Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала krasnokutskaya3061 в группе Беседка «Дачная жизнь»

Если ктото может помоч?

Если ктото может помоч?
В нете насмотрелась всяких рецептов, решила сделать зефир, хочется внучат побаловать, вроде все сделала по рецепту, даже стыдно фото выкладывать на вкус хороший только почему то стал мокрым когда после холодильника посыпала сахарной пудрой. Что не так может кто подскажет.

Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
krasnokutskaya3061
Садовод 5 уровня
Запорожье
19 апреля 2015 года
35
1842




Комментарии:

Написать комментарий

Дивное
19 апреля 2015 года
+1  
У меня всегда получался. Но в холодильник никогда не клала: на столе раскладывала до застывания. Может поэтому и помокрел?

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
19 апреля 2015 года
 
Все может быть,я сделала по рецепту там ложили в холодильник на два часа,я сделала тоже самое.Спасибо за подсказку попробую без холодильника.

Белгород
19 апреля 2015 года
 
а рецепт можете написать?

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
19 апреля 2015 года
+2  
Могу.500гр-кислых яблок я брала семеренку -вырезать семена и запечь в духовке до испарения жидкости-чистить кожицу не надо-после запекания протереть через сито дать остыть,25гр желатина замачиваем в 120гр воды даем набухнуть,в остывшее пюре добавляем один белок и 200гр сахара+15гр ванильного сахара,все хорошо взбиваем 20-25 минут в окончание взбивания ставим на лед и в течении 5-7 минут вбивать до загустения-отсадить кондитерским мешком,у меня нет использовала обычный жесткий пакет.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
19 апреля 2015 года
+1  
Забыла написать желатин растопить на водяной бане,очень извиняюсь.

Москва
22 апреля 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Ну этот десерт не совсем зефир. И даже совсем не зефир, скорее мусс. Тут, судя по списку ингредиентов, пребывание в холодильнике нужно. Но муссы - они капризные. могут и отмокнуть.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
22 апреля 2015 года
 
На ютубе Лиза Глинская давала рецепт как зефир.

Киев
20 апреля 2015 года
+6  
а в рецепте не было упоминания, что надо сварить сироп? я давно делаю домашний зефир, правда на агаре (желатин не так хорошо держит массу и тает при более высокой температуре). мой рецепт (из расчета на 1 кг готового зефира):
для сиропа:
вода -110 мл
сахар - 347 г
мед (или карамельная патока, или добавить такое же к-во сахара) - 139 г
агар-агар - 9 г (1 ст.л. без горки)
эссенция (напр. ванильная, можно не добавлять)
для основы:
сахар - 324 г
пюре яблочное (из кислых яблок) - 389 г
белок яичный - 65 г (из 2 больших яиц)

1. Делаем яблочное пюре: яблоки помыть, почистить от кожицы и косточек и запечь (не важно как, надо получить пюре). Перетереть через мелкое сито или блендером в пюре. Охладить.
2. Варим сироп (всё время помешивая, - он пузырится когда кипит, надо сварить до состояния "нитки" - для удобства пишу минуты сколько варить по времени): 1) агар замочить в холодной воде, через 20-30 минут прокипятить 2-3 минуты; 2) Добавить сахар. Кипятить минут 5, добавить мед и еще кипятить пару минут. Добавить эссенцию – сироп готов.
3. Как только добавили сахар в агар, начинаем взбивать на максимуме «основу»:
В охлажденное яблочное пюре добавить сахар, и взбивая постепенно вводить в пюре белок. Масса белеет и увеличивается в объеме.
4. Сироп снять с плиты и тонкой струйкой не прекращая взбивать, вливать в пюре с белками. Взбить на максимуме еще несколько минут (5 – 15) до густой пышной массы – не должна падать с ложки.
Зефирную массу отсадить на пергамент/фольгу или на поднос/противень (с него легче снимать). Ждём 24 часа при комнатной температуре. Посыпаем пудрой (чтоб к рукам не лип). Чем дольше лежит, тем плотнее становится.

наверное, можно делать с желатином, но хранить в холодильнике, сколько надо желатина не знаю, но по аналогии с суфле: 1,5 ст.л. желатина (не быстрорастворимый!) замочить, подогреть и вводить в основу сразу после сиропа (или 2 ст.л. быстрорастворимого).

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
20 апреля 2015 года
 
Получается сироп и белки я так меренги итальянские делаю,агар-агар у нас с собаками не найти пробовала пол дня потратила,нашла в одном магазине цена ломовая не до жиру на пенсию,а этот рецепт в ютубе Лиза Глинская давала вот я и пробовала,за рецепт спасибо,попробую.

Киев
20 апреля 2015 года
+5  
я агар покупала в Киеве еще год назад, какие сейчас цены даже не знаю... замените агар желатином (только больше положите) и главное очень хорошо взбить - в плотную пышную массу. и попробуйте с сиропом - он дополнительно будет держать. пробуйте, желаю чтоб всё получилось!
а у Лизы хорошие рецепты, мне нравятся и Веренка правильно написала

мои скромные зефирки

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
20 апреля 2015 года
 

22 апреля 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Видела агар-агар в супермаркете Сильпо.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
22 апреля 2015 года
 
Спасибо подлечусь попаду в сельпо куплю,если цена в пределах разумного.

Москва
22 апреля 2015 года
 
Ответ для journaliste
Да, вот это зефир.

Магнитогорск
20 апреля 2015 года
 
А мне кажется, что так получилось из-за того, что Вы недостаточно взбили зефир

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
20 апреля 2015 года
 
Может и так но первый блин почти всегда комом.Зато теперь должно получиться.Девочки всем Большое Спасибо!!! Буду пробовать.

Хабаровск
20 апреля 2015 года
+1  
Ой! Сейчас с разбhttps://www.asienda.ru/post/15765/#егу не вспомню, надо книжку поискать (если она сохранилась после 2-х разводов), но принцип был такой: Сахар с водой варим 30 минут. Даем остынуть до комн. темп. За это время замачиваем и плавим желатин. Остужаем.
Взбиваем сах сироп , постепенно добавляя желатин. Получается большая белая масса. Осаживаем её на противень. Даем хорошо остынуть, посыпаем сах. пудрой.

Принцип рассказала. Пропорции поищите в нете. Не помню! Много лет не готовила, как детки подросли и мы типа на диете

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
20 апреля 2015 года
 
Типа али как?

Хабаровск
21 апреля 2015 года
 
Держу вес много лет. Исхудать не получается

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
21 апреля 2015 года
+1  
Мне проще мой организм знает, только перебор с весом аппетит сразу пропадает лет 20 уже не больше 61 при росте 160,так что проблем нет,сказала мужу хочу похудеть, говорит ты что чтоб хочеш чтоб весь поселок знал что ты с дивана упала,костями будеш греметь и вообще где я столько мелочи найду тебе в карманы насыпать чтоб ветром не сдуло.

Киев
20 апреля 2015 года
 
Ответ для Глава
о, такое мы тоже (рееедко, но) делаем, получается маршмеллоу без химии туда еще немного кислоты добавляю

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
21 апреля 2015 года
 
Маршмеллоу у меня получился замечательный внучата ели да и девочки мои ложили в кофе говорили вкусно,а самый главный сластена это муж был в восторге.

Киев
21 апреля 2015 года
 
ура! зефирчик тоже обязательно получится!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
21 апреля 2015 года
 
Спасибо на добром слове с учетом всех нюансов думаю что получится.

Калининград
20 апреля 2015 года
 
Думаю, что из за желатина проблема Ваша.
Я делала зефир на агаре, получился неплохой.
Больше делать не буду, возни слишом много, мне проще купить.

Москва
22 апреля 2015 года
 
Не поняла, что зефиру в холодильнике делать. Может, из-за пребывания в холодильнике и приключилось это?

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
22 апреля 2015 года
 
Скорее всего да,ну нечего буду умнее.

Киев
9 июля 2015 года
 
Екатерина, как Ваши зефирные успехи?

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
9 июля 2015 года
 
Не очень после первой пробы,больше не повторялось,т.к. лежала в больнице,потом пошел огород,будем ждать зимы.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить