Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала maresya в личном дневнике

Помогите, спасите, что делать с урожаем черешни?!!!

Помогите, спасите, что делать с урожаем черешни?!!!
Черешни в этом году завались! Не успели объесть среднюю, поздняя уже на подходе. Девочки, помогите! Может у кого есть опыт замораживания черешни - поделитесь! С косточкой, без косточки и что с ней делать после разморозки? Сразу хочу предупредить - компот отпадает. Полный подвал виноградного, яблочного, вишнёвого, смородинового (из лимонника, чёрной бузины и т. д.) сока. У мужа хобби такое, будь оно не ладное. Хорошо хоть из кабачков не делает. Помогите!

Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
Киев
18 июня 2015 года
10
3914


  • • Помогите, спасите, что делать с урожаем черешни?!!!




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+3  

Москва
19 июня 2015 года
 
Как вкусно!!! Нам такое может только снится! На рынке 1 кг 250-350 руб. Привозите к нам, поможем "переработать" и подзаработать!

maresya (автор поста)
Киев
20 июня 2015 года
+1  
Лучше вы к нам

Москва
20 июня 2015 года
 
Киев - мечта моя! Когда-то давно, еще в 9 классе ездила туда на недельку. Киев - покорил! Красивый, зеленый город. Там я полюбила свое имя. Маленькую картонную иконку Святой Ольги, купленную в Лавре, до сих пор храню.
Так что я - с удовольствием!

maresya (автор поста)
Киев
21 июня 2015 года
+1  
Мы тоже любим свой город и хотим, чтобы он стал ещё красивее. Я ещё обожаю Львов, если вы там не были - обязательно побывайте.

Ессентуки
18 июня 2015 года
+2  
Опыт заморозки есть, но годится она разве что на компот потом

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+1  
Я так и подозревала! Думаю, не стоит заморачиваться

Ессентуки
18 июня 2015 года
+1  
Да проще раздать излишки родне или на худой конец продать

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+3  
Родня, друзья и даже соседи(не у всех черешня растёт) уже довольные. А Гермес - бог торговли, когда талант раздавал, меня не предупредил о времени встречи .

Рыльск
18 июня 2015 года
+1  
Компот из черешни - просто отпад!!!

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+1  
Пить не кому, быстрее бы внуки появились

Горловка
19 июня 2015 года
 
Ответ для Ларриса Федорова
А если с черной смородиной, еще вкуснее получается.

Рыльск
19 июня 2015 года
 

Горловка
19 июня 2015 года
 

Астрахань
20 июня 2015 года
 
maresya пишет:
когда талант раздавал
Страшно только первый раз. Я, правда, сама торгаш еще тот. Но, 2 года назад клубники немного продала. А сейчас вот объявление о продаже цыплят породных дала, даже очередь небольшая выстроилась!

maresya (автор поста)
Киев
20 июня 2015 года
 
Ну, совсем душа к торговле не лежит, не моё

Одесса
18 июня 2015 года
 
Ответ для maresya
А мне замороженная нравится. Я ее и в выпечку добавляла, и так ели. Замораживала и с косточкой и без.

28 июля 2016 года
 
Ответ для maresya
Размороженную черешню можно кушать,не только компот,кисель варить.Дать соку стечь и стряпать можно.

Херсон
18 июня 2015 года
+3  
Отличное варенье из черешни без косточек, можно фаршированными орехами - фундуком или грецким. Ягодки делаются прозрачными, плотными и вкусными. Можно добавить лимон.

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+1  
Спасибо, я подумываю об этом. Действительно, пару баночек можно сварить

Херсон
18 июня 2015 года
+1  

Москва
19 июня 2015 года
 
Ответ для maresya
Варенье с грецкими орехами, хлопотно, конечно, но очень вкусно.

maresya (автор поста)
Киев
19 июня 2015 года
 
Да, я делаю такое вишневое. Совсем не хлопотно. Я делаю проще: я не фарширую вишни, а просто перемешиваю их с орехами. Попробую такое и с черешнями.

Москва
19 июня 2015 года
 
Фаршированное более парадный вариант. Абрикосы можно фаршировать их же очищенными косточками, а можно просто эти зёрнышки порубить и добавить в варенье для улучшения вкуса и запаха.

maresya (автор поста)
Киев
19 июня 2015 года
 
Для парадности уж очень потрудиться придется

Москва
19 июня 2015 года
 
Это точно

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2015 года
 
Ответ для maresya
Я делала!!!! Отменный гостинец получается.. С лимоном как по мне вообще отпад.... я вынимала косточку и вставляла кусочек грецкого ореха, но можно и без ореха + чуть ванильки

Иваново
19 июня 2015 года
 
Ответ для leo-2015
Ела такое варенье -жуткая трата времени на фарширование ягодок при посредственном вкусе...(черешня при переработке пресновата)

Москва
18 июня 2015 года
+1  
Мне бы ваше горе.... Мне кажется, после разморозки на пирожки/сырники/пироги и прочую выпечку и пудинги/вареники (вареники сейчас можно заготовить в заморозку)...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75678/
Думаю можно и с консервированной черешней выпечку делать
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46830/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65638/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109577/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76972/

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+1  
Спасибо, вам, большое! Я, между прочим, часто на поваренке рецептики разискиваю.

Москва
18 июня 2015 года
+4  
Я сама по поваренку училась готовить, можно сказать... и теперь считаюсь хорошей хозяйкой

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+1  

Москва
18 июня 2015 года
+1  

Воронеж
30 июля 2015 года
 
Светлана Рогозенкова пишет:
и теперь считаюсь хорошей хозяйкой

Москва
30 июля 2015 года
+1  

18 июня 2015 года
+1  
в этом году тоже такая история. очень много завязалось. с утра изучаю рецепты и видеоролики. мороженая черешня вроде как тоже сгодится - для компотов, пудинга и каши. раньше варила варение в три приема, чтобы излишки сока выпарить, получалось вкусное и густое. теперь хочу все замораживать научиться..

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+2  
Я все замораживаю, а вот черешни не пробовала

Кривой Рог
18 июня 2015 года
+3  
А у меня сорт черешки в простонародье - воловье сердце. Морожу вместе с косточкой. Зимой ем не совсем размороженную. Очень люблю такую. Мне вкусно. Правда она очень сладкая, а после заморозки с кислинкой. Попробуйте!

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+1  
Надо попробовать чуть-чуть, может понравится. У нас первый год такой безумный урожай! То они пока подростали, то заморозки весной были, а этот год благоприятный оказался

Кореновск
18 июня 2015 года
+1  
Все зависит от сорта черешни. У нас 3 сорта было разных (не помню сортов), так одна средняя очень хорошая была в заморозке. В размороженном виде не квашня и цвет не теряла. Любимое лакомство моей сестры. В малоурожайные годы сохраняли специально до ее приезда.
Попробуйте заморозить понемногу разной и опытным путем определите какая хорошая. Я просто ее мыла, обсушивала на простыне, насыпала в пакеты для заморозки и в морозильник.

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+1  
Спасибо. Я всегда сначала замораживаю в один слой на дне всего ящика в морозильной камере, а потом в пакеты ссыпаю. Они тогда не слипаются.

Кореновск
18 июня 2015 года
 
И так можно, но у меня не бывает целого свободного ящика

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
 
Да, под конец сезона точно напряженка

Кореновск
18 июня 2015 года
 
У меня весь год круговорот: ягоды,фрукты - рыба- дичь(зайцы, утки - муж охотник и рыбак)

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
 
Дичь - это хорошо! Утка под черешневым сусом

Кореновск
18 июня 2015 года
 
Мы любим с яблоками

Донецк
19 июня 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
я замораживаю на разделочных досках в один слой все, а затем в пакеты

Кореновск
20 июня 2015 года
 
Если замораживать ведро ягод или 2, то с досками долго возиться.

Москва
18 июня 2015 года
+1  
Черешня у нас не растет (Москва) А вот сливу мою, разрезаю на половинки, вынимаю косточку, замораживаю в пакетах. Оч.хорошо добавлять в выпечку, творожную запеканку.

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+1  
Спасибо, делаем такое. Больше всего люблю сливовые пироги

Первоуральск
19 июня 2015 года
 
Так сделайте с черешней то же, что и со сливой, только косточки придется убирать. А зимой взял и начинка для пирогов готова.

maresya (автор поста)
Киев
19 июня 2015 года
 
А вишни ещё пол морозильной камеры будет! Мы вишню очень уважаем

Баку
18 июня 2015 года
+5  
Если любите остренькое, приготовьте маринованную черешню.
Этот рецепт для слив, но то же самое сделайте с черешней. Это очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Сливы(черешню) помыть, дать воде стечь, наколоть,(черешню не надо накалывать) заполнить баллон(3-х литровую банку)
Несколько зубчиков чеснока почисть, нарезать на крупные кусочки и положить между сливами.
В баллон влить 1 стакан винного (или яблочного)уксуса,2 ст. ложки соли,3 ст. ложки сахара и залить доверху холодной кипяченой водой.
Закройте полиэтиленовой крышкой.
Через несколько дней уже можно пробовать.
Если хотите, чтобы они выдержали до зимы, лучше перекипятите рассол (вода, уксус, соль, сахар). Остудите и залейте сливы. Не заливайте горячим рассолом! Даже самые безвкусные сливы будут очень вкусные.

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+2  
Спасибо

Саров
18 июня 2015 года
 
Ответ для ludun4ik
Людочка, спасибо тебе дружочек. Боюсь потеряю этот твой рецепт, поэтому прошу, кинь мне в личку. Мы уже едим твой чеснок маринованный. Муж в восторге.

Москва
19 июня 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Взяла в избранное. Интересненько!

Баку
19 июня 2015 года
 
Спасибо за доверие. Рецепт проверенный,делайте,не пожалеете.

Харьков
19 июня 2015 года
+1  
А можно и мне рецептик чеснока? Пожалуйста...

Баку
19 июня 2015 года
+1  
Пожалуйста. https://www.asienda.ru/post/17420
Посмотрите у меня в дневнике еще "овощи в кисло-сладком соусе". Это тоже можно и на праздничный стол подавать, и на зиму закрывать. Вкусно.

Харьков
19 июня 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Классная идея для черешни, а то у меня который год пропадает недоеденная желтая черешня. И сливы найдутся, СПАСИБО!!!!!!

Баку
19 июня 2015 года
 
Я рада, что понравился рецепт.
Я хочу написать пост в дневнике, что еще можно делать из ягод и фруктов кроме традиционного компота/варенье/заморозка...
Только это займет время, чтобы найти мои рецепты и систематизировать их

maresya (автор поста)
Киев
20 июня 2015 года
+1  
Спасибо вам за труд, будем ждать

Баку
20 июня 2015 года
 
Если Вам интересно, я написала пост, что можно еще сделать из ягод.
https://www.asienda.ru/post/19284

maresya (автор поста)
Киев
20 июня 2015 года
+1  
Спасибо, очень интересные рецепты

Баку
20 июня 2015 года
 

Харьков
21 июня 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Добрый день! Вот как раз вчера собрала свою черешню. Сделала все по рецепту. Поставила банку в холодильник, а то под окном на кухне начались какие то бульбашки подниматься ,как бродить собирается. Хочу потом закатать, закипятить сироп и охлаждённым залить. А оно не взорвётся??

Баку
21 июня 2015 года
 
Этот рецепт не предполагает закатывание. Я всегда закрываю пластмассовыми крышками. Стоит нормально до зимы.

Харьков
23 июня 2015 года
+1  
спасибо , будем пробовать!

Баку
20 июня 2015 года
 
Ответ для vsuschko61
Валюша, вот здесь посмотрите, что еще можно сделать из черешни и других ягод
https://www.asienda.ru/post/19284

Харьков
21 июня 2015 года
+1  
Отличная подборка, спасибо. Буду пользоваться.

Баку
21 июня 2015 года
 
Я рада, если рецепты понравились. Пользуйтесь не здоровье.

Харьков
19 июня 2015 года
+1  
Ответ для ludun4ik

Баку
19 июня 2015 года
 

Харьков
19 июня 2015 года
+1  
Ждем с нетерпением, уже урожаи скоро будут поджимать.

18 июня 2015 года
+2  
Ооооооо! Как здорово!!! Как я вам завидуюююююю! Мне бы к вам туда.....

Баку
18 июня 2015 года
+3  
Галюнчик, привет! У моей подруги юности в Баку был сад и что там только не расло! Одно дерево у них было наполовину с белой черешней, а наполовину с черной. Дерево было усыпано плодами. Мы с того дерева не слезали, прямо с веток ели черешню. Такая вкусная была
А сейчас на рынке покупаем втридорога

18 июня 2015 года
+1  
Ну ты,Людок,просто не видишь,какие у меня слюни до пола висят! Собака Павлова-отдыхает!!!
Ты,кстати,что репортаж со свадьбы нам не пОстишь?

Баку
18 июня 2015 года
+1  
Позже напишу в личку. Свадьба оказалась не такой, как я ожидала.

18 июня 2015 года
+1  

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+1  
Ответ для Galy Bachova
Приезжайте, черешни на всех хватит!

18 июня 2015 года
 

maresya (автор поста)
Киев
20 июня 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova
Приезжайте, на всех хватит

20 июня 2015 года
 
Спасибо!

18 июня 2015 года
+1  
Поменять мужу хобби с производителя на потребителя.

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+1  
Он у меня не по фруктами, только соки иногда свои пьёт. Любимый фрукт - лимон!

18 июня 2015 года
 
Ну так что может быть лучше своих соков

Багратионовск
18 июня 2015 года
+1  
Можно косточки вытащить и заморозить в пакетах.А потом выпечку,кисели,вареники делать.

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
 
Я очень много вишни замораживаю на пироги, кисели и вареники. Мне кажатеся черешня уступает вишне в этом.

Москва
18 июня 2015 года
+2  
ну что же это такое! где густо, а где пусто
мы здесь за нее такие деньги платим, а люди страдают - девать некуда, эх -е хе
и все равно рада за вас, много - не мало)))

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
 
Это точно, только выбрасывать жалко

Москва
18 июня 2015 года
 
как я вас понимаю, в прошлом году такая же проблема у меня с яблоками была

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
 
Да, такая проблема и у нас бывает

Москва
18 июня 2015 года
 

Саров
18 июня 2015 года
 
Вчера муж купил мне 500 гр по 350, и ладно бы вкусная была. Ешьте за нас и вспоминая нас.

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+1  
Постараемся

Москва
18 июня 2015 года
 
Везет же Вам! Уххх, было бы у нас столько черешенки, уж мы бы её!...

maresya (автор поста)
Киев
18 июня 2015 года
+1  
Мы тоже думали так же, но не смогли


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить