Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ziklomen63 в группе Комнатные растения

Что случилось, не могу понять!

Может кто подскажет что случилось - на листьях глоксиний пятнышки. а у некоторых стрептокарпусах листочки желтеют! Одела очки. разглядывала через лупу. но вредителей не видно
это листочки стрепсика
глоксиния
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
5 мая 2015 года
1
1303




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Лисичанск
5 мая 2015 года
 
Да, болячка какая то конкретная прицепилась! Ну, пока тут девочки с советами подтянутся, я бы все зараженные листочки срезала и все что осталось обработала Фитовермом. Т.к. все таки клещи и трипсы могут быть микроскопическими и их так просто не рассмотреть.

ziklomen63 (автор поста)
5 мая 2015 года
 
Листочки обрезала !! Завтра побегу за фитовермом ! У нас уже вечер

Красноярск
5 мая 2015 года
 
Лучше попробуйте Актелик, он позлее будет.

Ипатово
5 мая 2015 года
 
Это, однозначно, клещи. Их отлично видно невооруженным глазом с обратной стороны листа. Они красненькие.

ziklomen63 (автор поста)
5 мая 2015 года
 
получается все стрепсики надо обработать ?

Ипатово
5 мая 2015 года
 
Конечно.. Им влажность нужна в воздухе. Клещи от сухого заводятся.

ziklomen63 (автор поста)
5 мая 2015 года
 
Я думала их нельзя опрыскивать ? Или просто увлажнять воздух надо ?

Ипатово
5 мая 2015 года
 
А почему нельзя? Почитайте форум Диметрис. Там очень много про выращивание стрептокарпусов. В природе они во влажном климате живут.

ziklomen63 (автор поста)
6 мая 2015 года
 
вчера проверила все свои растишки !Ужас ! На пяти стрепсиках точно что похожее на клеща !разглядела через лупу , сделаю обработку . дома оказалась ампулаАктенллика, но глоксинии чистые . стоят на другом окне , может тоже опрыскать ? как думаете ?

Ипатово
6 мая 2015 года
 
с Актелликом очень аккуратно - у него высокий класс опасности. Если обрабатывать им, в пакеты и на сна свежем воздухе все обработки проводить. Подальше от детей, в маске.В общем, соблюдая все меры. А лучше, раза три с интервалом фитовермом. Чистые не трогайте. Если на вид они здоровые - сами борятся с болезнями.

5 мая 2015 года
 
Всем здравствуйте! Я Ольга! Аналогичная беда уже третий год. И причем глоксинии розовые, бордовые, белые и синие. Стоят все рядышком на одном окне. А беда только с синими. В прошлом году срезала больные листья. Отпустила новые, цвела, а болезнь не пропала. В этом году - то же самое. Брызгала фитоспорином. Сначала один цветок попробовала. Вроде отпустил новые листики без повреждений, но все же маленькие пятна есть. Постою, поучусь. Может кто еще что-то скажет. А никакой живности на поврежденных листьях не видно. Вставлю фото.





Ипатово
6 мая 2015 года
 
У вас на фото - на первый взгляд, тяжелая земля. Хотя цветение неплохое. В глоксиниях я не сильна. Вот фиалки, стрепсы могу подсказать.


Оставить свой комментарий