макароны получаются супер.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
21 июля 2015 года
 
спасибо за совет? А у вас машинка сама мешает тесто?

Киев
21 июля 2015 года
 
Нет, у меня лапшерезка с насадкой для равиоли.

21 июля 2015 года
 
Делаю по бабушкиному способу - на 1 яйцо 3 ст. ложки муки / мука побавляется ещё немного в процессе замеса/ .Тесто должно быть достаточно крутое,чтобы раскатать тонкий пласт / как лаваш/. Дать немного заветриться, но чтобы сохранилась эластичность, не было ломкости, но в тоже время тесто не должно слипаться. Затем пласт сворачиваем в рулончик, и тонко строгаем ножом. Можно сделать бОльшее количество и засушить.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
22 июля 2015 года
 
olga0112121 пишет:
на 1 яйцо 3 ст. ложки муки / мука побавляется ещё немного
не мало 3 столовые ложки?

23 июля 2015 года
 
С горкой

Видное
21 июля 2015 года
 
А мы такое тесто на лапшу-трем!Оценили даже итальянцы!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
22 июля 2015 года
 
такое тесто.. какое именно? здесь уже столько рецептов было.. Мне должно подойти такое, если его можно тереть, то и через "макаронную машинку " можно пропустить

Воронеж
21 июля 2015 года
 

Киев
22 июля 2015 года
 
Ценнейшая у тебя штуковина дома
Желаю найти тебе самый удачный рецепт макарон

Лапшу редко едим, как и прочие макаронные , я их не очень люблю и обычно еще более голодная становлюсь, но вот пару лет назад надыбали изделия небольшой Черкасской фирмы, даже названия не запомнила. Периодически их покупаем, а этой зимой на время они пропали, продавец на рынке сказала, что по словам поставщика "больше возить не будут", те то ли закрываются, то ли еще что. И в этот момент я поняла, что мне нужна машинка для изготовления теста
Благо эти макароны стали снова возить.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
22 июля 2015 года
+1  
спасибо девчатам за рецепты.. в выходные может получится заняться.. после моря работы немерено ... заползаем в дом в начале 11-го. Очень хочется, чтобы получилось изготавливать свои макарошки.. Мы тоже без фанатизма к ним относимся, но иногда очень удобно.. Что там у тебя с абрикосками???? Мы скоро будем дерево расчищать -прямо ветки с урожаем обрезать будем, а то совсем мелкими стали.. Часть уже сушим на чердаке... Там у меня места -хоть конем гуляй.. Вот Женя и устроил там сушильный цех.. Уже вишен сухих- ведро есть. Теперь-абрикосы.. Мои конечно для "полакомиться" не очень, а на варенье, повидло- Думай!!! Могу и позже снабдить тебя уже готовой продукцией..

Киев
22 июля 2015 года
 
Спасибо, дорогая, за заботу.
Мама поехала в село, от куда она родом (Житомирская обл), говорит, что абрикос очень много в этом году, что завтра привезет два ведра. Буду сушить

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
23 июля 2015 года
+1  

Запорожье
22 июля 2015 года
+1  
А у меня лапщерезка .вот мой рецепт 1яйцо 100мл воды 2ст. л.под.масла 500г муки.шикарная лапша но варить надо сразу

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
24 июля 2015 года
 
спасибо!!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить