Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Чучиндрита в личном дневнике

Польза зелени в нашем питании.

Мы, жители северных районов, в меру наших климатических условий употребляем в пищу относительно мало зелени, а зря:

1. Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.

2. Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием в кашу или хотя бы измельчением в блендере).

3. Раздельное питание. Зелень – это отдельная от овощей категория пищи, причем единственная, которую можно сочетать с любой едой (не нарушая принципов «раздельного питания»).

4. Источник белка. Зелень очень богата белком – например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления.

5. Незаменимые аминокислоты. Все зелёные растения имеют в своем составе 9 главных (незаменимых) аминокислот.

6. Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших).

7. В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака.

8. Клетчатка. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без нее полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще.

9. Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей.

10. Гомеостаз. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза.

11. Гипоацидность. Пониженная кислотность желудочного сока нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья, что ведет к болезням. Регулярное употребление зелёных коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока.

12. Хлорофилл - профилактика и лечение рака. Более 75 лет назад Отто Уарбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Зелень богата хлорофиллом. Хлорофилл богат кислородом. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.

P.S. Я, как начинающий огородник, изначально поставила себе задачу выращивать как можно больше зелени, нежели каких-либо других плодов. Пока летом живем на даче, то всегда есть есть свежую зелень с собственной грядочки.

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Чучиндрита
Садовод 1 уровня
Санкт-Петербург
8 февраля 2015 года
2
229




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
8 февраля 2015 года
 
Интересно. Но опять нужно знать о точ, что все хорошо в меру
Излишняя петрушка вредна, можно даже травануться.
От зеленого щавеля появляются камни - оксалаты в почках.
Больше всего люблю зеленый лучок. Почему- то это связывается с приближением весны.
Светлана

Чучиндрита (автор поста)
Санкт-Петербург
8 февраля 2015 года
 
Зелень должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Вспомните квказскую кухню или средиземноморскую - везде зелень.
Я, например , живую зелень ела более месяца тому назад.

8 февраля 2015 года
 
Да здравствует Зелень на наших огородах! Обожаю!
Понравилась руккола, если дать ей зацвести она насеется и к осени взойдут молоденькие розеточки они прекрасно зимуют под снегом и как только снег сходит их свежесорваными можно кушать даже зимой...у меня такой опыт приятный!

Новокузнецк
2 марта 2015 года
 
Люблю травки. Когда делаю утренний дачный обход, всегда сорву, все, что по пути растет и ем. Умылась.вернулась, а уже витаминками нагрузилась.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить