Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Треугольники из лаваша для пикника
Треугольники из лаваша для пикника
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Закрытая пицца на палочке
Закрытая пицца на палочке
Опубликовал tarnado67 в группе Я на даче не ишачу

Поможет и от проволочника

Поможет и от проволочника
Чаще всего в качестве сидератов наши огородники используют рожь. Сегодня расскажу об удивительном растении-белой горчице. Это быстро растущее растение, способное за 1-1,5 месяца подняться ввысь до 30-40 сантиметров.

Цветущие растения достигают высоты более метра, формируя куст с приятным ароматом, что привлекает пчел и других полезных насекомых.

Горчица помогает избавиться от проволочника. Благодаря своим фунгицидным и бактериальным свойствам положительно влияет на микроклимат почвенного слоя.

Запаханная зеленая масса белой горчицы быстро разлагается в почве и гораздо эффективнее навоза.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
tarnado67
Садовод 2 уровня
Ульяновск
4 июля 2015 года
3
133






Комментарии:

Написать комментарий

Сургут
6 июля 2015 года
 
А белая горчица это тоже самое что и листовая, которая для еды? Я её в этом году посадила первый раз, так замучила какая-то моль, летает роем, видимомо откладывает личинки, потому что листья все изгрызаны. Ужас просто. В общем выкосила я её, толком и не поели. Так она перекинулась на хрен. Сроду не знала, что его тоже кто-то ест

Сургут
8 июля 2015 года
 
У меня такая же история была. Посадила как сидерат горчицу, сначала всё очень нравилось. И быстро зазеленела- жалко было запахивать, когда начала цвести- шмелики и пчёлки радостно жужжяли, трудясь на цветочках, а запах стоял... Но поплатилась за это удовольствие такой же маленькой бабочкой-молью. Быстро все перекопали, но на следующий год она ещё летала и маленькие гусеницы зелёные досаждали. Хрен у нас крестоцветная блошка и эта моль- просто заедают в начале лета и я просто срезаю подчистую все листья, новые вырастают уже блошек нет и как раз в разносолы можно использовать чистые листья.

Москва
5 января 2017 года
 
Я сеяла белую горчицу в теплице. ОЧЕНЬ довольна. Отросла на 20-30 см - прямо по ней сею новую, а отросшую срезаю и тут же укладываю в качестве мульчи. Через нее прорастет новый посев. И так еще 2 раза. Осенью свою тяжелую глинистую землю не узнала. Стебли горчицы куда-то делись , а землю можно было рыхлить ПАЛЬЦАМИ!!!
И да, это не листовая.

5 января 2017 года
 
Я каждый год сею горчицу . И в теплице после уборки , потом весной до посадки . Да от проволочника избавилась . Но правда кортоху уже не сажаю . А всё это место засаживаю горчицей , за сезон четыре раза . Скосила_посеяла . Земля просто пуховая .

Москва
5 января 2017 года
 
Свет, а фацелию сеяла?

5 января 2017 года
 
Не Марин она очень дорогая .

Москва
5 января 2017 года
 
А я всех обманула: купила и не посеяла. Надо срочненько весной теплицу засеять.

5 января 2017 года
 
Зато весной покупать не надо , хитрюля.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить