Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tapensa в группе Практикум садовода и огородника

Растут мои вьюны

Растут мои вьюны
Хочу поделиться и результатом своих экспериментов. Сеяла вьюны - гиацинтовые бобы и ипомеи. Сеяла по московски - в рулончиках из пленки и бумажных салфеток. Всходы пересадила в землю. Хотя у меня окно на северной стороне, пока саженцы растут хорошо.
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
29 марта 2015 года
1592






Комментарии:

Написать комментарий

Tapensa (автор поста)
29 марта 2015 года
 
А здесь - ипомея

Белгород
29 марта 2015 года
 
А я бобы буду садить прямо в землю. На пачке написано, что "посев производится прямо в землю". Про рассаду - ничего. Ну я и не стала дома садить. А ипомею посадила. Брала для разнообразия темно-красный цвет, а то у нас тут фиолетовых полно и немного розовых.
А у вас ипомея какого цвета?

Уфа
29 марта 2015 года
 
Бобы лучше рассадой,долго не зацветают, если прямо в землю.

Tapensa (автор поста)
29 марта 2015 года
 
Ответ для ТатьянаМ
У меня красная Cardinal и синяя Morning Glory Grandpa Otts

Киев
29 марта 2015 года
 
Отличный результат!

Могилев
29 марта 2015 года
 
а я вот только спросила у себя в дневничке когда высеивать ипомею... а тут у вас уже такая большая. Здорово! Наверное тогда и я посею.

Санкт-Петербург
30 марта 2015 года
+3  
Не торопитесь. Еще долго до высадки. Лучше в конце апреля. А еще лучше в грунт.
Из личного опыта скажу, что пока рассада плохо переносит пересадку, особенно если переросла, а потом еще и привыкает к улице, семена, выросшие сразу из грунта сильнее и быстрее растут, обгоняя в развитии переросшую рассаду.
И дома с ней намучаетесь, если рассаду передержать (т.е. посадить рано), то длинные, не очень крепкие веточки начинают лезть, путаться друг с другом, их либо щипать, либо подвязывать к кольям...
Выигрыш при посадке рассадой сомнительный.
У меня прорастают самосевом каждый год, очень много, даже удалять приходится.
Так что если с местом для рассады напряженка - не занимайте окна этим цветком.

29 марта 2015 года
 
Рассада - красавица!

Tapensa (автор поста)
29 марта 2015 года
 
Спасибо! Я сама и не ожидала. Это мой первый опыт. Всегда сеяла прямо в грунт в конце апреля или в начале мая, но тогда очень поздно зацветают. В этот раз решила попробовать вырастить рассаду, чтобы скорее уж зацвели

29 марта 2015 года
 
Я тоже никогда не сеяла рассаду. Да и вообще как-то однолетниками не интересовалась. Но на сайте девочки столько пишут о рассаде, такие выставляют фото, что невольно захотелось и самой. У меня пробное - газания. Взошиа на четвертый день все семена. Но она такая крошечная, даже боюсь представить, что с ней дальше делать.

Курган
30 марта 2015 года
 
бобы и фасоль лучше сразу в землю . они кремче будут . а перед посадкой замочите их в воде \можно с медом или чуть сахару\ ну дня на 3 . Отлично . и цветут хорошо ! еще с ними дома возиться !

Москва
1 апреля 2015 года
 
Фасоль рекомендуют замачивать на сутки. Когда я передерживала, она потом не всходила.

Москва
30 марта 2015 года
 
Вьюны никому не советую сажать в огороде. Они потом разрастаются и корни уходят далеко и получается сорняк. Или как-то огораживать его, чтобы не распространялся.

Санкт-Петербург
30 марта 2015 года
 
Это у диких вьюнов.
У культурных ничего никуда не ползет. Ипомея совершенно не агрессивна. Корень едниственный и растение не дает подземных побегов.
Дает самосев, но его не разносит по участку, т.к. семена тяжелые и падают рядом. Не нужны - выдернуть их минутное дело. Зато веселые колокольчики радуют все лето.
А вот дикий вьюн - это да - заразища....


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить