Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Luba Davies в личном дневнике

Ищу рецепт из красной смородины!

Чё-то я всё уже просмотрела! И то, что нашла, очень муторно!

Очень нужен рецепт желе или варенья из красной смородины! Можно смешанный с другими простыми ягодами!

Если у кого есть рецепт по-проще и по-быстрее, поделитесь плиз!

Спасибо!
Рубрика: Обсуждение
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Luba Davies
Садовод 6 уровня
18 июля 2015 года
13
931




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калининград
18 июля 2015 года
 
я варю желе уже неделю. У нас ягод черной и красной смородины видимо-невидимо. Морозилка забита од завязку. Я кладу сахар один к одному в протертую через дуршлаг толкушкой ягодную смесь. Потом увариваю на маленьком огне до такого состояния, когда капля на вертикально расположенной тарелке не растекается.

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
 
это долго варить надо? мне бы в часах

Калининград
19 июля 2015 года
 
Около получаса где-то
Смотря на каком огне будете уваривать
Я смородину всегда очень быстро мою,даю стечь воде и выкладываю на растеленное на столе полотенце или пеленку. Перебираю и протираю толкушкой над кухонной миской. Затем взвешиваю и кладу сахара один к одному к ягодной массе. Вот это и увариваю. Желируется эта ягода очень хорошо. Получается вкусно и однородно. А главное без косточек. Если добавите воду -уваривать придется гораздо дольше.

Luba Davies (автор поста)
19 июля 2015 года
+1  

Калининград
19 июля 2015 года
 
Удачных заготовок

Будённовск
18 июля 2015 года
+4  
Может поможет...
У меня чёрная смородина. Перекручиваю её на мясорубке, добавляю сахар. Оставляю до растворения сахара (время от времени перемешиваю). Когда весь сахар растворится ставлю на огонь. Закипела. Отставляю. И так три раза.
Теперь про сахар. Сахар добавляю вес на вес. Но часть сахара сразу не высыпаю, а оставляю на потом. Итак, когда ставишь варенье третий раз на огонь, высыпаешь оставшийся сахар, кипятишь варенье, закатываешь в банки.
Двойной приём добавления сахара, делает варенье густым, желеобразным и варенье не теряет свой цвет ягоды, т.е. не переваривается. Я таким образом варю и из абрикос, из сливы... Варенье яркого цвета и в тоже время густое

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
+1  
Танюш, черную я уже сварила, у меня отличный рецепт "пятиминутки" есть, могу поделиться - быстро и вкусно

Будённовск
18 июля 2015 года
 
Я в качестве примера привела, как варить варенье из смородины. Ты же просила рецепт желе.
Знаю я про пятиминутку. У меня немного другой рецепт. Называется "варенье жаренное" - 7 минут. Но дело в том, что из целых ягод смородины я варенье не варю. Этот рецепт применяю к другим ягодам, фруктам.

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
 

Макеевка Днр
18 июля 2015 года
 
давненько варила красную смородину, но основное: смородину бланшировала в друшлаге минуты 3-4 и сразу отжимала через марлю- получалось такое пюре уже без косточек, затем добавляла сахар 1:1 и проваривала . Готовое желе разливала по баночкам и закатывала.

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
 
вот меня как раз это разминание и убивает

Макеевка Днр
18 июля 2015 года
 
горячо конечно, но может какой-то деревянной ложкой ( толкушкой ) помять?

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
 

Саки
18 июля 2015 года
 
В этом году вот по такому рецепту буду делать-очень хвалят.Может пригодится Вам.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ рецепт
Н.Мироновой На 1 кг промытой и обсушенной
смородины берём 1 кг сахара.
В посуду, где будет вариться варенье,
насыпаем половину нормы сахара ( 0,5 кг ),
смачиваем !!!!! его водой и распускаем на огне.
Когда сироп закипит, засыпаем всю
смородину и на среднем огне ,время от
времени встряхивая посуду, доводим до
кипения.
Кипятим ровно 20 минут, снимаем с огня, высыпаем оставшийся сахар ( 0,5 кг ),
аккуратно размешиваем его деревянной
ложкой до растворения, раскладываем
варенье в стерильные банки и закатываем.ПРИЯТНОГО!

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
 
а мне из красной надо это разное, красная кислее

Железногорск
18 июля 2015 года
 
Люба, я может не в тему. Но просто перекрутить смородину с сахаром и заморозить, тоже неплохо. К мороженому там, к чаю

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
 
её тогда надо в холодильнике хранить, у меня места нет

Железногорск
18 июля 2015 года
 
А я в этом году уксус из красной смородины поставила. Для шашлыков, салатов. Попробовать

Саки
18 июля 2015 года
 
Поделитесь пожалуйста рецептом!Буду благодарна!

Железногорск
18 июля 2015 года
+2  
Только он ещё не проверенный. В интернете нашла : Смородина красная — 500 г, сахар (песок) — 200 г,вода — 2 л
Вскипятить воду, добавить сахар и остудить. Ягоды размять, добавить к ним остуженный сироп. Поставить на сквашивание в банке с широким горлом, а банку поставить в темное место. Крышкой не закрывать, просто прикрыть салфеточкой. Можно периодически помешивать всплывшую мезгу. Уксус будет готов, когда процесс брожения закончится, примерно через два месяца. Процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Мезгу выбросить. Ягодные уксусы хранятся, в отличие от яблочного, долго - до 10 лет.
В комментариях пишут про мушек, которые появляются в банке. Так я марлю в три слоя, резиночкой. Неделю пока стоит.
В сентябре начнём дегустировать.

Саки
18 июля 2015 года
 
Спасибо большое.

Железногорск
18 июля 2015 года
 
Удачи нам

Дзержинский
18 июля 2015 года
 
Ответ для leonin67
Спасибо! Очень интересно!

Железногорск
18 июля 2015 года
+1  

Минск
19 июля 2015 года
 
Ответ для leonin67
унесла в норку, буду пробовать. Спасибо

Железногорск
20 июля 2015 года
 

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
 
Ответ для leonin67

Железногорск
18 июля 2015 года
 

Саки
18 июля 2015 года
 
Я в прошлом году еще делала холодное варенье из красной смородины.Ребенок был маленький,только пошел и времени ну катастрофа как не хватало-глаз да глаз.А смородины много.Я ее помыла,дала воде стечь.Потом в чистый таз-сахар 1.5 кг на 1 кг ягод.И блендером погружным хорошо так вжик вжик.И чистой ложкой в сухие прожареные банки.Хранила правда в холодильнике.Как то незаметно ушло все 5 кг.Даже под весну растягивала.

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
 

Кореновск
18 июля 2015 года
+1  
У меня красной смородины немного. Я перекручиваю на мясорубке и смешиваю с сахаром 1:1, закрываю п/э крышкой. В холодильнике стоит прекрасно до новой (случайно баночка осталась). Используем как джем с мороженым, блинчиками, в кашу

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
 
у меня места нет в холодильнике

Кореновск
18 июля 2015 года
 

Королёв
18 июля 2015 года
+4  
Я делаю вино и соус. Соус:
Черная или красная смородина 1 стакан
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу

Пропустить чистую смородину через мясорубку. Также перемолоть чеснок, чистую зелень. Соединить со смородиной. Добавить по вкусу сахар, соль и перец. Отрегулировать вкус. Соус к мясу готов. Также закручиваю на зиму, только стерилизую бутылочки или баночки.

Вино по рецепту Мироновых, у Насти брала https://www.asienda.ru/post/5359/

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
+1  

Минск
19 июля 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Как незакатанный вариант уже сделала на пробу, оч интересный вкус, спасибо за идею. А вот на зиму Вы только банки стерилизуете или соус тоже? его надо подваривать или стерилизовать? или Вы холодный разливаете по стерилизованным банкам и все?

Королёв
19 июля 2015 года
+1  
Довожу до кипения и закатываю сразу, добавив все ингридиенты.

Минск
20 июля 2015 года
+1  
спасибо

Королёв
20 июля 2015 года
+1  

Королёв
18 июля 2015 года
+2  
Вот еще варенье у себя нашла:

варенья «пятиминутка»
Варенье «пятиминутка» из черной смородины:
черная смородина – 1,5 кг;
сахар-песок – 2 кг;
вода – 1,5 ст.
Варенье «пятиминутка» из клубники

клубника – 1,5 кг;
сахарный песок – 1,5 кг;
вода – 1 стакан.
Рецепт варенья «пятиминутка»:

1. Ягоды промываем, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Из сахара и воды варим сироп в большой эмалированной кастрюле или миске.

3. Затем опускаем в него клубнику, землянику или смородину.

4. После того, как варенье закипит, варим его 5 минут.

5. Если мы хотим, чтобы ягоды остались целыми, то миску встряхиваем или немного покачиваем из стороны в сторону. Чтобы вышло желе, ягодки перемешиваем деревянной лопаткой.

6. Снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и качаем кастрюльку.

7. В третий раз проделываем все точно также, то есть мы должны сварить варенье три раза по 5 минут.

Горячее варенье наливаем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками (укутываем до полного остывания) или просто закрываем тугими капроновыми.

Закатки храним при комнатной температуре, а варенье с крышечками из капрона выносим в прохладное место – зимой можно на балкон


Пропорции для быстрого варенья из черной смородины
Соотношение объема смородины к сахару и воде = 4 стакана смородины + 6 стаканов сахара + 2 стакана воды.
Очень удобно измерять все продукты в этом варенье одинаковыми емкостями, не запутаешься. Но если кто-то покупает смородину на вес, то 4 стакана=1 литр смородины (в литровой банке) это 700-750 г, а 6 стаканов сахара = 1380 г (почти 1,4 кг).
Способ приготовления пятиминутки из черной смородины
Воду с половиной порции сахара довести до кипения, засыпать смородину и варить 7 минут, осторожно помешивая. Снимать пенки. Затем — засыпать вторую порцию сахара и кипятить еще 5 минут.

Разлить горячее черносмородиновое варенье по стерилизованным (чистым и ошпаренным кипятком) банкам, закатать прокипячеными крышками для консервации. Остудить и хранить в прохладном темном месте.

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
+1  
мне для красной нужен рецепт - она кислее
черную я уже сварила - у меня прекрасный рецепт "пятиминутки"
спасибо

Саров
18 июля 2015 года
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92413/
Любаша, посмотри этот пост в Поваренке. Меня подкупило, что не нужно варить. Как- то давно я такое делала, нравилось детям.

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
+1  

Новокузнецк
18 июля 2015 года
 
Красная смородина(кислица) содержит много пектина, больше, чем другие ягоды. Из-за этого варенье из неё прекрасно желируется. Я провариваю красную смородину с добавлением небольшого кол-ва воды, не более стакана на таз с 5 кг смородины. Помешиваю не отходя. Варю не долго, только чтобы шкурки полопались. Можно, если её немного, подержать в дуршлаге над кастрюлей с паром. После протираю через крупное сито - просто лично я не люблю крупные семечки кислицы. Затем подогреваю почти до кипения в тазу и вмешиваю сахар. Много лет кладу сахара в любые ягоды не более 40% от веса ягод. Пробую на вкус - если мне вкусно, значит сахара хватит! Горячим разливаю в банки. Всегда в таких баночках образуется желе.

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
 
спасибо, буду значит мучаться - протирать

Саров
18 июля 2015 года
 
Любаша, вот что встретила: "Маленький совет: сейчас есть такие кружки для просеивания муки, эта кружка плюс толкушка для пюре - и не надо мясорубки и марли." У тебя наверняка есть такая кружка. Я буду пробовать.

18 июля 2015 года
 
Валюш,и чего делать? Помять толкушкой и "сеять" ,как муку?!

Саров
18 июля 2015 года
 
Галочка, не знаю. Встретила в комментариях к рецепту на Повареке ( смотри выше).

18 июля 2015 года
+1  
Помотрю,ладно!

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
 
Ответ для валоба

Москва
18 июля 2015 года
+1  
Люба, а я уже давно не варю варенье, жалко "убивать" витамины. Через соковыжималку пропускаю ягоду, добавляю в сок 1х1,5 сахара, блендером пробиваю, оставляю на сутки, потом опять пробиваю и по стерилизованным банкам раскладываю. Храню в холодильнике.

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
+1  

Воронеж
18 июля 2015 года
 
(Может уже кто и писал подобное -тогда сори , нет времени всё перечитать)
Я лью немного воды и провариваю, а потом протираю , добавляю сахар и варю (сахар по вкусу ) + лимонный сок и густоеееееееееее будет , а вкус

Luba Davies (автор поста)
18 июля 2015 года
+1  

Новосибирск
18 июля 2015 года
+1  
А я тоже с Любой тут посижу и послушаю........
давайте еще! у кого что про красную есть?

Luba Davies (автор поста)
19 июля 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить