Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала maresya в группе Наши грядки

Вот и руккола поспела

Вот и руккола поспела
Вот и моя руккола поспела. Девочки в воскресение в гости придут - будем салатик делать.
Рейтинг поста:  +70 Не понравилось Понравилось
maresya
Садовод 1 уровня
Киев
17 апреля 2015 года
12
2769




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
17 апреля 2015 года
 
Здорово как!!! А моя руккола еще в пакетиках ждет своего часа. Очень тоже любим эту травку

17 апреля 2015 года
 
а моя растет 3 марта сеяла

maresya (автор поста)
Киев
17 апреля 2015 года
 
Я ещё не сеяла, это прошлогодняя разрослась.

Раменское
17 апреля 2015 года
 
она что многолетняя?

maresya (автор поста)
Киев
17 апреля 2015 года
+1  
Конечно, вся руккола многолетняя

Раменское
17 апреля 2015 года
+1  
а я вырываю с корнем

maresya (автор поста)
Киев
17 апреля 2015 года
 
Я тоже так делала, пока подружка с Италии на путь истинный не поставила.

Раменское
18 апреля 2015 года
 
Буду знать, спасибо

Курск
19 апреля 2015 года
 
Ответ для maresya
Ну,спасибо!!! Теперь попробую срезать.Ведь обычно с корнем ...

17 апреля 2015 года
 
Ответ для maresya
Скажите,а вы рукколу просто срезаете и она опять отрастает,по принципу укропа, я лично ее выдергиваю и сею семена вновь.

Корсунь-Шевченковский
17 апреля 2015 года
+1  
я в прошлом году тоже прошлогоднюю использовала.. причем все лето!!!!

Резекне
17 апреля 2015 года
 

Одесса
17 апреля 2015 года
 
А мою блошки крестоцветные продырявили всю .

17 апреля 2015 года
 
Красивая руккола.
А я ее, как-то и не пробовала. Рецептик не подкинете?

Донецк
17 апреля 2015 года
 

maresya (автор поста)
Киев
17 апреля 2015 года
 
Самый любимый груша, сыр с плесенью, грецкие орехи и руккола+ салатная заправка. Но это дорогой получается салат, делаю очень редко. А так руккола и помидорчик и дальше: моцарелла или сухарики чесночные, перчик сладкий сырой или запеченый, пармезан. Салатная заправка: масло растительное, лимонный сок или уксус, сахар или мёд, соль, перец. А ещё мы едим просто пучками с сыром, мясом, творогом

17 апреля 2015 года
 

Вильнюс
17 апреля 2015 года
 
А я заморозила очень много.Но уже всю съели.Всегда добавляла в салат сразу замороженный,пару жменей. Теперь так не хватает. Главное не размораживать,пока размешиваешь сама отойдет.

maresya (автор поста)
Киев
17 апреля 2015 года
 
Интересно, никогда не думала, что рукколу можно замораживать. Все замораживаю от помидор, зелени до всех ягод, но руккола... Спасибо за подсказку, будем морозить

17 апреля 2015 года
 
Ответ для svejaras
спасибо. буду знать. оставлю место в морозилке.

Омск
17 апреля 2015 года
 
Ответ для svejaras
Спасибо за идею! Тоже люблю рукколу.Теперь еще и заморожу.

Курск
19 апреля 2015 года
 
Ответ для svejaras

Оренбург
17 апреля 2015 года
 
выделю грядочку для чудо-травки,

не пробовала, но вы так раздразнили, что непременно посажу и наемся)))))))))))

maresya (автор поста)
Киев
17 апреля 2015 года
+1  
Посейте обязательно, уход минимальный. Только полностью срезайте пока молоденькие листочки, они через пару недель снова отрастут. Когда перерастают, становятся жесткими и очень острыми на вкус. Я после того как срезала, половину раздаю подругам, а остальную часть всю сразу мою, сушу на сушке для салатов (классная вещь, если у вас нет, обязательно преобретите), складываю в пакеты, хорошо завязываю, выпуская воздух и тогда руккола может храниться в холодильнике больше двух недель, как раз до нового урожая.

Херсон
19 апреля 2015 года
 
Спасибо,что пояснили.А то я в прошлом году горевала-действительно щипала понемногу и результат-.....А сухую как используете?.Я как раз вчера посеяла.

Оренбург
22 апреля 2015 года
 
Ответ для maresya
а замораживать? я хочу постоянную грядку под зелень завести... руккола - многолетник?

Колпашево
17 апреля 2015 года
 
очень интересно ! спасибо!

17 апреля 2015 года
 

17 апреля 2015 года
 
Mejdu procim,monakam ne razreshali seyati rucolu v mujschih monastireah.Pontili?

17 апреля 2015 года
 
почему? может сильный афродизиак?...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить