Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Вестория в личном дневнике

Груша.

Сейчас вышла в сад, а там груша сломалась почти у корня. Не выдержала она ветра сильно. Груш на ней много было, а ствол почему -то подгнил внутри. Вот она и рухнула. Так жалко, с виду дерево было крепкое и вот упало на пионы и виноград, но не поломало. Как будто огорчать до конца не захотело.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Москва
18 июля 2015 года
116




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

18 июля 2015 года
 
Надюша, а у нас точно так же от ветра, сломало сливу. И тоже у самой земли, вывернуло ствол как пазл - ровненько. Так жалко. Ростишь, ростишь, а тут бац, и начинай с начала. А ведь это не огурцы с томатами вырастить, тут время- годы, требуются! Не расстраивайся , где наша не пропадала!

Вестория (автор поста)
Москва
18 июля 2015 года
 
да, теперь такую вырастить много время нужно. Она у нас росла уже лет 17 и очень груши вкусные были. Обидно еще то, что название уже не помню. Ну да ладно, в жизни бывает все страшнее. Пусть это будет у нас самое плохо, посадим еще и будем растить, главное здоровье и тогда мы все вырастим

18 июля 2015 года
 
(я на осень уже заказала аж три грушки, да две яблони так сказать с "запасом" теперь)

Вестория (автор поста)
Москва
19 июля 2015 года
 
я тоже хочу, но не знаю какой сорт заказывать. Уж так все случилось быстро, а я и не думала другие покупать. Теперь надо решить какой сорт купить. Я в грушах не очень. Покупала у продавца, который сам выращивал на продажу, а теперь его не найдешь

19 июля 2015 года
 
Я заказывала чисто интуитивно. Правда однажды на "асиенде" смотрела один альбом, и там такаааая груша была сфоткана, красавица, вся обвешана плодами.. Списалась с хозяйкой (кстати дача у неё в подмосковье!), узнала сорт " Лада", и "Чижовская" Я стала тоже искать такие сорта. Но я заказываю по почте, и там "лады" не было. Ну и заказала ,что понравилось по описанию. Это Радужная, Северянка, Чижовская.Я предпочтение делала на зимостойкость и меньшую предрасположенность к болезням.

Вестория (автор поста)
Москва
19 июля 2015 года
 
спасибо большое. Я о Чижовской слышала. Только я груши не заказывала еще и не знаю как можно грушу прислать, она же не может поместиться в п осылку

19 июля 2015 года
 
А я заказывала две вишни , прислали . В длинной плотной коробке . см 80 длинной. (годовалые наверно) Всё дошло нормально, целые. Вот теперь только бы перезимовали хорошо (я их на весну заказывала) а вот груши заказала на осень, зять уже и ямки выкопал, теперь надо их заправить ииии...ждать

Вестория (автор поста)
Москва
19 июля 2015 года
 
А через сколько они будут у вас и может подскажите сайт или адрес, где вы заказывали. Наверное, лучше заказать в проверенном месте.

19 июля 2015 года
 
Надя, а у вас разве нет по близости каких то плодовых фирм? В Москве или подмосковье их полно. Я заказывала из Челябинска, это далековато будет. Просто я на своём райцентровском базаре не беру. Покупала три вишни, выросла только одна. И привозят из Брянска. Вот по этой ссылке я заказывала вишни и крыжовник. Там всё описано когда будут высылать. Но они высылают только весной, и мне пришли уже пророщенные в конце марта(потому что была тёплая весна)
http://www.ruscemena.ru/catalog/sazhency_grushi/
А вот с этой ссылкой я заказывала жимолость. Тут высылают осенью . Саженцы прижились все. И тут я заказала груши и яблони. Посмотрю какие придут. Риск конечно есть, но что поделаешь, у нас вся жизнь нынче - рисковая!
http://sad-i-ogorod.ru/catalog/158.html

Вестория (автор поста)
Москва
19 июля 2015 года
 
У нас конечно много всяких фирм, но обманывают по-черному. Продают не те растения. Сейчас конечно грушу от яблони я отличаю, но раньше такой обман был. Я в прошлом году заказывала в Садах Урала цветы. Может там и не было пересорта и обмана, но ирисы были такие плохие, что просто всегда погибли. Так жалко было, лилейники хорошие и все растут. Тоже как повезет. Я еще посмотрю в Шатуре, у нас здесь привозят, но нельзя называть сорт, а то любой продадут как бы за то, что нужно. Как я пионы покупала по типу красный есть, да вот пожалуйста. Я не купила отошла, на обратном пути спрашиваю белый, да мне предлагают этот же, так как был всего один. Так я и не узнала какого цвета был все таки пион. Смешно, но и обидно покупать то, что уже есть. Вот и хочется найти честных продавцов.

Смоленск
19 июля 2015 года
 
Ответ для Вестория
Если нужно только одно дерево покупайте самоплодный сорт, например Чижовская, Памяти Яковлева.
Несамоплодные сорта нужно сажать минимум по 2 подходящих для перекрестного опыления.

Вестория (автор поста)
Москва
19 июля 2015 года
 
Да, дерево нужно только одно. Буду искать Чижовскую, я о ней слышала, но в продаже не видела. Спасибо вам за совет

Смоленск
19 июля 2015 года
 
Не за что, сорт правда хороший.

Вестория (автор поста)
Москва
19 июля 2015 года
 


Оставить свой комментарий