Варенье из кабачка с лимоном.
но все же... Сегодня вскрыла последнюю прошлогоднюю баночку вареньица на завтрак. До чего же вкусное!! Я в этом году даже больше кабачков посадила ради него. Сами кабачки на вкус как ананасы с цитрусовой ноткой. А жидкость как мед. Рецепт нашла у одной большой кудесницы-Аллы Давыдовой. За что ей большое спасибо!!Кабачки (молодые)-1 кг
Сахар-800г
Лимон-1штука
Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время (до полного растворения сахара). Варим полчаса. За 15минут до окончания добавить лимоны. Горячее варенье разложить в банки и закатать.
Это оригинал. Я же вариила чуть больше.. мин 40. Получилось с жидкостью где то 50 на 50. Я в баночки старалась накладывать погуще. А сироп закрыла отдельно. Мы зимой поливали им оладьи.. блины... мороженое. И резала я кубиками по пол сантиметра все. Лимон с кожурой в рецепте. Не горчит. И варила с цуккини. кожуру срезала зеленую... а мякоть кремовая. Может поэтому янтарное получилось?? В любом случае ПРИЯТНОГО!!!
|




Комментарии:
Написать комментарийхочу попробовать, тем более кабачков очень много
скажите, а это варенье можно хранить в комнате?
просто там уже так тесненько
то что можно не в холодильник - только в шкаф!