Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nato4ka_k в личном дневнике

Младенец на даче. Мой опыт. Есть вопросы- обращайтесь.

Дочка у нас августовская, ее привезли на дачу в недельном возрасте, и там мы жили до середины сентября почти.
Сынишка июньский, он также приехал на дачу в недельном возрасте.
Жили мы на даче, но по несколько раз в неделю отзванивались мед. сестре участковой и по необходимости ездили на осмотры.

Сон: спали дети в обычных кроватках. Знаю, что кто-то для дачи покупает кровати-манежи, нет, у нас самая обычная деревянная. Бортиков у нас 2 комплекта. Т. к. решили, что живем на даче, оба комплекта туда и отвезли. Балдахином я не пользуюсь-и не покупала. ОТ насекомых ставили детские таблетки в агрегат и запихивали его в розетку.

Т. к. места не так много, пеленального столика там нет, купили - и не жалею, пеленальную доску- очень она мне нравится! И массаж на ней можно сделать, и пеленки поменять. А главное-места не занимает лишнего-ставится прямо на кроватку. Она из поролона, а сверху клеенка. Так что поверх неё использовались одноразовые пеленки впитывающие- тоже -ВЕЩЬ, скажу я вам. Мы покупали АШАНовские из серии на каждый день, ничем они дорогим фирмам не уступают!

Насчет воздушных ванн - и в кроватке дети лежали голенькими, и на пеленальной доске, и на моих руках

Купание: водопровода у нас нет, воду привозим бутылками по 5литров из дома, наливая из-под крана, потому тратить ее на подмывание и мытье даже любимого дитяти считаю неразумным по меньшей мере. Есть колодец, вода там не питьевая, но нормальная для того, чтобы мыться, мыть посуду и поливать. Для ребенка ее кипятили, потом по-первости добавляли отвары трав или марганцовку. Ну... пару раз мы так купали... и с горочкой пластиковой пробовали, и просто на руках... ну, что-то мне не особо понравилось, поэтому мыться мы с сыном предпочли под летним душем- к вечеру нагревали воду, заливали в бак и мы с сыном млели под теплыми струями.
Кроме того, сын ежедневно купался в бассейне, иногда раза по 3-4 за день, потому и не грязный был. Подмывала над раковиной.

Питание: тут всё просто - сын на груди, никаких проблем, пустышку не взял с роддома.
Дочке в свое время привозили на дачу бутылочки, 3 пустышки, смеси и т. д.
Стульчик мы не привозили, т. к. поняли, что ставить его некуда, сын прекрасно ел, сидя на руках - позже, сидя на стуле. Посуду привезли с собой- поильник, тарелочку, ложечки-вилочки и т. д.

Одежда: привезла всю одежду по сезону, что у меня была в наличии. На даче стиральная машинка-полуавтомат. То есть она только стирает, а заливаешь воду сама, чтобы прополоскать - достаешь белье, выжимаешь, кидаешь обратно в барабан, заливаешь воду, нажимаешь на кнопку. Муторно, зато не руками.

Сушка одежды: Врыли 2 столба, между ними натянули леску для сушки в 2 слоя, вот и всё.

Лекарства:из дома взяла то, что было: жаропонижающие свечи, маленькая груша-клизмы делать, назальный аспиратор (не понравился), средства от колик- Эспумизан, Плантекс, Бифиформ-бэби. Морская вода аквалор-бэби для промывания носика. Йод-леккер, зеленка-леккер - то есть карандаши (хранить в холодильнике). Перекись водорода. Крем под подгузник (использовали для поездок в город, так не пользовались подгузниками. Крем Бепантен, детский крем типа Алиса или Тик-так. Крем от ожогов, спрей Пантенол. Ольховые шишки- натуральное средство при поносе - так что лекарств по этому поводу я не привозила. Электронный термометр с гибким наконечником (для анального измерения температуры), у кого сосет пустышку- можно попробовать термометр - пустышку. Ватные диски, ватные шарики.

Гигиена:маникюрный набор, расчески. Памперсы. Одноразовые впитывающие пеленки. Бумажные полотенца - на них удобно какать-потом собрал и выкинул (у кого не в памперсе весь день). Влажные салфетки детские. Ватные палочки обычные детские и с ограничителем.

Прогулки:коляска хорошей проходимости (у нас плохие дороги), позже-велосипед с ручкой. Сетка от насекомых, дождевик.

Игрушки: пока был маленький - погремушки и прорезыватели- по возрасту, позже - резиновые, деревянные и т. д. Не беру на дачу мягкие игрушки.

Да, когда мы переезжали на лето на дачу, это было похоже на великое переселение народов. Но это разово, потом всё лето зато живешь на природе, и всё под рукой, ни о чем не думаешь

Если у кого-то появились вопросы, буду рада помочь. Всё не так страшно, поверьте! Нужно просто заранее всё обдумать, составить список, подкупить не обходимое. А главное, помните- вы не на другой конец света уезжаете. Если что - всегда можно кого-то попросить вас подбросить в город (если в СНТ нет магазинов, аптек и т. д.), или съездить самим. Зато как хорошо малышу на свежем воздухе!

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
nato4ka_k
Садовод 0 уровня
Орехово-Зуево
18 апреля 2014 года
1
671




Комментарии:

Написать комментарий

18 апреля 2014 года
 
ЭХ!!! Кабы не работа... забрала б внучонка (через неделю годик будет) иииии... пишите письма, шлите телеграммы мама с папой)))

Наро-Фоминск
18 апреля 2014 года
 
Моя мечта, с малышами свалить на лето на дачу, но пока не получается, мы только ее приобрели и в доме не обустроено совсем, надеюсь, что до июня успеем что-нибудь там изобразить

nato4ka_k (автор поста)
Орехово-Зуево
18 апреля 2014 года
 
У нас на даче: воды нет - только торфяная колодезная, так называемая технологическая- для полива, но мы и моемся ей, и посуду моем. Кстати, стирать в ней тоже хорошо.
Соответственно, горячей воды также нет - нагреваем кипятильниками. А теперь представьте- около 8 ведер минимум надо нагреть - для купания, около 4 ведер- для душа, чтобы вечером помыться.
Электричество есть, но мы зависимы от ближайшего населенного пункта- если там авария, а они частенько, то мы сидим в темноте.
СНТ не газифицированный - у нас стоит плита с подключенным к ней газовым баллоном средним - в контейнере запасной. Баллоны заправлять надо, естественно.
Домик родителей небольшой был (в этом году расстраиваются они), потому спала я вместе с дочкой, а потом сынишка еще под боком- и это всё на обычном стандартном небольшом диване-книжке.
Магазинов в округе нет - есть киоск с московскими ценами (завышены вдвое), до него около 10минут пешком. За продуктами ездим в город, слава Богу,есть машина.
Аптеки нет - если что-то надо - вперед, в город.

Но мы СЧАСТЛИВЫ, и дети рвутся на дачу! Особенно старшая - только скажи, что на дачу - минута,и она собрана, хотя обычно даже в магазин чтобы с нами пойти собирается по полчаса-что надеть, какие сережки, какую обувь..., а младшего забрать оттуда нереально - чтобы отловить его и усадить в машину для поездки в город, подключаются все. А потом мы еще выслушиваем истерику. ведь там он носится в трусиках, а для поездок-то подгузник приходится надевать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить