Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала cdtnfktnj в группе Органическое земледелие

Гаупсин - биологический инсектофунгицид комплексного действия.

Хочу в этом сезоне начать применять Гаупсин. И не от случая к случаю, а каждые две недели. Поделитесь пожалуйста своим опытом применения этого препарата.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
cdtnfktnj
Садовод 1 уровня
Одесса
7 мая 2015 года
3
370






Комментарии:

Написать комментарий

Нижняя Тура
7 мая 2015 года
 
А зачем? лишь потому что рекламируют в инете?

cdtnfktnj (автор поста)
Одесса
7 мая 2015 года
 
Поэтому и задала этот вопрос-хочу понять, действительно ли это то, что мне нужно? Жду ответа от людей, которые имеют опыт применения этого препарата. Три года назад, когда мы только закладывали сад, девушка, продавшая нам саженцы (у них свой питомник в Мариуполе), сказала-Обрабатывайте гаупсином и в Вашем саду не будет никакой заразы.Но мы один или два раза обработали деревья, а потом все забросили. Ведь обрабатывать деревья нужно через каждые 14 дней. Сейчас мы на пенсии и у нас есть возможность серьезно к этому отнестись.

Нижняя Тура
7 мая 2015 года
 
питомникам все равно чем обрабатывать, они не будут употреблять в пищу урожай)))

cdtnfktnj (автор поста)
Одесса
7 мая 2015 года
 
Люба, у Вас есть негативная практика с подобными препаратами? Может посоветуете что-то более действенное и экологически чистое? Чем Вы сами спасаете свои растения?

Нижняя Тура
8 мая 2015 года
 
скажите какие растения и я вам напишу, у меня нет такой практики, но я слежу за тем, что приношу в свой огород тоже методом проб и ошибок))) какие растения вас интересуют?

cdtnfktnj (автор поста)
Одесса
8 мая 2015 года
 
Люба, у меня много растений-фруктовый сад-абрикос, персик, груша, яблоня, айва, вишня, черешня, слива, миндаль. Ягодник- кизил, смородина, клубника, крыжовник. Ну и три розария. Вот и думаю, как это все содержать в здоровом виде? Сегодня брызгала розы скором, так как после дождей листья начали покрываться желтыми пятнами. Крутит персик. На сливе какая то дрянь. Желтеют листья на малине. Я понимаю, что панацеи нет, но так хочется... И очень огорчает, что народ на форуме не заинтересовался(((.

Казань
12 мая 2015 года
 
cdtnfktnj пишет:
народ на форуме не заинтересовался
Может, в название поста добавить проясняющее слово? Я вот ни разу не слышала о таком средстве.

cdtnfktnj (автор поста)
Одесса
12 мая 2015 года
+1  
Спасибо-изменила. Надеюсь, так будет лучше.

Казань
13 мая 2015 года
 

Воронеж
12 мая 2015 года
 
В Википедия есть полное описание препарата -сижу читаю , а вот практики и вообще о нём не чего не знаю и не слышала Посижу в сторонке и послушаю может кто что напишет

cdtnfktnj (автор поста)
Одесса
13 мая 2015 года
 
Лена, я о нем знаю уже 3 года, но толком не применяла. Вот в понедельник муж опрыскал деревья и виноград первый раз. Через две недели повторит. Меня смущает такое его описание-ну просто панацея . Понятно, что производитель будет писать все, что угодно. Вот и хочется услышать от практиков-на сколько это правда. И еще очень тревожит-а действительно все эти био препараты так безвредны? Мы ведь купили в селе дом ради внучат-хочется кормить их чистыми продуктами. Но вот без химии очень плохо получается.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить