Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Посадка в июле?

Закупила саженцы на сп, придут в 10-15 числах июля, питомник хороший - уральские сады, все растения с зкс, но жара у нас стоит невыносимая, прочитала что важно обильно поливать и притенять первое время, а как лучше и как долго притенять? и есть ли еще какие советы для летней высадки саженцев? спасибо.
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
1 июля 2015 года
4
2376






Комментарии:

Написать комментарий

с. Новая Солянка
1 июля 2015 года
 
Как я знаю, саженцы лучше высаживать ранней весной, что бы успели хорошо укорениться, тогда не будет зимой проблем с вымораживанием.

Шахи
1 июля 2015 года
 
вот как раз вчера у нас была передача про летнюю высадку саженцев с ЗКС...подготовить посадочную яму, поливать нечасто, но обильно (корни же глубоко), притенить... если жара, то можно по листьям брызнуть....

Сургут
1 июля 2015 года
+1  
Чтобы саженцы хорошо укоренились можно опудрить корни "Корневином", да и посадочную яму заранее хорошо приготовить

Симферополь
1 июля 2015 года
 
я притеняю шифером, примерно так:

для двух лаврушек, взяла шифер побольше, говорят, что нужно из мешковины делать шалашик, но у меня не получается, улетит, у нас ветра сильные бывают
еще можно высаживать в теньке, а осенью уже на постоянное место

Липецк
1 июля 2015 года
+1  
Может мешки сшить из укрывного материала ( или закрепить как-нибудь канцелярскими зажимами), а землю вокруг травой закидать, газетами на худой конец?

Нижний Новгород
1 июля 2015 года
+3  
проще 2ве рогатины воткнуть шалашом и майку надеть..

Одинцово
1 июля 2015 года
 
Отличная идея! Я труту втыкаю и старую рубашку на плечиках вешаю, если растюха маленькая

Москва
1 июля 2015 года
 
Растения с зкс очень хорошо приживаются летом, в прошлом году сажала в июле. Притенить можно укрывным, если жара и сухо - стоит замульчировать землю. В этом году тоже буду сажать растения с зкс в июле...что поделать , если машина на таможне застряла на месяц
Жду 2 лаванды, трёхцветный шалфей и розу

Москва
1 июля 2015 года
 
Добавьте, кроме притенения, гидрогель в посадочную яму, он сохранит влагу.

Киев
1 июля 2015 года
 
летом сажаю деревья с зкс, уж очень мне нравится так - до осени-зимы дерево уже привыкнет на новом месте и без проблем перезимует. если очень жаркое солнце обязательно притеняю молодое деревце - к соседним деревьям (или вбиваю палки-опоры) подвязываю укрывной материал (напр., агроволокно) - чтоб прямые лучи не попадали. обязателен полив, и можно замульчировать вокруг ствола под кроной землю. успехов вам!

Киров
1 июля 2015 года
 
Высаживала так, две гортензии . Землю мульчировала, притеняла, недолго, приросло все хорошо, радует который год.

Добрич
1 июля 2015 года
 
я сажала в июле в 37 градусов жары -лаванду, несколько роз ...все замечательно прижилось. Землю мульчировала и поливала через день. даже не притеняла. Ну, у нас очень длинная осень, зима поздно наступает, так что все прикоренилось, и прекрасно перезимовало. На зиму засыпала землей корни на 20 см.

Сыктывкар
1 июля 2015 года
 
Вырезать из 3-5-10 литровых пластиковых бутылок цилиндры.

Москва
2 июля 2015 года
+1  
Я сажаю и пересаживаю круглый год Всё приживается. Три года назад, как раз где-то в июле купила грушу трёх или четырехлетку с ОКС, так и прижилась, и уже плодоносит! Если участок сильно солнечный то втыкаю в землю пару шестов и завязываю на них простынь или тряпку, в зависимости от размера сажнца. Притеняю только с южной стороны, а утром и вечером солнышко всё же светит на новобранца.

yzi
2 июля 2015 года
 
Может кому понадобится, притеняла рассаду перевернутыми пластиковыми ящиками, у меня черные. Дают ажурную тень. Еще в конце мая прислали куст будлеи, вся с зелеными побегами. Прочитала, что пересаживают ее ранней весной, а у нас уже было жарко. Куст с ростками сантиметров 40, листья привяли. Я вокруг посаженного куста натыкала лозу по периметру и надела перевернутый ящик, обильно поливала. Прекрасно прижился.

Томск
3 июля 2015 года
 
Садите не переживайте, у нас жара через пару дней пройдет, пойдут дожди будет все замечатьно, вырастет никуда не денется

Видное
3 июля 2015 года
 
А еще хорошо опрыскать Эпином!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить