Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала иулия86 в личном дневнике

Поделитесь рецептом!!!

Поделитесь рецептом!!!
Девочки, мои дорогие! ну не умею (стыдно признаться) готовить я свекольник...
с окрошкой все понятно - вариантов масса.
а вот настоящий "холодник свекольный" или попросту "свекольник" готовить ни разу не приходилось.
поделитесь пожалуйста вашими проверенными рецептами этого супчика!!!
с благодарностью, ваша Я.

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
иулия86
Садовод 3 уровня
Воронеж
4 июля 2015 года
36
506




Комментарии:

Написать комментарий

4 июля 2015 года
+3  
Тоже никогда не готовила, поэтому с вами подожду рецептов.

Оренбург
4 июля 2015 года
+4  
Берем свеклу, режем кубиками и отвариваем в подсолёной воде. Ставим остужать. (Цвет в горячем виде может быть не очень свекольным, но по мере остывания он покраснеет).
Далее режем лук, петрушку, укроп - чуть присолить это все и размять скалкой, ну или рукой, чтоб лук чуть сок дал.
Еще порезать огурцы и вареное яйцо.
Все сложить в охлажденный отвар со свеклой.
Добавить сахара по вкусу и лимонного сока выдавить - тоже по вкусу. Баланс сахара и лимона пробуйте.
Подавать со сметаной.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
+1  
спасибо! большое!

Казань
4 июля 2015 года
+10  
Мой рецепт. Я беру уже отварную свеклу. Можно натереть на крупной терке, порезать кубиками, на ваше усмотрение. Вместе с луком свекла обжаривается на сковороде минут 5, в конце немного чесночка добавляю.. В кастрюлю свеклу, заливаете кипятком, уксус или лимонный сок по вкусу, соль, сахар. Настаивается, остывает. И перед подачей добавляем свежие огурцы, половиночку яйца, засыпаем щедро зеленью, сметану. Очень вкусно получается! А какой цвет!!! Меня этому рецепту в Прибалтике научили, ничего вкуснее не ела!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
+2  
спасибо! большое!

Рассказово
4 июля 2015 года
+2  
Ответ для Гала2121
Замечательный рецептик! Нужно взять на заметочку! Спасибо Галочка!

Казань
4 июля 2015 года
 
На здоровье, попробуйте!

Калининград
5 июля 2015 года
+2  
Ответ для Гала2121
вот странно - живу считай в прибалтике, учила этому рецепту литовка, но в моем свекла просто отваривается в шкуре до готовности и остужается. Шкуру снимаем, трем на крупной терке(интереснее смотрится и жуется если на крупной корейской), добавляем соль+сахар+ уксус(или лимонку, но я все делаю с уксусом) и заливаем кипяченой водой (кто как - мама моя холодной заливает, я заливаю горячей) и даю остыть, а потом вообще ставлю в холодильник. Заправка - много всякой зелени( у меня лук зеленый много+укроп много+немного петрушки+немного кинзы) +огурец свежий+ яйцо отварное+(мои так только едят) колбаска копченая или вареная или окорок вареный соломкой+ черный молотый перец и немного все это залить свекольным настоем - только чтоб сок дало. Я всегда добавляю молотый черный перец и соль в "салатик". Храню свекольный настой отдельно от "салатика" и употребляю в течении 2-3 дней. Сметаны чем больше тем лучше добавляю сразу в тарелку, но по моим наблюдениям лучше брать не жирную.

Казань
5 июля 2015 года
+2  
Очень похожий рецепт, в моем только свекла обжаривается. Ели такой свекольник в Вильнюсе, попросили официанта передать комплимент повару, а через минут повар сам к нам вышел. Им оказалась любезнейшая женщина, которая и рассказала нам рецепт. Весь секрет необычного вкуса был как раз в обжарке свеклы.

Калининград
5 июля 2015 года
+2  
надо еще и такой рецепт попробовать

Казань
5 июля 2015 года
+1  

Баку
24 августа 2015 года
+2  
Ответ для Гала2121
Галочка, приготовила по твоему рецепту свекольник! Очень вкусно! Спасибо!

Казань
24 августа 2015 года
+2  
Очень рада!

Баку
25 августа 2015 года
+3  

Новосибирск
4 июля 2015 года
+1  
Ни разу не ела такого блюда Утащу к себе все рецептики, а вдруг вдохновение посетит Всем спасибо

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
+1  
а я вот ела, но не готовила - вкуснотищааааааа!!!

Новосибирск
4 июля 2015 года
+1  
Даже представить не могу , каким должен быть вкус

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
+1  
свекла дает пикантную сладость. но это если свеклу в принципе любите.

Новосибирск
4 июля 2015 года
+1  
Да свеклу люблю, и очень даже не в принципе

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
+1  
тогда надо пробовать! однозначно!!!

Новосибирск
4 июля 2015 года
+1  
Бум пробовать

4 июля 2015 года
+2  
Давно хочу научиться делать его. Утащила рецептики к себе, девочкам спасибо большое!

Иваново
4 июля 2015 года
+1  
Когда-то у нас в столовой на работе делали очень вкусный холодник на основе маринованной свеклы ( которая продается в магазине) ,не знаю в какой пропорции они ее разводили с водой, но было очень вкусно. Остальные ингредиенты те же.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
+1  
а вот с маринованной свеклой надо будет попробовать. спасибо!

Тверь
24 декабря 2015 года
+1  
Ответ для beshara
Специально осенью закатываю в банки маринованую свеклу нарезанную кубиками. Потом по мере надобности открываю , выкладываю в кастрюлю вместе с маринадом, добавляю холодной кипяченой воды, отварной картофель, огурцы, редис, отварное яйцо, зелень какая есть и какая нравится, соль, немного уксуса (если не хватает), со сметаной очень вкусно. Свеклу мариную в банках около 0,5 л-0,7 л.

Иваново
24 декабря 2015 года
 
Напишите, пожалуйста пропорции маринада для свеклы.

Тверь
24 декабря 2015 года
 
Пропорций как таковых не существует, всё делаю "на глазок" и по вкусу. Обычно готовлю в больших количествах. Сначала отвариваю до готовности, затем чищу, нарезаю или натераю на крупной тёрке. Складываю в большую кастрюлю, наливаю кипяченой воды (какой вам удобно- холодной или горячей), кладу сахар, соль, уксус. Количество зависит от вашего вкуса, я много не кладу, потому что не известно где буду применять. Стерилизую банки и горячую свеклу раскладываю по банкам, обязательно чтобы маринад покрывал свеклу и закатываю, переворачиваю, накрываю одеялом и до остывания. Кладу в венигрет, свекольник, селёдку под шубой, просто со сметаной и чесноком... Очень быстро и удобно, и пользуюсь этим способом лет 15 уже. Мама выращивает свеклы очень много, а сохранить не получается, поэтому пришлось изощряться, что то замораживаю, больше мариную, ну и конечно пока могу в свежем виде храню. А маринованая стоит очень долго причём в коридоре на полке. Надеюсь вам помогла.

Иваново
25 декабря 2015 года
 

Тверь
25 декабря 2015 года
+1  
С наступающим новым годом! Удачи на даче.

Калевала
4 июля 2015 года
+1  
Я вот холодник люблю больше,чем окрошку...пороюсь и напишу вам свой рецепт.

Иваново
24 декабря 2015 года
+2  
Буду ждать!

Калевала
24 декабря 2015 года
+1  
Чуть ниже я дала рецепт с фото,только без пропорций

Иваново
25 декабря 2015 года
+2  

Калевала
4 июля 2015 года
+2  
Короче , рецепт у меня без пропорций Варёную свеклу натираю на крупной тёрке, огурец свежий тонкой соломкой, яйца варёные порезать тонко, зелень(лук зелёный, укроп) порубить мелко ,подсолить и залить кефиром, если густо, то разбавляю кипячёной водичкой.По рецепту полагается добавить сок лимона, но я не добавляю.

Вот моя порция Фото сделано, когда я первый раз холодник сотворила.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
5 июля 2015 года
+2  
спасибо большое!

Ярославль
5 июля 2015 года
+1  
Все рецепты хороши! За лето не надоест!

Вильнюс
23 ноября 2017 года
+2  
Я уже несколько дней "гуляю" по давним постам... Поэтому на пост 2015 года вставляю свои "5 копеек"
Дам рецепт своего, вернее литовского холодного борща. Как впервые здесь попробовала, так и делаю.. Маринованные бурачки (рецепт девочки давали) в кастрюльке заливаю кефиром, разбавленным кипяченной холодной водой. Пробую. В зависимости от кефира и бурачков, иногда нужно подсолить. Все перемешать. свеклы много. Петрушку, редис, огурец, лук, укроп и любую зелень нарезаем мелко и в тарелку. Туда же вареное яйцо. Заливаем бурачками. А вот подается здесь такой холодный борщ с горячей отварной картошечкой. Как бы вприкуску. Так как делается на кефире- смЕтана не применяется.

Курск
24 ноября 2017 года
+1  
Надо и себе так "погулять"...Очень полезно! Спасибо за такую прогулку иначе не узнала бы столько рецептов и за "пять копеек"...! Теперь надо срочно за редиской,огурцом в магазин - хочу так попробовать...Свекольник просто обожаю.Готовлю очень часто!Но у меня кроме свеклы,лука и моркови,пасты или сока томатного - ничего нет.... Готовлю и на бульоне,и постный.Вкусен любой....

Вильнюс
24 ноября 2017 года
+2  
Не переживай за редиску. Мы этот борщик очень любим и для себя уяснила- главное огурец и зеленый лук. Остальную зелень варьировать можно. А редиска вообще только в сезон!

Курск
24 ноября 2017 года
 
Была сегодня на рынке,ездила спец.......нет редиски.Это что -то не понятное...Она всю зиму бывает,круглогодично Муж заедет с работы в Биллу,но ведь интересно...тем более,что я люблю редис!

Вильнюс
24 ноября 2017 года
+1  
Пробуй! Интересно, понравится ли на кефире?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить