Чем порадовать Обезьянку? Новогодние рецепты 2016
Думаю, известно всем, что в 2016 году наступит год Огненной Обезьяны. И, конечно же, ее нужно порадовать, а как это сделать, мы сейчас расскажем. Если вы любите полуфабрикаты или, например, копченое или жирное, то от таких блюд лучше в новогоднюю ночь отказаться. Обезьянку порадуют закуски, свежие овощи, нежирные блюда, и много фруктов и сладостей.

Сырные шарики

Отличной закуской, которая придется по вкусу не только Обезьянке, но и всем домочадцам и гостям, станут «Сырные шарики».

Необходимые ингредиенты:

Ветчина – 150 г, сыр (твердый любой) – 150 г, панировочные сухари (белые), яичный белок, майонез – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Сыр и ветчину трем на мелкой терке. Смешиваем. В полученную смесь добавляем столовую ложку майонеза. Перемешиваем.


Берем тарелку с водой. В ней смачиваем руки и делим полученную смесь на равномерную массу (по 35 – 40 грамм). Дальше полученную массу скатываем в шарики. Каждый шарик сначала смочите в белке, а потом – в панировочных сухарях.

Дальше готовим фритюр. Для этого разогрейте 300 грамм подсолнечного масла. После того, как жидкость нагреется, отправьте туда шарики. Уже через минуту их необходимо достать. Шарики удались, если не лопнули. Украсьте блюдо зеленью, можно подавать с соусом.

Для заправки понадобится: йогурт традиционный (натуральный), зелень (укроп, лук), лимон, соевый соус, чеснок.

Потрите чеснок на мелкой терке, добавьте его в йогурт. Туда же мелко покрошите зелень. Добавьте немного соли, лимона и соевого соуса. Заправка готова.

Запеченная рыба

На новогоднем столе должно присутствовать горячее блюдо. Тут идеальным вариантом станет запеченная рыба (или жаренная на сковороде гриль).


Раз в год можно побаловать себя, например, форелью или семгой, но если же в вашем магазине она слишком дорогая или такой рыбы нет в наличии, ее можно заменить горбушей. Что, к слову, я и планирую сделать.

Необходимые ингредиенты:

Филе горбуши – 500 г (4 небольших порции), соль, перец (черный молотый), зелень (по вкусу), лимон, чеснок.

Если рыбу планируете запекать, то целый кусок разместите в глубокую посуду или лист, чтобы равномерно наносить на нее специи. Далее сбрызните филе лимоном, натрите туда чеснок, посыпьте солью и молотым перцем. Если есть желание, добавьте туда зелень. Полученную смесь равномерно разотрите по рыбе. Уберите замаринованное филе в холодильник на 25-30 минут. После того, как нужное время вышло, оберните рыбу в двойной слой фольги. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Если же у вас есть сковорода гриль или другая сковорода, на которой вы можете жарить рыбу без масла, то можно использовать ее. Разделите филе на несколько частей. Начинайте жарить с внешней стороны (так блюдо не станет рыхлым и сохранит форму). Подайте с зеленью.


Фруктовый салат

Мы уже говорили о том, что Обезьянка любит фрукты и сладости, поэтому обязательно на столе должен быть фруктовый салат.

Необходимые ингредиенты:

Гранат (средний) – 1 шт, киви – 3-4 (небольшие), виноград (черный, зеленый, красный) – по 100 г каждого, апельсин – 1 шт, банан – 2 шт, яблоко (красное сладкое) – 1 шт, горький шоколад (95%), корица (молотая), йогурт натуральный (без добавок).

Все фрукты порезать кубиками и смешать в салатницу, а гранат разделить по крупицам и отправить в общую массу. Дальше готовим заправку: потрите горький шоколад в йогурт, туда же добавьте корицу. Заправьте этой смесью фрукты. Таким образом, вы получите интересное сочетание вкусов: гранат и киви принесут в блюда кислинку, шоколад – приятную горечь, яблоко и банан – сладость.

Такое блюдо лучше готовить в небольших количествах и перед подачей на стол.

Также не забудьте про конфеты, мороженное и желе. Порадуйте себя и Обезьянку!