Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Озеленение декоративными кустарниками. Спиреи в мае. ВИДЕО.

Озеленение декоративными кустарниками. Спиреи в мае. ВИДЕО.
Каждый из нас старается создать красоту на своём участке земли — будь это маленькая дачка или огромное поместье. Длительной декоративностью отличаются однолетние цветы, которые отличаются долгим цветением. Однако, как правило, они выращиваются рассадным методом, и требуют много внимания (либо средств), затем весь жаркий период им нужен регулярный полив. Многолетние цветы в общем случае менее требовательны, но и сроки цветения у них гораздо короче, красота временная. Отличной альтернативой для создания постоянно декоративного участка или даже сада непрерывного цветения являются декоративные кустарники, и особенно спиреи.

Спиреи декоративны и различаются формой и окраской листвы, размером и формой куста, формой и окраской соцветий. К тому же цветут они в разное время, поэтому красивое убранство сада можно создать только из кустарников этого рода, зная и умело подбирая виды по этим признакам.

Ещё одной отличительной особенностью спирей является их зимостойкость. Практически все виды отлично зимуют без укрытия даже в четвёртой климатической зоне. Уход достаточно прост и, несмотря на высокую привлекательность этого кустарника, заключается в создании обычных условий для вегетации — рыхлая земля, достаточная освещённость, дренаж. Хорошо отзываются спиреи на подкормку комплексными минеральными удобрениями.

Единственным важным пунктом выращивания является правильная обрезка. Весеннецветущие спиреи практически не нуждаются в обрезке, взрослые кусты лишь немного разгружают и проводят санитарное удаление подсохших побегов. Летнецветущие спиреи напротив, очень нуждаются в правильной весенней обрезке.

Исходя из особенностей этого замечательного растения его можно использовать с разными целями — и в одиночных посадках, и в групповых, и формировать бордюры, а также в качестве зелёной изгороди. Я предлагаю воспользоваться огромным разнообразием форм и окрасок листвы и цветов и применять посадки спиреи взамен классических клумб с однолетниками и миксбордеров из многолетних цветов.

Посмотрите, даже в мае, ещё до цветения, эти милые карликовые и не очень кустарнички выглядят очень эффектно и ярко.

Мои спиреи:
ниппонская "Gerlve`s Rainbow", берёзолистная "Tor", берёзолистная "Tor gold", японская "Genpei" (Shirobana), японская "Goldmound", японская "Anthony Waterer", японская "Macrophylla", японская "Magic Karpet", японская "Goldflame", японская "Little Princess", японская "Golden Princess", японская "Albiflora", японская "Crispa", Вангутта "Vanhouttei".
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Тольятти
20 мая 2015 года
11
855




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Казань
20 мая 2015 года
+1  
Очень люблю спиреи! У меня вроде сорта 4 есть, но обязательно буду добавлять!

Санкт-Петербург
20 мая 2015 года
 
Люблю японские спиреи за их разнообразие в окраске листвы и неприхотливость в выращивании.Стригу их дважды в год шариком ,их можно увидеть у меня в посте Мой весенний сад в мае.Заходите,буду рада вашим советам.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
20 мая 2015 года
+1  
Посмотрели на ваш майский сад - очень понравилось, впечатляет. Чувствуется рука мастера, впору мне у вас совета спрашивать )). Всё ухожено, цветёт и радует глаз. А зимний сад - вообще моя мечта!

Санкт-Петербург
21 мая 2015 года
+1  
При создании сада я пользовалась идеями из инета и читала очень много литературы по ландшафтному дизайну.Очень понравилась книга Тим Ньюбери "Все о планировке сада" издание "Кладезь-Букс" 2005 и ...Юлия Фомина "Дом и сад.Знания и мудрость древних."Перечень могу писать очень большой ,но эти две были как основа.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
21 мая 2015 года
+1  
Спасибо!

Санкт-Петербург
21 мая 2015 года
+1  

Москва
20 мая 2015 года
 
В этом году погибла одна из японских спиреек... новенькая Дартс Ред. Даже не пойму почему, две другие уже более 10 лет успешно живут.

Нарва
30 мая 2015 года
+1  
моя спирея


Оставить свой комментарий