Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала иулия86 в личном дневнике

Заготавливаем грибы на зиму

Заготавливаем грибы на зиму
Начинается сезон грибов!
иногда грибов бывает так много!
и так:

грибы отварные:
перебрать грибы
промыть под проточной водой
отварить 1 раз в большом количестве воды 10-15 мин
слить воду и залить грибы чистой водой
проварить еще 10-15 мин
отцедить по максимуму жидкость
разложить порционно по пакетам
заморозить
использовать: в супах, вторых блюдах, для пиццы и пирогов


маринованные грибы:

перебрать и промыть грибы
отобрать на маринад крепкие молодые грибочки
отварить в большом количестве воды 10 минут и слить воду
второй раз отвариваем грибы в чистой воде еще 15-20 мин
сливаем воду и промываем грибы проточной водой
заливаем отваренные грибы чистой водой на 1-2 пальца выше уровня грибов
даем закипеть и добавляем соль и сахар по вкусу, перец черный горошком и лавровый лист (все кладу на глаз)
кипятить на слабом огне 10-15 минут
лавровый лист убираем (он уже отдал свой вкус и запах )
раскладываем грибы в стерильные баночки до плечиков
доливаем рассолом (в котором варились грибы) до верха
добавляем уксусную эссенцию (на 0,5 баночку 1 ч ложку эссенции 70%)
закатали, перевернули, остудили

икра грибная 1:

на икру идут ножки грибов (кто-то маринует только шляпки), большие переросшие грибы, кривые-косые-обрезанные
перебираем, моем и отвариваем грибы 2 раза
откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости
2 кг отваренных грибов перекрутить на мясорубке + 3 кг сырых помидор
протушить грибы с помидорами 1 час на слабом огне
добавть 2-3 стучка горького перца + 4 головки чеснока (все через мясорубку) + 2 стол ложки соли - тушить 15 мин
добавляем 2 стол ложки эссенции, перемешиваем, раскладываем в стерильные баночки, закрутить, перевернуть, остудить

икра грибная 2:

на 3-4 кг отварных грибов (перекрутить на мясорубке)
1 кг моркови (на крупной терке) + 0,5 кг лука (режем как на зажарку) - обжарить отдельно на сковороде с растительным маслом
соединить грибы с зажаркой
добавить 2-3 ст ложки соли
протушить 10-15 минут
добавить 2-3 ст ложки уксусной эссенции
перемешать, разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, остудить.

приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
иулия86
Садовод 3 уровня
Воронеж
4 июля 2015 года
56
968




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Воронеж
4 июля 2015 года
 
Юль, спасибо за рецепты! :

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
грибы пошли в воронеже? тепло и дожди - самое то для грибов!
.... и медведи у вас не гуляют....

Воронеж
4 июля 2015 года
 
Юль, мы здесь не знаем грибные места Мы же два года назад в Воронеж вернулись

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
+1  
ПОРА УЗНАВАТЬ!

Воронеж
4 июля 2015 года
 
Пора! Подскажи, у кого?

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
да я сама собирала только в малышевском лесу. вот этот лес знаю хорошо: где маслятки растут, где свинухи полянами, а еще там есть зеленые сыроежки (!). мариновала эти сыроежки - полный восторг! они получаются хрустящими как огурцы, и не крошатся совсем! а еще мне как-то показывали как растут рядовки и зеленушки. очень интересные грибочки - выкапывать их надо из земли. а в баночке какие красивые получаются!

с. Никоново
4 июля 2015 года
 
Ответ для иулия86
маслятки уже есть. хорошенькие... опята летние пошли. хоть косой коси. медведей у нас нет, это правда, но есть пострашнее зверь- человек! выпустили по амнистии уголовников из семилукской ИТК. так те, кому некуда податься в леске близ Семилук обосновались. Мама моего мужа с подругами в лес пошли за грибами- так они их так напугали... приехала, привезла грибы- но сказала- больше в лес ни ногой! подружки все грибы побрасали и бежать... а наша пошустрее будет... и грибы не бросила, и сама быстрее всех бежала. о чем думали, когда их выпускали...

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
ужас! но ведь с человеком хоть как-то договориться можно... или убежать... а с мишками такой номер не проходит - каждый год несколько человек погибает.... страаааашно....

с. Никоново
4 июля 2015 года
 
это с человеком... они ж не люди... ну если бабульку 75 летнюю изнасиловать хотели.... как она вырвалась.... заорала, бежит и наша за ней, потом еще одна присоединилась. они ж за ними бежали....

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
жуть..... мороз по коже.... ну с такими замашками недолго им "гулять" предстоит, "колючка" ждет их обратно!

с. Никоново
4 июля 2015 года
 
пока их заметут- они много бед натворить могут бабушка наша говорит- грибов много, но грибников нет- бояться... а ты говоришь медведи.. и то и другое- страшно..

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
согласна! мы уже 3 года без грибов......

Воронеж
4 июля 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
Свет, это в каком лесу? С какой стороны Семилук?

с. Никоново
4 июля 2015 года
+1  
они с семилук на дачу ходят. как- не знаю, пешком не ходила, а на машине по другой дороге. как идти с семилук, внизу какой-то ельник, потом смешанный лес. вот там где-то. точно не скажу. ее нет дома, встречается с подругой, на центральный рынок поехали...

Воронеж
4 июля 2015 года
 
Ты спроси у нее поточнее.

с. Никоново
4 июля 2015 года
 
придет, спрошу. у тебя же дача в той стороне....

с. Никоново
4 июля 2015 года
 
Свет, идет по дороге с семилук, проходит мост и направо.поворот на орлов лог. одна гора, потом вторая. и дачи. вот где-то там соснячек....а в смешанном лесу эти гады обосновались...

Воронеж
5 июля 2015 года
 
У нас дача чуть дальше, но когда едем по Курской трассе, то это место проезжаем.

1 августа 2015 года
 
Ответ для иулия86
Я тоже как-то с подружкой по чернику сходила, набрели на трех "синих" от пьянки людей. два мужика и женщина, у нас по два пятилитровых ведерка в руках было. они нам "здрасти девки", мы поздоровались, они нам" вы чего по лесу одни?"," мы не одни, говорим", а потом развернулись и дёру. Вот мы орали и бежали....пуля бы не догнала, выбежали четко к машине, испугались, но ведра не упустили

Нижний Новгород
4 августа 2015 года
 
Nochka le пишет:
здрасти девки", " вы чего по лесу одни?
"весёлая встреча"
Nochka le пишет:
по чернику сходила, набрели на трех "синих" от пьянки людей
так может они черники объелись, посинели

4 августа 2015 года
 
АГА!!! Чернил они обпились!!!

с. Никоново
4 июля 2015 года
 
Ой! Спасибо за рецепты! забыла сразу сказать, извини!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
пожалуйста! я радуюсь когда кому-то пригождается мой опыт!

4 июля 2015 года
 
Юлечка, спасибо за рецепты! Скажи, пожалуйста, можно ли заменить 70% эссенцию на 9% уксус?

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
конечно можно! я вообще к уксусу вольно отношусь, т.к. у меня все хранится в квартире, приходится добавлять чуть больше. а с эссенцией я наловчилась: и жидкости лишней нет, и место в банке не приходится под уксус оставлять.

Санкт-Петербург
4 июля 2015 года
+1  
Ответ для Надежда Коскова
Только что Таня Векленко мне отвечала, табличку перевода туда и обратно дала в посте про рецепты огурцов

4 июля 2015 года
+1  
спасибо, погляжу пойду

4 июля 2015 года
 
Сходила, посмотрела, но табличку не нашла...., если не трудно скопируйте её в этот пост, пожалуйста...

4 июля 2015 года
 
Юлечка, а чуть больше уксуса - это примерно сколько?

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
ой как мне сложно ответить-то.... я вообще ВСЕ делаю "на глаз"! на 1-литровую баночку чего-либо - 1 полная чайная ложка (с горочкой), на 3-литровую банку - 1 столовая ложка (это про эссенцию, с уксусом 6 или 9 % вообще никогда не делаю). ну а там как Бог на душу положит!

Москва
4 июля 2015 года
 
А мы всегда грибы только с уксусом делаем, в тех же пропорциях, но уксус 9%, даже не представляю если добавить чайную ложку эссенции что получится.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
хорошо получается.

Москва
4 июля 2015 года
 
Наверно кто к чему привык.

1 августа 2015 года
 
Ответ для иулия86
Я тоже эссенцию добавляю, уксус разведенный никогда не покупала. сначала когда молодая была- из экономии, и тащить маленькую бутылочку эссенции из магазина легче чем несколько поллитровых уксуса.

иулия86 (автор поста)
Воронеж
1 августа 2015 года
+1  
а я как-то к ней привыкла - уксус даже не знаю сколько наливать.мне так удобней!

Рыльск
4 июля 2015 года
+1  
Ответ для Надежда Коскова
Чтобы получить из эссенции 9% уксус ее разводят 1 к 20. Значит, чтобы заменить 1 ч.л. эссенции 9% уксусом нужно 20 ч.л. Химия - царица наук....

Рыльск
4 июля 2015 года
 
Спасибо, Юля. Рецептики забрала, у меня был когда-то рецепт грибной икры записан в тетрадке. Потеряла при переезде, а тут - такая удача!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
приятного аппетита!

Санкт-Петербург
4 июля 2015 года
 
Я морожу сырые грибы - вкус остается, так как после получасового отваривания перед заморозкой весь смак в воду уходит

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
согласна! но для сырых грибов места много надо....

Санкт-Петербург
4 июля 2015 года
 
Поддерживаю. Выбор делаем сами или в пользу вкуса или объема

Челябинск
4 июля 2015 года
 
Грибная икра очень интересные рецепты А свинушки вы как готовите ? У нас их много
, но не берут из-за незнания . Поделитесь рецептиком , плиз ...

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 
я их мариновала. они классные - почти не увариваются! рецепт такой как впосте. только варила немного дольше - по полчаса 1 и 2 раз.

Челябинск
4 июля 2015 года
 
Спасибо за быстрый ответ , завтра выходной - насобираю грибочков и ...

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 июля 2015 года
 

1 августа 2015 года
 
Ответ для Марина2410
Свинушки условно съедобные грибы, они вкусные, но токсины в организме накапливаются и в какой-то момент могут выстрелить, по печени. Мы их тоже раньше ели, они как свининка в жареном виде.

Ярославль
5 июля 2015 года
 
Я сушу шляпки, а ножки отдельно высушенные мелю в порошок, добавляю в супы, соус, к мясу. Грибной аромат.

Москва
6 июля 2015 года
 
Юлечка, спасибо! Утащила! Если будут грибы, хочу попробовать грибную икру сделать!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
6 июля 2015 года
 
приятного аппетита! а икра и правда очень вкусная!

Москва
6 июля 2015 года
 

Нижний Новгород
4 августа 2015 года
 
Спасибо большое, очень пригодится!

иулия86 (автор поста)
Воронеж
4 августа 2015 года
 
удачи!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить