Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Все будет отлично в личном дневнике

Как я солю огурцы

Предлагаю вашему вниманию, очень простой способ соления огурцов
Фото в комментариях, с планшета так легче вставлять.

Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Все будет отлично
Садовод 4 уровня
Раменское
17 июля 2015 года
28
1208




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июля 2015 года
 
Замачиваем огурцы ( для того, чтобы из них ушел воздух и они не забирали рассол из банки), свежесобранные можно не замачивать и зелень

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июля 2015 года
 
Базовые специи, которые я использую, иногда экспериментирую

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июля 2015 года
 
Раскладываю все по 3-х литровым банкам ( все на глаз)

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июля 2015 года
 
Заливаю рассолом, рассол - 2 столовые ложки крупной не йодированной соли на литр холодной питьевой ( у меня бутилированная) воды, подставляю тарелки и накрываю крышками, так они будут стоять 3 дня, останется слить и закипятить рассол, закатать и отправить в подвал.
Все кто пробует, говорят похожи на бочковые.
Банки не стерилизовала, просто помыла с горчичным порошком.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июля 2015 года
+1  
Да, еще хочу предупредить, рассол мутнеет, но это так должно и быть, выделяется молочная кислота, так, что не пугайтесь ( для тех, кто впервые будет солить), ну и конечно, такие огурцы в тепле хранить нельзя

Николаев
17 июля 2015 года
+1  
И я так консервирую на зиму огурчики. Только перед тем как залить кипящим рассолом, на 15 минут заливаю просто кипятком. Прекрасно стоят всю зиму в квартире. Это мой любимый способ заготовки огурцов!!!

17 июля 2015 года
 
А уксус какой-нить добавляете? у огурцов кислотность же низкая.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июля 2015 года
 
Ответ для в-натали
в квартире? Думала, что так хранятся только те, что с уксусом

Королёв
17 июля 2015 года
 
Будем пробовать, спасибо

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июля 2015 года
+1  
Не за что

Архиповка
17 июля 2015 года
 
Леночка, большое спасибо за рецепт!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июля 2015 года
 
не за что

17 июля 2015 года
 
А какую зелень используете? И правда что листья ореха улучшают вкус?

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июля 2015 года
 
Ореха??? Я использую обязательно укроп и хрен, иногда эстрагон, но во время последней стрижки травы, муж скосил мой куст эстрагончика можно еще листья смородины, вишни

Крестцы
17 июля 2015 года
 
И мне такой способ понрпвился в тот год так делала.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июля 2015 года
+1  
Простой и для тех, кому уксус нельзя, ребенку их даю

Крестцы
18 июля 2015 года
 

Санкт-Петербург
18 июля 2015 года
 
Я так же солю уже много лет, и храню в квартире

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июля 2015 года
+1  
Удивительно, я думала только в подвале соленые можно хранить, много лет назад, тогда я в первый раз засолила огурцы, но не помню по какому рецепту, оставила их хранится в тепле и они все взорвались, лет на 10 это отбило охоту делать соленые, делала только маринованные, они точно где угодно хранятся

Павлоград
18 июля 2015 года
 
Я точно так-же солю огурчики и они прекрасно хранятся у меня в квартире... Бывали случаи, когда крышка вздувалась, но я прокалывала ее шилом и потом в первую очередь употребляла эти огурчики. Они ведь получаются квашеные, страшного ничего нет...

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июля 2015 года
+1  

Павлоград
18 июля 2015 года
 

Екатеринбург
19 июля 2015 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Кислые, нет?

Павлоград
19 июля 2015 года
+1  
А это зависит от темп-ры в помещении: если жарко, то они быстро закисают, если прохладно, то нормальные... Мне сегодня подруга по даче подсказала одну вещь... Чтобы огурцы не были сильно кислыми, она по истечении 3х суток сливает рассол и специи( укроп, хрен и т.д.), моет огурчики кипяченой водой и заливает новым рассолом и закатывает... Только соли берет 1 ст.л. Они тогда не такие кислые получаются...

Екатеринбург
20 июля 2015 года
+1  
Значит всё равно кислота есть. Мои такие есть не будут. Я, уж, настроилась попробовать. Вчера первые 4 литровых банки закрутила обычным своим способом. Правда, добавила семя горчицы, Раньше не добавляла. Сколько его надо кидать, я - немного семечек. Что, интересно, это даёт?

Павлоград
20 июля 2015 года
 
Я бросаю традиционные специи. А мои лучше едят соленые... Сегодня закрыла на пробу огурчики с кетчупом... Надеюсь, что понравятся моим.

Липецк
20 июля 2015 года
 
Ответ для фофанова валентина
Валентина, пожалуйста, напишите свой рецептик. Муж любит и соленые и моченые. А я им подсовываю только бочковые в банке.

Екатеринбург
22 июля 2015 года
 
У меня с уксусом.

Липецк
20 июля 2015 года
 
Ответ для фофанова валентина
Кислые или нет? Все зависит от того в какой температуре они будут стоять (чем жарче, тем быстрее пойдут процессы брожения), это во-первых, во-вторых, сколько дней Вы будете их держать (я обычно держу пару деньков = всего в меру получается). Обязательно снимайте пенку и в банке и в рассоле. Ни в коем случае не на солнце. Только в тепле

Санкт-Петербург
18 июля 2015 года
 
Ответ для Все будет отлично
Дома своего никогда не было , только квартира. И родители всегда огурцы солили , и я уже много лет. А маринованные мы не любим, только сыну нравятся, делаю для него специально пару баночек

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июля 2015 года
 
помидоры случайно, не солите? Хотелось бы проверенный рецептик

Санкт-Петербург
19 июля 2015 года
 
Помидоры нет, вот их как раз мариную

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июля 2015 года
 
И я тоже

Вильнюс
18 июля 2015 года
+1  
А попробуйте в банку листик любистока! Однажды попробовав, я уже много лет огурцы солю только с ним! Нравится всем!

Павлоград
18 июля 2015 года
 
Когда-то много лет назад мы нарвали большую охапку любистка и привезли ее в машине домой...Пока ехали в машине, думали, что чокнемся... Такой насыщенный запах стоял в машине... После той поездки запах любистка не переношу... Все должно быть в меру.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июля 2015 года
 
Ответ для Liudinka
Сначала надо его вырастить, семена купила, а не посадила, теперь на следующий год. Выращу-попробую обязательно

Кореновск
18 июля 2015 года
 
Много лет солю (квашу) огурцы по такому рецепту. Стоят где угодно.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июля 2015 года
 

Дедовск
18 июля 2015 года
 
Соленые огурцы тоже делаю по этому рецепту, а еще мне соседка подсказала перед закрытием банки добавить 1 ст. ложку водки. Хотела в этом году попробовать, но боюсь с этой погодой останемся без огурцов.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июля 2015 года
 
Тоже слышала про водку, понять бы, что именно она дает погода да уж..... Ждали, ждали лета, конец июля, а лета все нет

Дедовск
19 июля 2015 года
 
Мне говорили, что лучше стоят.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июля 2015 года
 
Так и так не плохо

Дедовск
19 июля 2015 года
 
А если побольше добавить, то будет два в одном.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июля 2015 года
 
точно

Казань
19 июля 2015 года
 
Водку или спирт добавляют в молодое вино для закрепления, чтобы не перебродило и не превратилось в уксус, если нет условий для хранения при низкой температуре, т.е. для хранения в комнатных условиях. Видимо тот же при принцип, что и у вина.
При засолке огурцов в банки кладу укроп, чеснок, листья смородины, вишни, любистока, базилика, пижмы бальзамической(многолетнее растение, листья горькие с приятным ароматом, похожи на салат). Получается очень вкусно и ароматно. На 3-литровую банку 2 полных ст.ложки соли, одну ст.лож.сахара. Тоже заквашиваю при комн.температуре 3 дня. Потом рассол кипячу 3 раза. Храню в квартире. Теперь буду добавлять 40-градусный спирт.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июля 2015 года
 
какой интересный рецепт, но у меня нет половины, названных трав и про сахар, в соленых огурцах не слышала. Я кипячу всего 1 раз. С удовольствием бы попробовала ваши огурцы

Казань
19 июля 2015 года
 
Сахар не ощущается. Он нужен для процесса закваски. Когда нет сахара, расходуются естественные сахара огурцов. Любисток и базилик продаются в семенах. Можно вырастить. Главное мера. Базилик всего 2 листочка на 3л банку, любисток - 2 листика. У любистока убирают цветочную стрелку под корень, тогда будут большие листья. Их можно срезать у взрослого растения несколько раз за лето. Сушеные измельченные листья и корни можно смешивать с другими травами для супов и овощных рагу, как добавка к мясу. Какие травы и как сочетать - у меня свой набор. Часто делюсь с друзьями. Кто понимает толк в травах, остаются в восторге. Могу поделиться идеей, если интересно.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июля 2015 года
+1  
Очень интересно, люблю всякие травки

Екатеринбург
20 июля 2015 года
 
Ответ для El ка ми-2013
Мне тоже интересно.

20 июля 2015 года
 
Ответ для El ка ми-2013
О травах - это интересно, поделитесь, пожалуйста

Москва
11 августа 2015 года
 
Ответ для El ка ми-2013
А для чего в соленые огурцы добавляете сахар? В маринад -это понятно, но тогда должен уксус присутствовать.

Казань
11 августа 2015 года
 
Сахар необходим для заквашивания и образования молочной кислоты, которая является консервантом. Если не использовать сахар, расходуется сахар, содержащийся в огурцах, в этом случае вкус получается "не очень". 1 ст.ложки сахара на 3-х литровую банку достаточно. Уксус не нужен. Сахар совсем не ощущается. Вкус отличный. Я заготавливала огурцы на зиму разными способами, много лет назад остановилась на этом способе.

Москва
11 августа 2015 года
 
А мы никогда сахар не добавляем и вкус всегда превосходный.

Казань
12 августа 2015 года
 
О вкусах не спорят. Я делала сравнение, пытаясь опровергнуть мнение того человека, который мне советовал добавлять сахар. С сахаром оказалось
лучше.

Москва
12 августа 2015 года
 
Для сравнения надо попробовать, благо огурцов сейчас много.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить