Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кипарис Боливард

Кипарис Боливард
Помогите пожалуйста! Мне осенью подарили такое растение, без названия. Я высадила его в ОГ, на зиму прикрыла и оно у меня прекрасно перезимовало. В инете нашла похожее называется Кипарис Боливар или Боливард. Но о его выращивании ничего нет. Может у кого есть подобное? Подскажите!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Ромны
12 марта 2015 года
1059






Комментарии:

Написать комментарий

Гамбург
12 марта 2015 года
 
На Вашей фотографии плохо видно растение. Но вроде оно похоже на мои голубые кипарисы , которые являются живой изгородью в нашем саду :
Я специально не делала фото своих кипарисов , поэтому они на фоне яблони.
Могу сказать , что они неприхотливые растения, морозостойкие.
Нашим уже 15 лет. В первые годы после посадки часто желтели побеги и мне приходилось дважды за сезон присыпать в почву специальную соль ( Bittersalz -- по - немецки ), часто поливала растения летом.
После 5 лет мои заботы закончились. Растения выросли , окрепли , хорошо развились....

Гамбург
12 марта 2015 года
 
Да , ещё хотела дополнить. В 10- летнем возрасте мы их стали подстригать раз в 2 года. Иначе выросли бы уж 5- 6 метровыми. Ну и в интересах формирования изгороди.

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
12 марта 2015 года
 
спасибо, но не кипарис, у него не такие листочки.

Москва
12 марта 2015 года
 
Покрупнее нельзя? Мне кажется что он кисточками как-бы, да? Если да, то смотрите кипарисовики горохоплодные Бульвар / Болевард из их числа. Он часто продается в группе хвойников микс.
У меня таких два, один в прошлом году макушки лишился, что называется подгорел. Как сказано выше это проблема подгорания более свойственна молодым растениям. Высота от 1.8, но чаще он меньше, медленорастущий. На его родине известны растения высотой до 5 метров. Достаточно зимостоек (6а), не очень хорошо переносит засуху, но не нужно фанатизма

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
12 марта 2015 года
 
Да, я тоже склоняюсь, что это горохоплодный Болевар. У него как бы кисточки и закручены. Фото у меня на компе лучше, а тут как получилось.Я его уже раскрыла, может рано, чтобы не подгорел?
Буду на даче сделаю другое фото.

Херсон
25 марта 2015 года
 
А я свой лелеяла,лелеяла,пока не....Очень жаль.И полив был,и любовь....А не выдержал нашего жарчайшего лета.Тогда у нас еще не было рядом ручья,вот и пропал.
А вам удачи!

Ткаченко2014 (автор поста)
Ромны
25 марта 2015 года
 
Спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить