Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Хамсият Раджабова в личном дневнике

Лакомка на сватовство!

Доброго времени суток, мои дорогие!!!

Недавно мы засватали невесту за племянника!

Эту вкусняшку приготовить поручили мне, как любимой тете!

А для любимого племянника, ничего не жалко!


Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
Хамсият Раджабова
Садовод 4 уровня
Махачкала
25 мая 2015 года
12
3371




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+4  
Вот так нарядили потом!


Эти подарки приготовила мама жениха!
Фрукты
Парфюм
Конфеты

Луга
25 мая 2015 года
+1  
Хамсият, похоже действительно вкусняшка... орешки, и мед наверное... хоть бы кусочек

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
 
Очень вкусный получился! Когда делала, не догадалась фотографировать . Внутри (орехи, лапша жареная, конопля, фундук, кешью и миндаль), залила медом и перемешала, а сверху так разукрасила.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Евграфова
Ниже рецепт написала! Посмотри!

Белгород
25 мая 2015 года
+1  
Вкусняшка-лакомка!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
 
Спасибо!

25 мая 2015 года
+1  
Оооооо.....! Хамсият!! Как же здорово! Какая же ты молодечик!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+1  
Спасибо! Рецепт ниже!

25 мая 2015 года
+1  
Ура! Пошла смотреть!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+1  

25 мая 2015 года
+1  
Посмотрела! Здорово! Счастья вашим жениху с невестой и чтобы жизнь в них была такой же сладкой и красивой! Получится-покажи со свадьбы фото!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
 
Обязательно!

Москва
25 мая 2015 года
+1  
Красотища!

Сергиев Посад
25 мая 2015 года
+1  
Да это прямо произведение исскуства! Представляю , как вкусно!
Счастья Вашему племяннику!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
 
Спасибо! Рецепт ниже!

Emu
25 мая 2015 года
+1  
Хамсият, какая красота . Вот не поверишь - не посмотрела кто автор поста, а как увидела торт - сразу подумала - Хамсият, не иначе. И точно!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
 
Спасибо, дорогая! Рецепт ниже!

Emu
26 мая 2015 года
+1  
Спасибо . Когда-нибудь закончу обустройство огорода и сделаю

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
26 мая 2015 года
 
Удачи тебе!

Саки
25 мая 2015 года
+1  
Ответ для Emu
Я мало кого знаю на сайте,но почему то тоже подумала про Вас:-)

Emu
26 мая 2015 года
+1  
В смысле про Хамсият? Да, она такая у нас, специалист по экзотике!

Саки
27 мая 2015 года
 
Да :-)я писала через телефон и промахнулась.

Новосибирск
25 мая 2015 года
+2  
А на фига дразнишься? Рецепт Хде? Показала и все!
Вот Женя думает, что торт.... А у меня первая мысль была, что какой-то десерт ореховый, типа казинаков.
Уж расскажи нам, что приготовила.

25 мая 2015 года
+2  
Тоже про рецептик подумала
А лучше МК

Новосибирск
25 мая 2015 года
+2  
может сжалится над нами, любопытными? Как думаешь?

25 мая 2015 года
+1  
Она хорошая, конечно сжалится

Новосибирск
25 мая 2015 года
+2  
Вот и я так думаю

25 мая 2015 года
+1  

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+1  
Вих Ланка пишет:
Она хорошая, конечно сжалится
Как приятно! Ниже смотри , уже написала!

25 мая 2015 года
+1  

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+1  

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Я думала МК сделать, но уже написала рецепт, ниже посмотри!

25 мая 2015 года
+1  
Мы можем и МК подождать

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+1  

25 мая 2015 года
+1  

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+1  
Ответ для timo-scha
Угадала! Смотри! Рецепт ниже!

Новосибирск
25 мая 2015 года
+1  

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
26 мая 2015 года
 

Пермь
25 мая 2015 года
+1  
мммммм,Хамсият ,дразнишься!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+1  
Ооочень вкусный был! Рецепт ниже, посмотри!

Пермь
26 мая 2015 года
+1  
Не сомневаюсь,хозяюшка Хамсият!

Казань
25 мая 2015 года
 
Как вкусно, видно сразу!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+1  
Вкуснотище! Рецепт ниже, смотри!

Воронеж
25 мая 2015 года
+1  
вау!!! даже смотреть вкусно! вот бы попробовать...

Воронеж
25 мая 2015 года
+1  
Красиво,но конопля в составе меня смутила.Никогда не ела коноплю.Очень интересно ,и где у нас ее взять?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
 
У нас на рынке бывает! Как они умудряются вырастить, ума не приложу! Я щас напишу рецепт, этого "Чак-чак", попробуй!

Макеевка Днр
25 мая 2015 года
+1  
а мне интересно, невеста жениху тоже подарки готовила ? И вообще интересно-- как оно проходит - восточное сватовство? Наверняка какие- то обычаи особенные

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
26 мая 2015 года
 
Да, обычаи и традиции соблюдают! Со стороны невесты были хорошие подарки, хотят отменить, но первым начать никто не хочет, вот и ходят с подарками "вашим-нашим"!

