Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала snezhana K2 в группе Беседка «Дачная жизнь»

Нашла свой наркотик!

Нашла свой наркотик!
Давно все мучилась, что хочется чего-то вкусненького, но все не могла понять, чего.

Вроде свеженького надо, весна. Но салатик из свежих огурцов и помидоров как-то особо не радовал.
А тут взяла и "сочетала" не сочетаемое, сделала такой вот бутерброд.
На кусочек хлеба намазала сливочное масло, посолила, сверху долька помидора и зелень петрушки или укропа, обязательно свежая.
Хорошо, сейчас в огороде зелени уже много.

Какая вкуснятина!
Могу хоть сколько таких бутербродиков съесть, плохо, что калорийны они- хлеб и масло, теперь даже тортики и конфетки не хочется.

А у вас есть в закромах какие-нибудь необычные рецепты быстрых перекусов?
Поделитесь.

Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
Садовод 3 уровня
17 мая 2015 года
6
2074




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
+1  
кстати, вместо масла вкусно еще сыр использовать.

Саратов
18 мая 2015 года
+1  
а я так с майонезом вместо масла делаю

snezhana K2 (автор поста)
18 мая 2015 года
+1  
тоже вкусно, но и также вредно- майонез и масло- в смысле калорийно.

Саратов
19 мая 2015 года
+4  
Коллега говорит, что в еде главное - мотивация - "Если думаешь, что она вредная, то она такой для тебя и станет. Надо всегда думать, что эта пища принесёт организму только пользу!" ;-)

snezhana K2 (автор поста)
19 мая 2015 года
 
может быть, действительно, самовнушение-штука сильная!

Курган
21 мая 2015 года
+1  
Ответ для Svetka LiSA
У меня одна знакомая таким образом похудела,кушала всё со словами и мыслями:"Ем и худею"

Мытищи
17 мая 2015 года
+1  
Недавно мы с дочкой попробовали необычные, но полезные канапе, сначала не поняли вкуса, а потом очень нам понравились.
Попробуйте и вы.
Кружок огурца чуть присолить - поперчить, на него кусочек мягкого сыра, в оригинале моцарелла, на сыр положить киви, тоже присолить - поперчить, на киви листик петрушки. Киви желательно брать жёсткие, не переспелые, с кислинкой. Для перекуса очень диетично, полезно и новенькое что - то.

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
точно новенькое, киви с солью- оригинально.
Спасибо.

Москва
20 мая 2015 года
 
Ответ для Тигровна 61
Интересный вариант. Но я бы не стала заморачиваться так многоэтажно. Да и не сытно это как-то. Я голодная останусь после такого перекуса. Поэтому лучше со стороны полюбуюсь на ваши красивые канапе
Кстати, и по цене не всем доступно. Моцареллу я с Нового года не покупаю.

Мытищи
21 мая 2015 года
+1  
elenita пишет:
. Я голодная останусь после такого перекуса.
Мы привыкли так питаться, поэтому нам нормально, боимся поправиться
Моцарелла сейчас появилась от Останкинского комбината по 250 руб. за кг и очень достойного качества и вкуса, продаётся не шариками в рассоле, а как обычный сыр - головками. Она такая же, как импортная для запекания, только в разы дешевле.

Москва
22 мая 2015 года
 
Моцарелла сейчас появилась от Останкинского комбината по 250 руб. за кг
Спасибо за информацию, поищу в магазинах. Пока не встречала, а сыра хочется.

Мытищи
17 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 

17 мая 2015 года
+2  
Немного не в тему ,потому что надо варить,но оценить можно .....Отварила топинамбур/впервые/ в подсоленной воде и яйца Вареный топинамбур чистится легко Всё смешала с зеленным луком и со своим кислым молоком/коровка есть/ Можно со сметаной или майонезом .Вкусняшка! Вкус копчённости.

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
очень необычно и интересно, мы как-то попробовали этот топинамбур, но не оценили что-то его.
А так, думаю, вкусно.

Иваново
20 мая 2015 года
+1  
Ответ для Филиппова Надежда
А я уже трижды в этом сезоне спасала батун от зацветания. Итак: зеленый лук, отварной картофель, зеленый горошек, яйца и немного майонеза или сметаны. Низкокалорийно. Правда сын к такому салатику копченого индюка кусок отрезал.
Но луку зацвести не дала. А отрастает молодой и нежный.

21 мая 2015 года
 
А у нас на Урале ещё лук самый класс Потом будет жара, но солнечных дней много,как на юге Но я и живу на Южном Урале Теплицы нет ,из зелени лук и ревень С ревнем варю супы,а попозже сделаю из черенков варенье

Иваново
21 мая 2015 года
 
Я жила на Урале в молодости. Пермская область. На всю жизнь запомнила: из дома выходила летом а через 3 часа началась поздняя осень. Сразу ( это я про май месяц). С ревенем суп варила. Как со щавелем. У вас он есть. Да и другие зеленухи (кинза укроп) должны успевать созревать.?!

22 мая 2015 года
 
Да ,зелень успевает,и баклажаны ,и даже арбузы Вишня хорошо живёт Лето жаркое,а зима суровая

Иваново
23 мая 2015 года
 
Не знаю насчет арбузов и баклажан. Теплица хорошая? У меня и тут не идут эти культуры. Сын покупает семена. Но это - играться. Хотя сосед выращивает отличные дыни. Ему сын из Голландии семена присылает. Нам семян не дает.

23 мая 2015 года
 
Раньше , в колхозе даже бахчи были . Теплицы нет .Родственник делает рамку над лункой и прикрывает стеклом ,арбузики небольшие вырастают , так для внуков показать как растут

Сергиев Посад
17 мая 2015 года
+2  
А причем ваш рецепт и участие в конкурсе Дачный сезон???????

17 мая 2015 года
+1  
Вот тоже читаю и думаю.
Да и группа по рецептам вроде отдельная есть

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
Ответ для кукарача56
культуры же с грядки тоже.
Маленький рецептик.


snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 

17 мая 2015 года
 
Извиняюсь,что отвлекла.

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
чем?

17 мая 2015 года
 
полезнее будет масло на творог или йогурт заменить

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
согласна.

17 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 

Санкт-Петербург
18 мая 2015 года
+2  
Я люблю и часто делаю творожную намазку на хлеб. Беру творог, немного или майонеза, или сметаны, или несладкого йогурта, соль по вкусу, любимую пряную зелень, у меня это кинза, можно микс зелени, все это отблендерить до состояния пасты. Паста получится зеленоватого цвета. Потом намазываешь все это на хлебушек и балдеешь. Можно на пасту или под пасту положить кусочек помидорки или свежего огурчика.

snezhana K2 (автор поста)
18 мая 2015 года
 
Уже слюнки потекли!!

Волгоград
18 мая 2015 года
 
Ответ для Чучиндрита
:thumbsup : Я тоже так делаю объеденье неимоверное, могу еще яичко свежее домашнее добавить!

23 мая 2015 года
 
Ответ для Чучиндрита
а можно вашу пасту с сырыми овощами(брокколи, сельдерей, перчик, морковь) вместо хлеба. тоже будет хорошо.

Светлогорск
18 мая 2015 года
+2  
такая же история была и со мной....но только я на масло присоленное насыпала зеленый лук с петрушкой.....ох и вкусно было!!!!

snezhana K2 (автор поста)
18 мая 2015 года
 
Тоже вкусно!

Саратов
18 мая 2015 года
+2  
На работе научили: на ломтик батона намазать пару капель майонеза или плавленного сыра, положить порезанный пластинками сырой шампиньон и посыпать крошкой из куриного кубика, либо солью со специями.

18 мая 2015 года
+1  
Сырой гриб и куриный кубик.....? Что-то жутко интересно.

Саратов
18 мая 2015 года
+1  
Кубик меня тоже смущает, поэтому дома делаю с солью и перцем. А сырые шампиньоны оень вкусные, только надо их хорошо помыть.

Киев
18 мая 2015 года
+4  
Шампиньоны хорошо мыть мукой. Сложить шампиньоны в миску, хорошо притрусить мукой и слегка их руками перетереть. Потом залить водой и промыть. Они после этого даже при жарке не темнеют. Потом порезать слайсами, посолить и подождать, когда они пустят слезу. А после на бутерброд и... вкуснота сумасшедшая.

19 мая 2015 года
 
Спасибо за совет!

Киев
20 мая 2015 года
 
Ответ для maresya
Спасибо за совет!очень полезный совет

Москва
20 мая 2015 года
 
Ответ для Svetka LiSA
Да, хлеб, намазанный майонезом, а сверху шампиньончик сырой - никаких соли и перца не надо, вкусно безумно.

Саратов
21 мая 2015 года
+1  

snezhana K2 (автор поста)
18 мая 2015 года
+1  
Ответ для Svetka LiSA
вкуснятина!
прям есть захотелось сразу. Грибочки и курицу люблю тоже!

Киев
20 мая 2015 года
 
Ответ для Svetka LiSA
Оригинальный рецепт и не ожиданный Не знаю буду пробовать или нет,но в копилочку забрала
Спасибо.

Москва
20 мая 2015 года
 
Ответ для Svetka LiSA
Креативно
Читала, что египтяне эти кубики на хлеб тоненьким слоем мажут - такая у них любимая закуска. На полезность/неполезность они, видимо, плюют. Да и правильно делают.

Воронеж
18 мая 2015 года
+2  
я делаю творог обезжиренный+ чеснок+ укроп и помидор или огурчик

snezhana K2 (автор поста)
18 мая 2015 года
 
я сегодня такой салатик сделала, только без чеснока.

Клецк
18 мая 2015 года
+2  
Еще вкусный перекус: на лусточку черного(!) хлеба - пластинку рассольного сыра (брынза или фету) и веточка любого базилика, хорошо бы красного. А уж если и красным вином запьете, то можно и в огород не ходить!Шутка.

snezhana K2 (автор поста)
19 мая 2015 года
+1  
ой, красное вино свое домашнее нам очень нравится, запили бы с удовольствием!

19 мая 2015 года
+1  

snezhana K2 (автор поста)
19 мая 2015 года
 

Нижний Новгород
19 мая 2015 года
+1  
А я это делаю немного по-другому: в масло подмешиваю чеснок (летом мелко измельченные стрелки), а на помидоры выкладываю кроме соли, перца и зелени (кинза, любисток, укроп) либо сыр, либо окорок, либо шпроты. И с булочкой! А еще можно то же с огурцом. Тоже неплохо. Попробуйте. Вкууус.....!!!

snezhana K2 (автор поста)
19 мая 2015 года
 
верю, уже слюнки потекли!

Челябинск
19 мая 2015 года
+1  
Ответ для kutyina1950
Кстати о стрелках чеснока. Прокручиваю стрелки в мясорубке, апельсин с корочкой или лимон, убрав все косточки и хорошо присаливаю. Дальше- в банку и в холодильник. Хорошо на хлеб и , как основа более сложных бутербродов.

Киев
20 мая 2015 года
 
Спасибо,надо попробовать,интересно,а какая закуска на вкус получается?

Сергиев Посад
20 мая 2015 года
+1  
Ответ для natalija vyatkina
Я стрелки перекручиваю с соленым салом На черный хлебушек Хорошая закусочка получается


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить