Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала beshara в группе Практикум садовода и огородника

Перепелиный помет

У нас появилось объявление, что отдают перепелиный помет.

Пишут :" По химическому составу перепелиный помет в три - четыре раза богаче, чем навоз крупного рогатого скота. Так как перепёлки устойчивы к сальмонеллезу и многим серьёзным заболеванием, можно помёт смешивать с водой и поливать растения! Такая подкормка намного лучше мочевины и различных сульфатных добавок! Жидкие подкормки: 1 кг сырого помета разведите в 10 л воды и вносите в почву по 1 л через каждые 7-10 дней.

Наиболее простой, доступный и дешевый способ переработки помета, при котором потери азота незначительны,— компостирование. Для этого на возвышенную ровную площадку раскладывают слоем 30 см влагопоглощающие торф, солому, опилки, листья. Сверху насыпают помет слоем 20 см, а затем снова торф или опилки и опять помет. И так формируют бурт высотой до метра. Если компоненты сухие, то при закладке их увлажняют. А неприятный запах можно устранить, укрыв бурт соломой и слоем земли толщиной 20 см."

Читала, что куриный помет можно использовать только после компостирования. А можно ли как написано использовать перепелиный?
Рубрика: Удобрения
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Иваново
10 июня 2015 года
6
705




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
11 июня 2015 года
+1  
Если у меня появляется куриный помет я его не компостирую, а сразу замачиваю на неделю в воде, а потом подкармливаю растения.
beshara пишет:
Жидкие подкормки: 1 кг сырого помета разведите в 10 л воды и вносите в почву по 1 л через каждые 7-10 дней.
Ну это конечно они погорячились. Эт какие же растения они так кормить собрались?

Аткарск
11 июня 2015 года
+1  
Я знаю, что голубиный помет сильнее куриного, и его берут вполовину меньше, чем куриного. С перепелиным я бы поступила так же.
Подкормку из птичьего помета у нас готовят так - 1 кг на 10 литров воды, настаивают неделю, потом на 10-ти литровое ведро воды разводится 0,75 банка настоя и этим поливают под корень по влажной земле.

beshara (автор поста)
Иваново
11 июня 2015 года
 
Спасибо! Отдают бесплатно, так что наверно стоит запасти.

Рассказово
11 июня 2015 года
 
Взять конечно стоит! Это очень хорошее удобрение! Но использовать осторожно! Настя вам все правильно написала - я точно так же использую.

beshara (автор поста)
Иваново
11 июня 2015 года
 
Люда, на ты

Рассказово
11 июня 2015 года
 
Хорошо, хорошо!

Армавир
11 июня 2015 года
 
Мы свежий перепелиный помет рассыпали между грядок, думали трава расти не будет, ага щазз! Растет, еще как! Компостную кучу тоже сделали, но еще не использовали.

Аткарск
12 июня 2015 года
+1  
lubbor пишет:
думали трава расти не будет

Там же азота - море, вот она в рост и прет.

Тимашевск
28 июня 2015 года
 
Муж газ делает из помета.


Оставить свой комментарий