Макеевка Днр
26 мая 2015 года
 
Хамсият, может когда - нибудь пост напишешь " Сватовство в Дагестане."? Думаю, всем будет интересно. У нас такая компания широко географическая, что можно рубрику открывать-- Обычаи народов мира. Обсудим темку ?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
26 мая 2015 года
 
В Дагестане столько народностей и у всех разные обычаи, даже в каждом селении разные, но интересные! Можно обсудить и написать.

Макеевка Днр
26 мая 2015 года
 

Саки
27 мая 2015 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
Доброго времени суток:-)мне тоже было бы интересно узнать,как проходит сватовство:-)То что очень вкусно-это все увидели и захлебнулись слюной:-)

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
27 мая 2015 года
 
Спасибо, как нибудь напишу!

Саки
27 мая 2015 года
 

Воронеж
25 мая 2015 года
+1  
Спасибо,попробую,только без конопли. А она на вкус хоть какая?Балдежная?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
26 мая 2015 года
 
В сыром виде если съешь, то будешь балдеть, а жаренная, она и в лепешки хорошо, очень вкусно!
В детстве помню, бабушка в лепешки добавляла и пекла, вкус до сих пор остался во рту, надо испечь как нибудь.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+5  
Рецепт: (в тесто кроме яиц ничего не добавляем).

1) взбить три яйца в чашке и замесить крутое тесто и оставить минут на 5, еще раз замесить, чтобы чуточку мягкая и эластичная стала. Раскатать в тонький пласть, примерно 0,2 мм. толщиной и сделать из него лапшу.

Поставить 6-8 литровую чугунную кастрюлю, глубокую, налить 1 литр масла растительного и накалить. В этом масле жарить лапшу до золотистого цвета (лапшу класть нужно не большими порциями, чтобы масло не пенилась) и обязательно нужно перемешивать.

Класть, перемешивать и вынимать нужно шумовкой!

Лапша должна получится примерно, вот так (здесь с медом).


2) Варим мед. Ставим на умеренный огонь кастрюлю 3-4 литровую, наливаем сразу 1 стакан воды и 5 стаканов сахара, перемешиваем, кладем 1 чайную ложку лимонной кислоты без верха и варим до цвета нормальной заварки (или 5 копеечной монеты советских времен).

Коноплю, миндаль, фундук, семечек разных (что под руку попадет) слегка поджариваем, каждый по отдельности, чтобы не пережарить.

Когда все готово, кладем в большую эмалированную или алюминиевую чашу (тазик) все ингредиенты, смешиваем, заливаем медом и быстро перемешиваем, чтобы равномерно обволоклись медом.

Большой поднос смазываем маслом сливочным, затем все массу вываливаем на поднос и
разравниваем равномерно.

А то что сверху разукрасила, так это заранее выбрала цельные орехи, мокала в мед и клеила рядами, ну и рисунок из миндаля с фундуком и семечками по ходу придумала.

Если что не понятно, спрашивайте! Ну очень вкусный был "Чак-Чак", для себя мы отдельно тоже сделали.

Саров
25 мая 2015 года
+1  
Хамсият, подскажи пожалуйста, ты пишешь варим мед. А на самом деле получается карамель. А что мед вообще не нужно добавлять? И спасибо за рецепт!!!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
26 мая 2015 года
+1  
Пчелиный мед не добавляем вообще, здесь - сахар, вода, лимонная кислота, некоторые делают из простых конфет с начинкой. Попробуй, получится у тебя.

Саров
26 мая 2015 года
 
Хамсият, я пробовала Чак - чак в Казани, но он медом пах, поэтому и спросила. Спасибо, дорогая.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
26 мая 2015 года
+2  
У татаров вкусная кухня, со мной работала девчонка, а ее бабушка такие блюда готовила, вкусняшки!

Новосибирск
25 мая 2015 года
+1  
Ответ для Хамсият Раджабова
аХа! Все-таки - чак-чак. Где-то в глубине (видать сильно глубоко) мелькала такая мысль. !

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+1  
Пожалуйста! Писать много, а делать очень быстро и легко!

Новосибирск
25 мая 2015 года
+1  
сто лет не делала.Надо как-то собраться.

Луга
25 мая 2015 года
+1  
Ответ для Хамсият Раджабова
молодец, Хамсият!!! пока читала слопала несколько конфет , а по другому нельзя... не знаю сделаю что-нибудь подобное, но даже читать - вкусно!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
25 мая 2015 года
+1  
На здоровье, сделаешь один раз, после частенько захочешь его приготовить и не сложно!

Киев
19 февраля 2016 года
 
Ответ для Хамсият Раджабова
Хамсият, дорогая, скажи, я правильно поняла, что тесто это только мука и яйца?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
19 февраля 2016 года
+1  
Да, только мука и яйца, больше ничего не нужно. Я слышала, что некоторые щепотку соды кладут, но я не кладу!!! Ты попробуй лапшу по тоньше и по толще, как больше понравится, так и сделай!!! Удачи тебе, потом похвастайся! Если у тебя тазик эмалированный или алюминиевый, то разогрей его, чтобы мед сразу не остыл.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить