Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irina pechora в группе Клумбы и цветники

Нужна консультация

Здравствуйте, уважаемые цветолюбы!
Прошу вашей помощи. Возможно, кто-нибудь поможет мне советом. В интернет-магазине купила росток растения рододендрон гибридный "Хельсинки университет". Растение я пересадила в просторный горшок. Земля покупная, универсальная, в качестве дренажа использовала керамзит. Растение прижилось, пошли отросточки. Но 2 дня назад, неизвестно почему верхушки завяли. Растение стоит на окне, выходящем на север, т. е. прямого солнечного освещения нет, полив нормальный-не пересушила, не залила. Решила пересадить еще раз -взяла землю с торфом, пересыпала вертикулитом, полила и накрыла прозрачным колпаком. Так жаль, если погибнет . Но что могло послужить причиной?
С уважением, Ирина
Вот сегодняшнее состояние растения.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Печора
30 мая 2015 года
1
868




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
31 мая 2015 года
 
Я купила 2 таких рододендронов. Один на участке погиб. Второй хорошо растет. Также с розами было. Купила 3 одинаковые розы, хотелось куст широкий. Мне дали один с хорошим корнем, один с хилым и один с нормальным корнем. Из них выжил самый сильный! Обидно!

Почитайте:http://flower.onego.ru/kustar/rodod/rd_20.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезни_и_вредители_рододендронов_открытого_грунта

31 мая 2015 года
+1  
Для рододендронов надо землю кислую покупать. Её продают как землю для азалий или самой делать из верхового (рыжего тофа) и хвойного опада. Чёрный торф не подойдёт. А универсальная земля - нейтральная кислотность.

Ишим
31 мая 2015 года
 
возьмите один или несколько листочков и посадите в небольшой горшочек, листики должны прижиться, у меня был уже большой и также незнаю почему стал чахнуть, посадила от него листик в обыкновенную землю вроде приживается.удачи.

Штутгарт
31 мая 2015 года
 
Рододендроны неприхотливы. Как уже Людмила написала нужна кислая почва (рН = 4,5 / 5,5), полив и высокая влажность воздуха. Признак недостатка влаги скрученые листья.

Владивосток
31 мая 2015 года
 
Не соглашусь с вами. Рододендроны очень капризны и требуют особых условий в агротехнике. Их родственник - багульник - действительно неприхотлив. Кроме кислой почвы, как верно уже было замечено, время от времени их нужно поливать подкисленной водой. И им нужна влажность воздуха определенная. Удивительно, что в Японии (сама видела) растут, наряду с азалиями, в живых изгородях, вдоль дорог. И ничего - цветут себе. Без всяких танцев с бубнами.

31 мая 2015 года
+2  
Мой "Хельсенский Университет" посажен в хорошо заправленную яму (торф, земля их хвойного леса и обычная земля) растёт в иени сосны, я ничем его больше не подкисляю. Рододендрон чувствует себя прекрасно, хорошо растёт и ежегодно цветёт и совершенно не капризничает.
А зачем вы его в горшке держите?

31 мая 2015 года
 
Листовыми черенками можно размножать рододендроны, но для этого лист берут с кусочком древесины и пазушной почкой, как при окулировке. Срез обрабатывают стимулятором. Подробностей много, нет смысла перечислять, потому что дома все условия соблюсти невозможно.

4 июня 2015 года
 
насколько могу судить- воды ему точно не хватает, его нельзя держать на северной стороне, ему надо свет- полдня, но если он достаточно полит, то и жару переносит. А земля у него по виду совсем сухая


Оставить свой комментарий